• 点赞

新开发的小功率管道电磁加热机

这是本人最近给朋友开发的一款小功率管道电磁加热电源,最大功率可以做到5KW,自动频率跟踪,功率可以从300W起调,多种保护功能,加热温度可以达到700度以上!操作简单,安装方便!布局方面有什么不妥之处还请各位提出你们宝贵的意见!

全部回复(95)
正序查看
倒序查看
my.mai
LV.9

版主作品,实属精品!广告位待出租,哈哈.

交流输入,C--L--C组成PI型滤波,后面接的两个是继电器吗?

整流后电解跟薄膜电容共同滤波,概念不错.

my.mai
LV.9

认真看看,半桥电容是3只并联为上臂,3只并联为下臂.

半桥电容的中点跟IGBT半桥的中点输出是用3只电容并联跟负载线盘作LC谐振.

@my.mai
版主作品,实属精品!广告位待出租,哈哈.交流输入,C--L--C组成PI型滤波,后面接的两个是继电器吗?整流后电解跟薄膜电容共同滤波,概念不错.

后面的不是继电器,是差模电感!

my.mai
LV.9
@firefox886
后面的不是继电器,是差模电感!

哦,是哦,没看到初级控制线圈和三极管.

整流后为什么没有差模电感?

@my.mai
哦,是哦,没看到初级控制线圈和三极管.整流后为什么没有差模电感?
怎么会没有驱动呢!
王秋冬
LV.5

布局还算可以,不知道你的电路电流保护是怎样实现的。

lanzzr
LV.3

就你这板子也做5KW ,哈哈,笑死人,小功率我搞了七八年还不知道哪个小扁桥能做到5KW,电解电容你也等着爆掉吧

LV.1
@lanzzr
就你这板子也做5KW,哈哈,笑死人,小功率我搞了七八年还不知道哪个小扁桥能做到5KW,电解电容你也等着爆掉吧
如果就板主这个板,调到5KW可以,长时间可靠工作一定不行.
firefox886
LV.9
@lanzzr
就你这板子也做5KW,哈哈,笑死人,小功率我搞了七八年还不知道哪个小扁桥能做到5KW,电解电容你也等着爆掉吧

电解电容不爆掉你又怎么样呢?市场上有多少是你的板子呢?小功率搞七八年了,那你大功率的又搞到了多少呢?你可能不是笑死的吧!是郁闷死的吧!

@firefox886
怎么会没有驱动呢!

俺也凑个热闹

单相3.5kw  三相5kw

tmw2007
LV.5
@firefox886
电解电容不爆掉你又怎么样呢?市场上有多少是你的板子呢?小功率搞七八年了,那你大功率的又搞到了多少呢?你可能不是笑死的吧!是郁闷死的吧![图片]
   看看驱动波形如何
changshenhu
LV.4
@firefox886
电解电容不爆掉你又怎么样呢?市场上有多少是你的板子呢?小功率搞七八年了,那你大功率的又搞到了多少呢?你可能不是笑死的吧!是郁闷死的吧![图片]
你的板子是典型用单管IGBT做的半桥,单管电流最大80A,扁桥25A,最大功率也就3KW。做5KW你胆子太大了
changshenhu
LV.4
@秋天的风
俺也凑个热闹[图片][图片] [图片] 单相3.5kw 三相5kw
看机器是主功率板和控制板组合的,结构设计很紧凑,装配的主功率板在下面看不见,整流桥是三相的,好像你用于单项了,所以功率也就3KW以下吧。滤波器部分也没有,不知道工作情况怎样。
irex
LV.5
@秋天的风
俺也凑个热闹[图片][图片] [图片] 单相3.5kw 三相5kw

俺也一起來凑个热闹

數字感應 15KW/380V  KPM 感應模板

http://bbs.dianyuan.com/topic/595980

firefox886
LV.9
@changshenhu
你的板子是典型用单管IGBT做的半桥,单管电流最大80A,扁桥25A,最大功率也就3KW。做5KW你胆子太大了
大哥,扁桥50A的都有!
qq3890
LV.5
@秋天的风
陈工好机箱好漂亮呀.节能环保.
my.mai
LV.9
@lanzzr
他的电解电容旁边并接了两只薄膜电容器,估计是MKP-X2 5uF/400V.DC的,吸收高频纹波.
my.mai
LV.9

版主,有个建议.蓝色处切断,线路改走粉红色的.(整理后和电解电容滤波那个地方,更改走线)

my.mai
LV.9
@firefox886

个人感觉,还是用两只整流桥,四只IGBT做.这样整体散热比较可靠.

firefox886
LV.9
@my.mai
版主,有个建议.蓝色处切断,线路改走粉红色的.(整理后和电解电容滤波那个地方,更改走线)[图片]   
有道理,谢谢你的提意!
changshenhu
LV.4
@irex
俺也一起來凑个热闹數字感應15KW/380V KPM感應模板[图片][图片]http://bbs.dianyuan.com/topic/595980 

你这是三相半桥,单管并联的,什么管子能做这样大功率呀。

changshenhu
LV.4
@firefox886
就是50A的桥,单管IGBT做5KW也不可靠,你市场上用了吗
my.mai
LV.9
@firefox886
有道理,谢谢你的提意!

版主,下次我过来成都,到你那里喝茶.

我现在负责大功率中频炉和超音频项目.

my.mai
LV.9
就是50A的桥,单管IGBT做5KW也不可靠,你市场上用了吗

那要看那5KW是如何使用了.

长时间一直5KW,还是几分钟5KW,剩下就是保温.

这个差别很大哦.

irex
LV.5
你这是三相半桥,单管并联的,什么管子能做这样大功率呀。

60N100 IGBT

但是必須數位控制,否則容易炸掉

他必須對IGBT G有一特定控制

有興趣可以參考我在電源網有關KPM介紹

這是以量產成品機 (20KW) 使用六顆 60N100 IGBT

劉永智

my.mai
LV.9
@irex
60N100IGBT但是必須數位控制,否則容易炸掉他必須對IGBTG有一特定控制有興趣可以參考我在電源網有關KPM介紹這是以量產成品機(20KW)使用六顆60N100IGBT[图片]                                                      [图片] 劉永智

刘工,有时间把我们的电容器装上去,拍个照片,帮我们广告广告...

现场看过你的机芯工作情况,我明白你说的意思,哈哈.

firefox886
LV.9
@my.mai
版主,下次我过来成都,到你那里喝茶.我现在负责大功率中频炉和超音频项目.
tmw2007
LV.5
@firefox886
[图片]

俺也一起來凑个热闹

简单真好

my.mai
LV.9
@tmw2007
俺也一起來凑个热闹[图片] 简单真好

兄弟,不是要打击你.但是你这个板子,实在是画的太随便了.

tmw2007
LV.5
@my.mai
兄弟,不是要打击你.但是你这个板子,实在是画的太随便了. 
画板子不是画得好看就好用,元件布局就是要模块般的排列,这样维修方便电路相互干扰小,电路出故障易分析,散热容易.我这板子还是要修改的,希望提出意见.谢谢