• 点赞

。48V改12V

那位师傅改过电动车充电器
全部回复(20)
正序查看
倒序查看

路过,坐下沙发

骏军
LV.7

我改过,不过我的技术没素质的,Y2版主很厉害的,你叫他说说吧!

zhhufe
LV.5
@骏军
我改过,不过我的技术没素质的,Y2版主很厉害的,你叫他说说吧!
老韦
LV.5
我改过一个,半桥电路(TL494+E13007)需要改变压器,反馈电路,充电电流那里没改,用起来也可以,充32A12V电池。
@骏军
那个是Y2?
@老韦
我改过一个,半桥电路(TL494+E13007)需要改变压器,反馈电路,充电电流那里没改,用起来也可以,充32A12V电池。
我的的IC是3842。324
骏军
LV.7
@1029835752
那个是Y2?
panqi
LV.5
@1029835752
我的的IC是3842。324

去年改了好几个,有点久大概是这样:1变压器输出绕组取X/4-1  (X为原48v绕组)      2反馈改431的R1或R2可用电位器替代,好调电压。只要让431电压在13v附近就可以了(R1  R2是图中的代号不要搞错哟)有431的计算软件,上传不了自己谷歌一下

LV.6
@panqi
[图片] 去年改了好几个,有点久大概是这样:1变压器输出绕组取X/4-1 (X为原48v绕组)     2反馈改431的R1或R2可用电位器替代,好调电压。只要让431电压在13v附近就可以了(R1 R2是图中的代号不要搞错哟)有431的计算软件,上传不了自己谷歌一下
怎么回事呀?改变压器的48V是36T,我改为9T了,安装压压器通电指示灯,风扇工作2秒后就没有反应了????
panqi
LV.5
@1029835752
怎么回事呀?改变压器的48V是36T,我改为9T了,安装压压器通电指示灯,风扇工作2秒后就没有反应了????

有的机要加电池后风扇才会转。输出电压多少?

骏军
LV.7
@1029835752

没改取样?估计风扇报销了,主绕组匝数减少,取样没改,主输出48V,次级副绕组电压会升高的!

panqi
LV.5
@骏军
没改取样?估计风扇报销了,主绕组匝数减少,取样没改,主输出48V,次级副绕组电压会升高的!
没改取样=无语+杯具  
LV.6
@骏军
加你QQ聊聊
LV.6
@panqi
有的机要加电池后风扇才会转。输出电压多少? 
没有输出了
骏军
LV.7
@1029835752
加你QQ聊聊
加谁的QQ聊?我的?
LV.6
@骏军
加谁的QQ聊?我的?

你的是多少?

@1029835752
你的是多少?
我也要改一个
ygm6373
LV.1
tl494的半桥好改,吧494的1脚到地的电阻去掉,串接一个10k的可调电阻,改变输出电压值,吧15脚到地的电阻改成可调电阻可以调节输出电流的大小,单激3842的48v改12要改变压器,
ygm6373
LV.1
tl494的半桥好改,吧494的1脚到地的电阻去掉,串接一个10k的可调电阻,改变输出电压值,吧15脚到地的电阻改成可调电阻可以调节输出电流的大小,单激3842的48v改12要改变压器,
ygm6373
LV.1