• 点赞

做电源不如做灯具

现在光源价格也不高,电源怎么做也是没量,反正都是做小单子,做成品灯具又多不了多少风险,因为光源现在价格也降得快。做成品灯具可以多些利润,不如做成品灯具。
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
atmel51
LV.3

请问狂人兄:你认为现在那种LED灯具的潜力比较大呢?

我们公司主要做LED日光灯管,感觉市场越来越难做了,而且有些同行已经展开了价格战,把本来就不高的利润一再压缩,很是郁闷。

LV.2

我有些客户做逆变电源生意很好啊,而且利润也很可观呢

atx090
LV.4
你终于开窍了,恭喜!
@atx090
你终于开窍了,恭喜!
     如果你做灯具的,电源,光源,外壳,都是从别人那买来组装,那还不如电源,或是做外壳那些做配件的强。所以现在LED灯具卖不掉,就是理所当然了。都是组装,你能做别人也能做。
@atx090
你终于开窍了,恭喜!
哈哈,半人老弟早就开窍了,在那3个板块中,做电源投资小,做整灯的不会那么容易去大批外购电源的,做外壳的投资要大点,一般做整灯的厂家都是外购的,说到光源,投资就更大了......但做电源里的配件在这里就不同了,只要是做电源的都要.
@xiaocongming
哈哈,半人老弟早就开窍了,在那3个板块中,做电源投资小,做整灯的不会那么容易去大批外购电源的,做外壳的投资要大点,一般做整灯的厂家都是外购的,说到光源,投资就更大了......但做电源里的配件在这里就不同了,只要是做电源的都要.

不管是做什么,如果你是做加工的,即客户下了单再订材料,那都不会需要什么投资,尤其是做成品灯具,很简单的组装而已,即无需技术,更不需押成本,只需要挂个样图在那叫卖就好了。

做电源也一样,如果等着客户给你下大单,是不需要投什么大资,只需要围着客户屁股后头转,帮别人打样就好了,钱花不了太多,就是太浪费自己的感情。但我做电源却不是这样做,我做个电源,投入比做光源也小不了太多。因为我是先做好再卖的,材料已经先大批订进来了。

gzm888
LV.5
@半导狂人
      不管是做什么,如果你是做加工的,即客户下了单再订材料,那都不会需要什么投资,尤其是做成品灯具,很简单的组装而已,即无需技术,更不需押成本,只需要挂个样图在那叫卖就好了。       做电源也一样,如果等着客户给你下大单,是不需要投什么大资,只需要围着客户屁股后头转,帮别人打样就好了,钱花不了太多,就是太浪费自己的感情。但我做电源却不是这样做,我做个电源,投入比做光源也小不了太多。因为我是先做好再卖的,材料已经先大批订进来了。
  你那个地方做灯是不行的,无成本优势.大多数供应商供给你的灯具外壳足已把你的客户赶走,不信你试试看.
@半导狂人
      不管是做什么,如果你是做加工的,即客户下了单再订材料,那都不会需要什么投资,尤其是做成品灯具,很简单的组装而已,即无需技术,更不需押成本,只需要挂个样图在那叫卖就好了。       做电源也一样,如果等着客户给你下大单,是不需要投什么大资,只需要围着客户屁股后头转,帮别人打样就好了,钱花不了太多,就是太浪费自己的感情。但我做电源却不是这样做,我做个电源,投入比做光源也小不了太多。因为我是先做好再卖的,材料已经先大批订进来了。
半导兄,别天天想着做成品灯,市场局限了做灯的发展,成品灯也不是那么好做。需要时间的过渡,眼下搞好LED电源,正所谓我不做成品灯,谁爱做谁做。
madboy21
LV.8
@半导狂人

随便讲讲我的看法,说得不对不要见笑。

需要找到自己的优势

做成品灯有什么优势?我是做电源的,有很多客户做成品灯,在灯珠方面有的用市场上2.5元一棵的,有的用15元一棵的。同样的PAR38灯中,用贵灯珠的出货量远比那些大得多,说明价格不是主要因数。

@madboy21
随便讲讲我的看法,说得不对不要见笑。需要找到自己的优势做成品灯有什么优势?我是做电源的,有很多客户做成品灯,在灯珠方面有的用市场上2.5元一棵的,有的用15元一棵的。同样的PAR38灯中,用贵灯珠的出货量远比那些大得多,说明价格不是主要因数。

在下不是在笑,也不是在哭,以整体的LED灯来看,价高的销量不会那么容易多过价低的.无论什么都一样!真的别见笑.

liaolifeng
LV.6
@atmel51
请问狂人兄:你认为现在那种LED灯具的潜力比较大呢?我们公司主要做LED日光灯管,感觉市场越来越难做了,而且有些同行已经展开了价格战,把本来就不高的利润一再压缩,很是郁闷。

这个很简单吗,总的来说对于LED照明的消费群,国内占得部分还很小,主要以出口为准,所以在对于大部分刚刚起步做LED灯具的厂家来说,还是做LED室内照明的高端产品订单最大。高显,高效,低偏差,低成本。

半导狂人
LV.10
@xiaocongming
在下不是在笑,也不是在哭,以整体的LED灯来看,价高的销量不会那么容易多过价低的.无论什么都一样!真的别见笑. 

如果有品牌,价格高的产品可以销,但若是无品牌,那就很难销。

如果有2.5元的产品卖,再去买15元的产品的人,不是没有,但是很少,大多数人第一时间会考虑一下2.5元的,如果2.5元的实在太差,他可以考虑3.5,4.5的,但绝不会第一时间考虑用15元的。

半导狂人
LV.10
@gzm888
 你那个地方做灯是不行的,无成本优势.大多数供应商供给你的灯具外壳足已把你的客户赶走,不信你试试看.
         你看看我这里行不行就好了。呵呵。
madboy21
LV.8
@半导狂人
   如果有品牌,价格高的产品可以销,但若是无品牌,那就很难销。如果有2.5元的产品卖,再去买15元的产品的人,不是没有,但是很少,大多数人第一时间会考虑一下2.5元的,如果2.5元的实在太差,他可以考虑3.5,4.5的,但绝不会第一时间考虑用15元的。

如果这样为什么还有人用可瑞的灯呢?

难道人家都是傻瓜。

半导狂人
LV.10
@madboy21
如果这样为什么还有人用可瑞的灯呢?难道人家都是傻瓜。
      请注意一个问题,目前LED产业,日本产值第一,台湾第二,美国还在后面第四或第五的位置上。但产量,台湾最大,日本居其后,因为台湾的芯片大多数是中国大陆在用。为何不是美国最大?请思考!
madboy21
LV.8
@半导狂人
     请注意一个问题,目前LED产业,日本产值第一,台湾第二,美国还在后面第四或第五的位置上。但产量,台湾最大,日本居其后,因为台湾的芯片大多数是中国大陆在用。为何不是美国最大?请思考!

狂人高见!!!

同理,就衣服而言小店及地摊销量比品牌店大,价格也是差很大的,就像现在LED行业一样,本来想问狂人想摆地摊还是开个品牌店?现在可以反过来问你是在地摊买衣服还是在品牌店买?

半导狂人
LV.10
@madboy21
狂人高见!!!同理,就衣服而言小店及地摊销量比品牌店大,价格也是差很大的,就像现在LED行业一样,本来想问狂人想摆地摊还是开个品牌店?现在可以反过来问你是在地摊买衣服还是在品牌店买?
      我买东西,首先,绝不去品牌店,因为品牌店的东西价格太虚。但也不去地摊,因为地摊上假冒次品太多。我去大型超市买东西。
led风
LV.6
@半导狂人
     我买东西,首先,绝不去品牌店,因为品牌店的东西价格太虚。但也不去地摊,因为地摊上假冒次品太多。我去大型超市买东西。
是啊,成品利润还是高很多,我也在关注。
jim li
LV.8
@半导狂人
   如果有品牌,价格高的产品可以销,但若是无品牌,那就很难销。如果有2.5元的产品卖,再去买15元的产品的人,不是没有,但是很少,大多数人第一时间会考虑一下2.5元的,如果2.5元的实在太差,他可以考虑3.5,4.5的,但绝不会第一时间考虑用15元的。

LED 节能高效最主要还是体现在灯珠的高流明,只是价格不占优势.所以有很多用的是2-2.5元的灯珠.相信高流明高指标将是市场首先.

powerhui
LV.4
@jim li
LED节能高效最主要还是体现在灯珠的高流明,只是价格不占优势.所以有很多用的是2-2.5元的灯珠.相信高流明高指标将是市场首先.

关键还是在性价比,便宜也还好货

@powerhui
关键还是在性价比,便宜也还好货 

为啥国人就不走品牌路线呢,

QQ28890451
LV.6
@asd348262342
为啥国人就不走品牌路线呢,
要看看现在的国情啊!品牌啊!谁不想要啊!就是没钱嘛!中国人大多数还是穷的~一个灯具要比日光灯翻几倍价格,虽然说省电,但是一时间拿不出钱啊,大家说这是不是在中国LED难做的问题?