• 点赞

请大家帮分析一下整个直流稳压电路的工作原理以及LM723的作用,谢谢!

直流稳压电源 这是在网站上找到的直流稳压电源电路图,在制作之前想理解一下电路的基本原理,但是有些地方看不懂,特别是LM723的工作原理,所以请大家帮帮分析,谢谢了!!!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
sxjnice
LV.8
看不到图哎,重新上传一下吧!
changtong
LV.7

文件上传有问题

风飞hyf
LV.1
@sxjnice
看不到图哎,重新上传一下吧!

你好,因为有点事,所以不能及时地重新上传,希望你能帮我分析一下电路,谢谢了!

风飞hyf
LV.1
@changtong
文件上传有问题
你好,因为有点事,所以不能及时地重新上传,希望你能帮我分析一下电路,谢谢了
changtong
LV.7
@风飞hyf
你好,因为有点事,所以不能及时地重新上传,希望你能帮我分析一下电路,谢谢了

13脚为低电平时关闭输出(,所以当短路或者过流发生时,Q4,Q3导通拉低13脚电平,可起到保护作用。

4脚反馈,5脚是输出电压预置,6脚是基准脚,工作时约为7.15V,其他照接

需注意的是为了提高稳定性,6脚最好接1只104电容

后面是给你找的IC资料LM723

风飞hyf
LV.1
@changtong
13脚为低电平时关闭输出(,所以当短路或者过流发生时,Q4,Q3导通拉低13脚电平,可起到保护作用。4脚反馈,5脚是输出电压预置,6脚是基准脚,工作时约为7.15V,其他照接需注意的是为了提高稳定性,6脚最好接1只104电容后面是给你找的IC资料[图片]LM723
谢谢你的回答!
sz铁牛
LV.2
@changtong
13脚为低电平时关闭输出(,所以当短路或者过流发生时,Q4,Q3导通拉低13脚电平,可起到保护作用。4脚反馈,5脚是输出电压预置,6脚是基准脚,工作时约为7.15V,其他照接需注意的是为了提高稳定性,6脚最好接1只104电容后面是给你找的IC资料[图片]LM723