• 点赞

关于谐振电容

请教:20W节能灯,低压冷灯开机时,功率会从16W上升至18W,且三极管管壳温度上升很快,无法稳定;在220V电压下,此灯表现正常;此灯在220V的频率为39KHZ,在160V的频率为45KHZ;是否可以通过调节谐振电容来改变其低压炸管的现象!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
jyb2222
LV.6

一般低压炸板是电路处于容性状态导致,还是要看一下波形

陈仁军
LV.8
@jyb2222
一般低压炸板是电路处于容性状态导致,基本正确了
@陈仁军
一般低压炸板是电路处于容性状态导致,基本正确了
谢谢,那我应该是把电容调小啦
@西风快马

看什么波形 ,三极管 还是什么

jyb2222
LV.6
@西风快马
看什么波形,三极管还是什么 
IC VCE
larsson
LV.4
@jyb2222

何谓容性状态,请指教,谢谢!

luolt42
LV.4
@larsson

关注中

小屁孩
LV.5
@larsson
容性模式,电流的相位超前电压 完毕
小屁孩
LV.5
@西风快马
错也  电容变小会更容易进入容性模式
LV.7
@西风快马

加大

magam
LV.3

调整驱动看看

chenfh0531
LV.5
你现在的启动电容多少?如果是3n9的话也差不多了,可以调一下驱动 基极电阻  磁环匝比  应该可以调好的
magam
LV.3
@chenfh0531
你现在的启动电容多少?如果是3n9的话也差不多了,可以调一下驱动基极电阻 磁环匝比 应该可以调好的
低压温升高可加大灯丝电容或减小吸收电容,具体看测试情况,当然这两个解决不了只能大动作(RB,RE,T等)
wuya_0201
LV.4
@chenfh0531
你现在的启动电容多少?如果是3n9的话也差不多了,可以调一下驱动基极电阻 磁环匝比 应该可以调好的

需要灯上的启动电容器

我是浙江七星电容器有限公司

我公司是专业生产薄膜电容器的

有需要的联系我

QQ 36609472

吴亚锋先生

小屁孩
LV.5
@magam
调整驱动看看

这不是废话吗?  自激的说到底就是调驱动 

小屁孩
LV.5
@chenfh0531

应该可以调好的  是啊  是可以调好的   你不要说什么调下驱动可以调好的  调下驱动当然可以调好的啊   这是天下人都知道的事情  关键你要告诉他怎么调好 

我觉得你们都是牛人  都是高手   三极管的驱动波形没有看过  就知道是什么问题了    每次看到这样的帖子就是 你调下驱动啊 应该可以好的  这叫什么话  虽然讲的没错 但等于没讲 那还不如不要讲

LV.2
@小屁孩
 应该可以调好的 是啊 是可以调好的  你不要说什么调下驱动可以调好的 调下驱动当然可以调好的啊  这是天下人都知道的事情 关键你要告诉他怎么调好   我觉得你们都是牛人 都是高手  三极管的驱动波形没有看过 就知道是什么问题了   每次看到这样的帖子就是你调下驱动啊应该可以好的 这叫什么话 虽然讲的没错但等于没讲那还不如不要讲
说的有道理!
启明星
LV.3
@magam
调整驱动看看

既要授人与鱼,又要授人与渔,这样才会尊你为师的。

renshi_789
LV.8
建议你,加大灯丝电容、减小移相电容、加大基极电阻都试试看,不过要兼顾高低压三极管温升,如果还是不行的话,你最好把参数贴出来,再帮你分析!