• 点赞

基础知识讨论

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
sxjnice
LV.8

如果是TTL的话,那么当输出大于2.4V为高电平,低于0.8V为低电平,输入大于2.0为高,低于1.2为低

way1258
LV.3
@sxjnice
如果是TTL的话,那么当输出大于2.4V为高电平,低于0.8V为低电平,输入大于2.0为高,低于1.2为低

谢谢,,不过说的好抽象呀,,,

也许是新手我,,太菜了,,,

sxjnice
LV.8
@way1258
谢谢,,不过说的好抽象呀,,,也许是新手我,,太菜了,,,
呵呵……你看一下数电的书吧,上面有的,你看过之后就会理解了
way1258
LV.3
@sxjnice
呵呵……你看一下数电的书吧,上面有的,你看过之后就会理解了

sxjnice
LV.8
@way1258

数字电路啊,你没有学过这本书吗?很基础的一门课程,你不要着急,一步一步来,慢慢的夯实基础,不要想着一口吃成胖子。
way1258
LV.3
@sxjnice
数字电路啊,你没有学过这本书吗?很基础的一门课程,你不要着急,一步一步来,慢慢的夯实基础,不要想着一口吃成胖子。

sxjnice
LV.8
@way1258

是的,全名是:电子技术基础  数字部分,我学的那本书作者是康华光,你可以搜搜看,绿皮封面的。

另,关于开关电源知识一块,我也是新手,呵呵呵……我们可以一起讨论,共同进步,当然你也可以通过电源网的途径请教这里面的高手

way1258
LV.3
@sxjnice
是的,全名是:电子技术基础 数字部分,我学的那本书作者是康华光,你可以搜搜看,绿皮封面的。另,关于开关电源知识一块,我也是新手,呵呵呵……我们可以一起讨论,共同进步,当然你也可以通过电源网的途径请教这里面的高手

sxjnice
LV.8
@way1258

这个真不能帮你,原因如下:1)你如果养成这样的依赖习惯,对你以后并没有好处,建议你利用这个好机会,好好学习,大不了失败了再来,一定会成功;2)你所提供的参数太少,拓扑未知

最后希望你利用这个网站来学习和充实自己,不要依赖这个网站为你设计产品

way1258
LV.3
@sxjnice
这个真不能帮你,原因如下:1)你如果养成这样的依赖习惯,对你以后并没有好处,建议你利用这个好机会,好好学习,大不了失败了再来,一定会成功;2)你所提供的参数太少,拓扑未知最后希望你利用这个网站来学习和充实自己,不要依赖这个网站为你设计产品

cheng111
LV.11
@way1258

看到这个对话过程,无语...

支持sxjnice营长

lilycowboy
LV.5
@sxjnice
这个真不能帮你,原因如下:1)你如果养成这样的依赖习惯,对你以后并没有好处,建议你利用这个好机会,好好学习,大不了失败了再来,一定会成功;2)你所提供的参数太少,拓扑未知最后希望你利用这个网站来学习和充实自己,不要依赖这个网站为你设计产品
是的,自己摸索很有益处。。。。。。。。
way1258
LV.3
@lilycowboy

way1258
LV.3
@lilycowboy

chendelei
LV.8
@way1258

佩服.
cheng111
LV.11
@chendelei
[图片]佩服.
yong168
LV.7
@way1258

自己摸索下变压器设计,其实也不是那么的复杂,理论上算出来的结果还是要经过调试才可以把最终值定下来的哦

changtong
LV.7
@way1258
谢谢,,不过说的好抽象呀,,,也许是新手我,,太菜了,,,

你还是直接查IC资料吧,不过它都是一个窗口的,你可以以VCC1/10及VCC2/3为参考点,根据IC不同而不同