• 点赞

场管G极上能用保险电阻吗?

我现在正在做一台1000W的低频YUJI,手头上有一些10欧1/2的保险电阻想用在场管的G极上,用的75N75 5对,不知有什么好处?请高手解答,在此先谢了。
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
没好处,保险电阻的作用是过流熔断,鱼机中场管G极开路的话马上会爆管,你说有好处吗?
保险电阻是什么样的
@滔滔江水~~~
保险电阻是什么样的[图片]
  保险电阻与普通电阻相似,保险电阻在正常情况下具有普通电阻的功能,一旦电路出现故障,超过其额定功率时,它会在规定时间内断开电路,从而达到保护其它元器件的作用.保险电阻分为不可修复型和可修复型两种.
骏军
LV.7

看用几瓦的吧,只要选的合适,可以,而且还可以防止场管击穿是损坏驱动!

@骏军
看用几瓦的吧,只要选的合适,可以,而且还可以防止场管击穿是损坏驱动!
我用的0.5W的不知合适不?
骏军
LV.7
@高新电子
我用的0.5W的不知合适不?

我用1/4W的

@骏军

还请教高手们一个问题,这个电路在每个场管的G极上都接了个10K的下拉电阻,不知这样会不会有什么影响? 

@高新电子
还请教高手们一个问题,这个电路在每个场管的G极上都接了个10K的下拉电阻,不知这样会不会有什么影响?[图片] 

20A用一个自恢复的保险   就可以了

@高新电子
还请教高手们一个问题,这个电路在每个场管的G极上都接了个10K的下拉电阻,不知这样会不会有什么影响?[图片] 
高手说一下吗,有什么影响不
@高新电子
我觉得这样会有好处,可以更快的把G极结电容的电量满泄放掉。不知高手们的看法如何?
hbzjcjw
LV.10

MOS损坏有几种,DS击穿,也有GS击穿,还有GD击穿的。保险电阻加入后,当某一MOS的G与D或S击穿后,烧断保险电阻,而不会烧坏图腾柱或IC

我的机子上用的电阻是1/6W15欧的小电阻,当有某一管G与S或D短路后,马上烧断那个电阻,没有烧过IC,很少烧坏S8550的。也算是与楼主异曲同工吧

hbzjcjw
LV.10
@高新电子
10K下拉电阻是防止保险电阻坏后,G极不悬空的。因为G极悬空后会从D极上吸收电压,而DS导通。也就是放掉D串入G上的极为微弱的电压
@hbzjcjw
MOS损坏有几种,DS击穿,也有GS击穿,还有GD击穿的。保险电阻加入后,当某一MOS的G与D或S击穿后,烧断保险电阻,而不会烧坏图腾柱或IC 我的机子上用的电阻是1/6W15欧的小电阻,当有某一管G与S或D短路后,马上烧断那个电阻,没有烧过IC,很少烧坏S8550的。也算是与楼主异曲同工吧
那每个场管接10K的电阻和接一个10K的电阻那个好呢
hbzjcjw
LV.10
@liu13036222196
那每个场管接10K的电阻和接一个10K的电阻那个好呢
当然是每个MOS加一个好。不过,一般来说,能烧10-15欧那个电阻,说明MOS已经坏了,加哪里没区别。只是当10-15欧电阻虚焊或本身断路就有明显区别!
@hbzjcjw
MOS损坏有几种,DS击穿,也有GS击穿,还有GD击穿的。保险电阻加入后,当某一MOS的G与D或S击穿后,烧断保险电阻,而不会烧坏图腾柱或IC 我的机子上用的电阻是1/6W15欧的小电阻,当有某一管G与S或D短路后,马上烧断那个电阻,没有烧过IC,很少烧坏S8550的。也算是与楼主异曲同工吧

陈大师言之有理,看来我还是用这个保险电阻好!

@hbzjcjw
当然是每个MOS加一个好。不过,一般来说,能烧10-15欧那个电阻,说明MOS已经坏了,加哪里没区别。只是当10-15欧电阻虚焊或本身断路就有明显区别!
请问陈大师:低频机和高频机的下拉电阻应该用多大阻值的?
骏军
LV.7
@hbzjcjw

我做的一个机,6个75N75全部GD击穿,什么原因多?

@骏军
关注中...
压路机
LV.4
@hbzjcjw
言之有理

起不到保险作用,如果这电阻烧断了,场管早就没了。

@白发渔樵

免烧驱动

@骏军
GD击穿的一般是驱动有问题
骏军
LV.7
@高新电子
不是吧???
@276983969@qq.com
免烧驱动

@白发渔樵
在每个场管的G极与S极之间加个10K的普通电阻,而且要加在10R的前面(如上图)应该不会10R电阻断路后会挂掉场管的。
yangguokong
LV.5
@高新电子