• 点赞

L6562恒流源不恒流

需要50V1A的。。但是现在大概就是500mA左右,还一直在变化,怎么调节R25也没有用。把光耦拿掉也是一样的效果。

测量mos管G端电压,发现基本都是不到1us的尖脉冲,偶尔出现一两个时间比较长的方波。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
sitpds
LV.4

请高手指点一下啊。。。。

现象是什么?

把你的参数写上来

比如,你需要的恒流值,现在所能达到的恒流值

sitpds
LV.4
@心中有冰
把你的参数写上来比如,你需要的恒流值,现在所能达到的恒流值

。。。我说怎么一直没人回。。原来没写参数。额。。

需要50V1A的。。但是现在大概就是500mA左右,还一直在变化,怎么调节R25也没有用。把光耦拿掉也是一样的效果。

测量mos管G端电压,发现基本都是不到1us的尖脉冲,偶尔出现一两个时间比较长的方波。

不知道是什么问题,请您指点一下,谢谢。

@sitpds
。。。我说怎么一直没人回。。原来没写参数。额。。需要50V1A的。。但是现在大概就是500mA左右,还一直在变化,怎么调节R25也没有用。把光耦拿掉也是一样的效果。测量mos管G端电压,发现基本都是不到1us的尖脉冲,偶尔出现一两个时间比较长的方波。不知道是什么问题,请您指点一下,谢谢。

我做了个50V1A的电流正常,115V效率81,220V  85,

PF值低压100V  0.97   高压220V  0.87.

请教高手ST6562PF值能做到多少,

@sitpds
。。。我说怎么一直没人回。。原来没写参数。额。。需要50V1A的。。但是现在大概就是500mA左右,还一直在变化,怎么调节R25也没有用。把光耦拿掉也是一样的效果。测量mos管G端电压,发现基本都是不到1us的尖脉冲,偶尔出现一两个时间比较长的方波。不知道是什么问题,请您指点一下,谢谢。

我以前也有过这样的问题,最后发现是电压环的问题

还有需要提醒一下的是,初级是否限功率了,把MOS下对地的电阻减小,看有没有效果?

没有看到实物与波形,只能是凭经验猜猜

@zenglinbing
我做了个50V1A的电流正常,115V效率81,220V 85,   PF值低压100V 0.97  高压220V 0.87. 请教高手ST6562PF值能做到多少,

我用SA7527做的37V 1A的单级PFC,100V可以达到0.989,220V可以达到0.96左右,265V的时候也能达到0.94以上

仅供参考

@心中有冰
我用SA7527做的37V1A的单级PFC,100V可以达到0.989,220V可以达到0.96左右,265V的时候也能达到0.94以上仅供参考

我也用SA7527做过50V700maPF值做不到这么高

低压0.98,   220V只有0.92.请问大侠我问题出在那里呢?

谢谢

@zenglinbing
我也用SA7527做过50V700maPF值做不到这么高  低压0.98,  220V只有0.92.请问大侠我问题出在那里呢? 谢谢

没看到你的图纸,还真不好回复你

还有你设计的变压器也有很大的关系,外围电路微调的话,PF值也会有变化

不过你做的这个参数,在这个功率段,已经非常好了