• 点赞

这个3525电路只有一边输出,图是不是有误

这个我搭好后14脚有5V输出,11脚没有输出

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
环境
LV.5
怎么没人说话啊,3525是好的啊
老三届
LV.5
@环境
怎么没人说话啊,3525是好的啊

你怎么知道"3525是好的啊"?

小方
LV.6
@老三届
你怎么知道"3525是好的啊"?[图片] 

如3525没坏把他十脚接地就行了

环境
LV.5
@老三届
你怎么知道"3525是好的啊"?[图片] 
我把3525装在另一个电路板上一切正常
环境
LV.5
@小方
如3525没坏把他十脚接地就行了
十脚接地也是一样
hbzjcjw
LV.10
把2欧电阻取下试试,看有电压没,可能是MOS坏了
hbzjcjw
LV.10
另外,3525的供电一定要有一个适当的电解电容
环境
LV.5
@hbzjcjw
另外,3525的供电一定要有一个适当的电解电容

没有接场管,加了电容也没有什么变化晕哦

tby2008
LV.9
@hbzjcjw
把2欧电阻取下试试,看有电压没,可能是MOS坏了

先把场效应管断开  只为驱动供电  测11  14脚电压 一样吗

13   15脚对地要加储能滤波电容 25V  220UF

hbzjcjw
LV.10
@环境
没有接场管,加了电容也没有什么变化晕哦 
线路有短路或断路

换一图试试

环境
LV.5
@hbzjcjw
线路有短路或断路

用洞洞板做的。驱动电路检查了好几次没有接错,现在就是不正常,

只有14脚才有驱动电压,11脚0V,14脚接上场管,变压器可以起振,把14脚断开在接上3525的11脚接上没反映

hbzjcjw
LV.10
@环境
用洞洞板做的。驱动电路检查了好几次没有接错,现在就是不正常,只有14脚才有驱动电压,11脚0V,14脚接上场管,变压器可以起振,把14脚断开在接上3525的11脚接上没反映
用表量是不是与地短路了
环境
LV.5

可能是图有误,我现在把它改了14和11脚输出5V电压

没有找到2K电阻就用1K的

hbzjcjw
LV.10
@环境
可能是图有误,我现在把它改了14和11脚输出5V电压没有找到2K电阻就用1K的[图片][图片] 
12脚不管9脚连16脚就行了,5-7不能用这么大的电阻,10欧足够,我们一般是直连
渔公鸟
LV.8
@环境
可能是图有误,我现在把它改了14和11脚输出5V电压没有找到2K电阻就用1K的[图片][图片] 

我的成熟电路,怎会搞错?最大的可能是10脚没有接地,不接偶尔会有输出一大一小情况,用一个2K电阻到地就不会了。

莫颜888
LV.5
@渔公鸟
[图片] [图片] 我的成熟电路,怎会搞错?最大的可能是10脚没有接地,不接偶尔会有输出一大一小情况,用一个2K电阻到地就不会了。
图没有问题,我也是照这个图做了;是渔公鸟的超简单的图,应该是你的3525坏了。
luojun
LV.8
@莫颜888
图没有问题,我也是照这个图做了;是渔公鸟的超简单的图,应该是你的3525坏了。

小图看不清

点击看怎么是这样

gxbs123
LV.3

看一下有没有虚焊吧,今天我碰到了虚焊也是只有一边工作,找了一个多小时才搞定

@gxbs123
看一下有没有虚焊吧,今天我碰到了虚焊也是只有一边工作,找了一个多小时才搞定
图没错,我也做了
环境
LV.5
@渔公鸟
[图片] [图片] 我的成熟电路,怎会搞错?最大的可能是10脚没有接地,不接偶尔会有输出一大一小情况,用一个2K电阻到地就不会了。
谢谢渔公鸟师傅,和大家的回复现在搞好了,10脚我没有串电阻接地造成单边不工作,
yangguokong
LV.5
伟文
LV.5
@yangguokong
[图片]
借此贴问一下高手们。用358做过流保护控制10脚时也会有这情况。or两边不对称。但不要保护就很正常的。怎样解决?能不能不控制10脚改为控制8脚呢?有没有人试过?
hbzjcjw
LV.10
@伟文
借此贴问一下高手们。用358做过流保护控制10脚时也会有这情况。or两边不对称。但不要保护就很正常的。怎样解决?能不能不控制10脚改为控制8脚呢?有没有人试过?
你的现象我没碰到过,但用8脚来关闭是可行的
@伟文

应该是3525.10脚的连线较长,引入干扰会导致输出脚电压低的故障.

注:我并非高手,只是碰到过这个问题而已

jsnjgc
LV.2
@hbzjcjw
线路有短路或断路

有可能,我本身也有过一次是这样,线路有裂缝。引起炸管,炸得我都没信心了,偶而一次才发现

LV.5
@滔滔江水~~~
应该是3525.10脚的连线较长,引入干扰会导致输出脚电压低的故障.注:我并非高手,只是碰到过这个问题而已[图片]
12角接电池负极
tvro
LV.13
@滔滔江水~~~
应该是3525.10脚的连线较长,引入干扰会导致输出脚电压低的故障.注:我并非高手,只是碰到过这个问题而已[图片]
luojun
LV.8
@tvro
[图片]
yitt
LV.9
@luojun
[图片]