• 点赞

设计每一款变压器都要求过EMC吗?

关于设计每一款变压器都要求过EMC吗?
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
不认证,就不需要吧!!

当然不!

LV.1

不全是。。。

@
不全是。。。

因为有一个供应商过我司推销电源,总是说他的球泡灯那些电源都可以打高压,他还说他设计的变压器都可以过EMC EMI的!不知道是否真实!

变压器怎么过EMC?

@huopengshiye
  因为有一个供应商过我司推销电源,总是说他的球泡灯那些电源都可以打高压,他还说他设计的变压器都可以过EMCEMI的!不知道是否真实!
打高压是安规要求,而EMC是针对整个电源来说的,并不是说变压器设计好了就能过EMC,只能说设计好,工艺好的变压器对EMC有帮助
  因为有一个供应商过我司推销电源,总是说他的球泡灯那些电源都可以打高压,他还说他设计的变压器都可以过EMCEMI的!不知道是否真实!
打高压是安规要求,而EMC是针对整个电源来说的,并不是说变压器设计好了就能过EMC,只能说设计好,工艺好的变压器对EMC有帮助
@fly
变压器怎么过EMC?

那我也不怎么清楚了,由于是我们老板的朋友,来我们这里推销他的设计的电源,他还说自己在飞利浦设计电源工作十多年了,总是向我们老板推销非隔离的日光灯电源。

那我也不怎么清楚了,由于是我们老板的朋友,来我们这里推销他的设计的电源,他还说自己在飞利浦设计电源工作十多年了,总是向我们老板推销非隔离的日光灯电源。

他在飞利浦哪个公司干过?我当年也在飞利浦混过一段时间

不过现在LED日光灯电源,趋势是隔离,非隔离的安规非常麻烦

@心中有冰
他在飞利浦哪个公司干过?我当年也在飞利浦混过一段时间不过现在LED日光灯电源,趋势是隔离,非隔离的安规非常麻烦

我也和他大概聊了一会,他好像姓林的吧,说在那里设计电源十多年了,具体的我就不清楚了,他来推荐日光灯最好就使用非隔离的!

我也和他大概聊了一会,他好像姓林的吧,说在那里设计电源十多年了,具体的我就不清楚了,他来推荐日光灯最好就使用非隔离的!
其实灯具非隔离未必不可,款且通常非隔离的话效率能提高点
@on_the_way_li
其实灯具非隔离未必不可,款且通常非隔离的话效率能提高点

不过都是出口到国外的,你觉得非隔离的适合吗?

不过都是出口到国外的,你觉得非隔离的适合吗?
这个我不清楚,但我知道,TI公司现在做的很多方案是非隔离的。不同的应用有不同的要求,不能一概而论。
这个我不清楚,但我知道,TI公司现在做的很多方案是非隔离的。不同的应用有不同的要求,不能一概而论。

我咨询过专业认证公司的安规工程师,非隔离的安规非常麻烦

非隔离电源,安规中认为输出是跟电网直接相连的,那么只要人能够接触到的金属部分跟非隔离电源的电气部分要满足最小安规距离的需求

你想下,LED日光灯一般都有一半的铝管散热,那么在结构上的考虑将是非常麻烦的,这也是很多非隔离结构不能过安规的原因

@心中有冰
我咨询过专业认证公司的安规工程师,非隔离的安规非常麻烦非隔离电源,安规中认为输出是跟电网直接相连的,那么只要人能够接触到的金属部分跟非隔离电源的电气部分要满足最小安规距离的需求你想下,LED日光灯一般都有一半的铝管散热,那么在结构上的考虑将是非常麻烦的,这也是很多非隔离结构不能过安规的原因

不过日光灯不是安装很高的地方吗,人一般都摸不到的啊

不过日光灯不是安装很高的地方吗,人一般都摸不到的啊

安规可不这么认为呀!

再说日光灯一定会挂很高吗?放在墙上作为装饰用的时候呢?万一人不小心用手摸了呢?

@心中有冰
安规可不这么认为呀!再说日光灯一定会挂很高吗?放在墙上作为装饰用的时候呢?万一人不小心用手摸了呢?
不用争了,隔离不隔离只是用的地方不同而已。都是可以用的。。。为了安全需要隔离,如果不隔离本身又不存在安全问题,就完全可以不隔离。
不用争了,隔离不隔离只是用的地方不同而已。都是可以用的。。。为了安全需要隔离,如果不隔离本身又不存在安全问题,就完全可以不隔离。

这个不是争不争的问题,再说技术上我们欢迎激烈的讨论!

产品连起码的安规都过不了的话,如何通过认证,怎么出口?作为工程师就要对产品的各项性能把握好

当然,在国内的一些应用就另当别论了

yangqq01
LV.4

我是做变压器的,说白了

客户要我怎么做,我就怎么做,没这个必要的就不用过了,

要了也是浪费

@yangqq01
我是做变压器的,说白了客户要我怎么做,我就怎么做,没这个必要的就不用过了,要了也是浪费

听到各位的评论,都是很有经验的老师了,不过小弟我想知道怎么样来辨别变压器型号呢,比如说:EE13 ,EPC15这些的,我在外边看都是一样的,因此请教各位怎么样来识别,最后有图像

fly
@心中有冰
这个不是争不争的问题,再说技术上我们欢迎激烈的讨论!产品连起码的安规都过不了的话,如何通过认证,怎么出口?作为工程师就要对产品的各项性能把握好当然,在国内的一些应用就另当别论了

严重同意冰版。其实安规是最初选择方案必须考虑的。如果你的电源会电到人,不能符合安规要求,即使效率再高也是不行的。

changtong
LV.7
听到各位的评论,都是很有经验的老师了,不过小弟我想知道怎么样来辨别变压器型号呢,比如说:EE13,EPC15这些的,我在外边看都是一样的,因此请教各位怎么样来识别,最后有图像

看尺寸是一个方面,但是你一定要知道EE还是EER那就要看磁芯结构了,不过我不知道你需要辨别这个干什么用呢?难道你只是抄板吗?

@changtong
看尺寸是一个方面,但是你一定要知道EE还是EER那就要看磁芯结构了,不过我不知道你需要辨别这个干什么用呢?难道你只是抄板吗?

因为以后想在这方面工作,如果就得了解这样的结构,好为自己以后来从事这样的工作,由于没有接触过这样的器件,所以有很多不懂的地方,因此想各位指点,谢谢

changtong
LV.7
因为以后想在这方面工作,如果就得了解这样的结构,好为自己以后来从事这样的工作,由于没有接触过这样的器件,所以有很多不懂的地方,因此想各位指点,谢谢

多接触就了解了,就是跟你说,还是很抽象啊

@changtong
多接触就了解了,就是跟你说,还是很抽象啊

像变压器的支架是不是都是一样的呢,只是那个磁芯不变?请指教!

yangqq01
LV.4
像变压器的支架是不是都是一样的呢,只是那个磁芯不变?请指教!
什么骨架,配什么磁芯!