• 点赞

高人帮忙看下

按这个图做了个逆变器,可通电后正常起振两秒然后就像磁饱和一样变压器无输出,但应该不是磁饱和因为我用的EI变压器,我把I的矽钢片拆了就只剩E形矽钢片,这样漏感很大,结果还是一样!,变压器初级1毫米,双股52圈,截面3.2*3.2。还用环变和另外的变压器试过结果一样!  20只3DD15D也拆下来重新测试,有1只出了问题,重新装起来后还是有这个问题,这是什么原因引起的????  
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
估计初级两半绕组相位搞错了。
@xzszrs
哦,是哦!中间抽头对不对啊?
AIBA90000
LV.4
@xzszrs

两半绕组相位怎么确定???         我把电压降低到是可以正常,不知道是不是变压器绕错了!

AIBA90000
LV.4
@QQ28890451
哦,是哦!中间抽头对不对啊?
我是两股线并绕的,中心抽头没问题的吧!!!
@AIBA90000
两半绕组相位怎么确定???        我把电压降低到是可以正常,不知道是不是变压器绕错了!
那应该是磁饱和吧!
AIBA90000
LV.4
@QQ28890451
那应该是磁饱和吧!

我用的EI变压器,截面3.2*3.2,1MM双股并绕52圈,           我还试过把EI变压器的I不要就只用E形硅钢片,这样漏感超大的,怎么还会此饱和呢?

@AIBA90000
我用的EI变压器,截面3.2*3.2,1MM双股并绕52圈,          我还试过把EI变压器的I不要就只用E形硅钢片,这样漏感超大的,怎么还会此饱和呢?

再用示波器测一下,基极有没有方波输入。

AIBA90000
LV.4
@萧山老寿
再用示波器测一下,基极有没有方波输入。

就是没有示波器,有示波器就简单多了!

AIBA90000
LV.4
@xzszrs

让两股铜线的其中一根震荡也能正常起振,不过频率低!

AIBA90000
LV.4

谢谢各位的帮助,问题已经解决了!是变压器的问题!呵呵,自己的第一个逆变器终于成功完成了!

AIBA90000
LV.4
UPK2436和3205应该怎么接,那位知道接线图,和电阻取值!