• 点赞

请高手发表逆变器空载电流问题

请问12V1000W的逆变器空载时电瓶电流是多少?现在我的24V3000W刚才测了电流是4.2A 。觉的太大了 。各位朋友们的逆变器空载时电瓶电流是多少呢?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
ztr888
LV.6
自己先顶下,等朋友们测下看看。
@ztr888
自己先顶下,等朋友们测下看看。
怎么会那么多?一般不过1A,低频的也不会过2A才对啊!是不是变压器漏感太大啦!
@QQ28890451
怎么会那么多?一般不过1A,低频的也不会过2A才对啊!是不是变压器漏感太大啦!

你绕的变压器不好或者磁芯不好

z760622
LV.4
是变压器的绕法不对。空载电流最小的绕法是叠层绕。也就是说变压器的低压绕组要在外层。我也是绕过才知道的。像一些好的工频UPS如APC的。它的变压器就是低压在最外层
zhaisiqi
LV.3
我的12V1000w刚测了下,加上两个散热风扇空载电流在950mA
@zhaisiqi
我的12V1000w刚测了下,加上两个散热风扇空载电流在950mA
950?怎么会那么高?我的磁芯摔裂了也就890MA啊!好的时候还400裂!
@QQ28890451
950?怎么会那么高?我的磁芯摔裂了也就890MA啊!好的时候还400裂!

我在做老寿老师的1kw  两个EC39的变压器串联  空载电流 有4A啊  哭死了  D极波形还好 sg3525的pwm占空比为50%  哪位大哥能告诉我下是什么原因啊??? 当我把占空比改小的时候,空载电流是降下去了 但是g极 d极波形都失真的很厉害了

LV.8
@liuzhuqing
我在做老寿老师的1kw 两个EC39的变压器串联 空载电流有4A啊 哭死了 D极波形还好sg3525的pwm占空比为50% 哪位大哥能告诉我下是什么原因啊???当我把占空比改小的时候,空载电流是降下去了但是g极d极波形都失真的很厉害了 

我做老寿的1000瓦才450MA这样呀!前级才160MA,开如我也有2安多,换了变压器就好!

liuzhuqing
LV.1
@35956911
我做老寿的1000瓦才450MA这样呀!前级才160MA,开如我也有2安多,换了变压器就好!
恩 后面我换了 变压器了 开始绕指那个推挽变压器的时候 方向绕制错了 我绕初级的时候 一个是顺时针绕3圈  一个是逆时针绕3圈 这样难怪会出现问题呢  现在初级是搞定了 升压也能升到自己所需的电压值 空载电流也变小了 但是就是后极逆变的时候 出来的正弦波不行 一开始还以为是前级升压部分升压整流后的波形不稳定  后来 用几个稳压电源 串联 加之高压母线 结果效果都和升压的效果差不多  所以估计前级是没什么问题的 问题还是出在后边  估计是LC滤波 L的电感量不够吧~~但是 毕业设计一验收完 自己也没多大激情了~~~都懒得搞了~~~
qq01
LV.4
我也测了下24v3kw工频机空载电流4.2A完全正确,
ztr888
LV.6
@qq01
我也测了下24v3kw工频机空载电流4.2A完全正确,

不会吧,现在还有这么高的空载电流简直就是天文数字了.

hblsh
LV.5
是太大了。一般在0.6A左右。不要超过1A才好。不然待机功率太大。
@ztr888

3000W的额定电流应该会有140A.    现在空载4.2A,  不能算太大吧.

如果空载再想小, 就要另外设计了.   用小模块并出3KW, 轻载时关掉几路. 空载就可以很小.

qq01
LV.4
@ztr888

个人感觉是高了点,但这是量产成品机,厂家回应工频机空载4.5A以下都是正常的,不换机的情况下有什么办法降低点吗?

ztr888
LV.6
@qq01
个人感觉是高了点,但这是量产成品机,厂家回应工频机空载4.5A以下都是正常的,不换机的情况下有什么办法降低点吗?

没办法我现在就被迫用了张工的48V5000W套件,觉的很不错了(只有0.3A)

@ztr888
没办法我现在就被迫用了张工的48V5000W套件,觉的很不错了(只有0.3A)[图片]
 有这么厉害