• 点赞

电动车充电器36v改12v

我的电动车充电器36v12v变压器原19匝数改成9匝数。安装后饱和亮绿灯,3842+7812+431+324 请高指点

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
bikeman
LV.5
36v改12v不是只改變壓器圈數就可以了.
socket940
LV.4
看一下我的帖子 ,我改了个 48V 到 24V ,2楼说的对 ,还有步骤要做的 。调一下TL431附近的电阻 。
bikeman
LV.5
@socket940
看一下我的帖子,我改了个48V到24V,2楼说的对,还有步骤要做的。调一下TL431附近的电阻。
看一下9匝整流后電壓多高, 應該19匝改為6~7匝就差不多了,不然電池還是有危險.
LV.1
@bikeman
看一下9匝整流后電壓多高,應該19匝改為6~7匝就差不多了,不然電池還是有危險.
充电器36v12v变压器原19匝数改成9匝数,家电后直流电压11v左右接上灯泡一闪一闪的该怎么处理,伏冲电压怎么调啊,恒流电压怎么跳啊,请各位高手指点,谢谢。9匝整流后電壓43v经过4N60B直流电压11v左右
bikeman
LV.5
@460939958
充电器36v改12v变压器原19匝数改成9匝数,家电后直流电压11v左右接上灯泡一闪一闪的该怎么处理,伏冲电压怎么调啊,恒流电压怎么跳啊,请各位高手指点,谢谢。9匝整流后電壓43v经过4N60B直流电压11v左右
量7812前端電壓和后端電壓.

直接在后面加一级DC to DC的

用494+MOS.降压.....想多少电流调多少..

John2010
LV.5
@张高琨-变压器生产
直接在后面加一级DCtoDC的用494+MOS.降压.....想多少电流调多少..
SW_DCDC无法判断CC,CV,和涓流三阶段啊,变成CV充电了,电池要挂掉。
@John2010
SW_DCDC无法判断CC,CV,和涓流三阶段啊,变成CV充电了,电池要挂掉。
**此帖已被管理员删除**
John2010
LV.5
@张高琨-变压器生产
**此帖已被管理员删除**

开关型的DCDC同时实现这三个阶段很难,你有什么方案,给大家鉴定一下就知道了。

除非你做一个Flyback一样的,加上PC+TL431+OPA。

bikeman
LV.5
@John2010
電動車充電主要是恆壓和限流,大部分應該是不用涓流的,成本的關系.
John2010
LV.5
@bikeman
電動車充電主要是恆壓和限流,大部分應該是不用涓流的,成本的關系.

但是最起码充电电流小到

提示用户可以拔电源了。

John2010
LV.5

你把电路图、变压器参数,以及原来和新的输入输出参数规格给我,我给你整成12V。

但是你要是给Li电池充电的话,还是需要了解一下Li电池的特性,以及如何让充电器适应Li电池。否则可能会有问题。

@John2010
开关型的DCDC同时实现这三个阶段很难,你有什么方案,给大家鉴定一下就知道了。除非你做一个Flyback一样的,加上PC+TL431+OPA。

不需要Flybakck,总之会一定行.

过些天.我画一个出来..等着先哈.

@John2010
但是最起码充电电流小到

是的..很容易做成.

因为当恒压时..电位越来越接近恒压点.而形成了电流下降.

当到了设定值后..马上切断就OK了

@John2010
你把电路图、变压器参数,以及原来和新的输入输出参数规格给我,我给你整成12V。但是你要是给Li电池充电的话,还是需要了解一下Li电池的特性,以及如何让充电器适应Li电池。否则可能会有问题。 
LV.6
@John2010
你把电路图、变压器参数,以及原来和新的输入输出参数规格给我,我给你整成12V。但是你要是给Li电池充电的话,还是需要了解一下Li电池的特性,以及如何让充电器适应Li电池。否则可能会有问题。