• 点赞

用PWM方式实现buck电路软开关和简单的高端驱动

先挖一个坑,给自己一点压力(本人很懒),然后慢慢填。
全部回复(18)
正序查看
倒序查看

声明:

1:在这里不准备谈论其他方法实现的软开关电路,只给电源网的同仁提供一种简单的软开关BUCK电路,希望对设计BUCK电路的朋友有一定的帮助。

2:在下语言能力低下(从小学到高中语文没有及格过),只提供原理图和仿真波形。

开始第一个问题:BUCK电路的软开关。

说什么都没有用,首先提供原理图

btclass
LV.7
@lizimo2006
声明:1:在这里不准备谈论其他方法实现的软开关电路,只给电源网的同仁提供一种简单的软开关BUCK电路,希望对设计BUCK电路的朋友有一定的帮助。2:在下语言能力低下(从小学到高中语文没有及格过),只提供原理图和仿真波形。 开始第一个问题:BUCK电路的软开关。说什么都没有用,首先提供原理图
图呢?期待,咔咔

这是原理图,是从产品上摘取,没有做修饰(本人比较懒),先提供给大家。

哈哈,本来想提供SCH文件,但是----,改成DOC了BUCK原理图 

这是仿真的主、辅管上的波形主管的电压和电流波形 

@lizimo2006
这是仿真的主、辅管上的波形[图片]主管的电压和电流波形 

楼主可真够懒的,我帮你把图贴上来吧

转换成JPG的格式,可能不是太清楚,大家凑合着看吧

@lizimo2006
这是仿真的主、辅管上的波形[图片]主管的电压和电流波形 

BUCK 原理图

@心中有冰
[图片] BUCK原理图

主管的仿真波形

@心中有冰
[图片] BUCK原理图

辅管的仿真波形

@心中有冰
楼主可真够懒的,我帮你把图贴上来吧转换成JPG的格式,可能不是太清楚,大家凑合着看吧
哈哈,懒归懒,但的确是好同志!
@心中有冰
[图片] 辅管的仿真波形

顶一下    也给自己留个座位

bikeman
LV.5
占位!
hsym_101584
LV.5
@bikeman
占位!

脚印

sxjnice
LV.8
@hsym_101584
脚印

搬凳子,慢慢听

lizimo2006
LV.4

今天发布BUCK电路的高端驱动,原理很简单,不用详细分析。敬请各位享用。

buck驱动 

lizimo2006
LV.4
@心中有冰
楼主可真够懒的,我帮你把图贴上来吧转换成JPG的格式,可能不是太清楚,大家凑合着看吧
谢谢!
hailongmiao
LV.1
楼主,pwm怎么设置,两个开关管的pwm是什么样的
btma
LV.8
@lizimo2006
今天发布BUCK电路的高端驱动,原理很简单,不用详细分析。敬请各位享用。[图片]buck驱动 

问题:怎么大于50%是反相,小于是同相?是否应该反过来啊?

Rachelmi
LV.9
@sxjnice
搬凳子,慢慢听
排排坐