• 点赞

buck电路开关管损耗计算问题

如图所示:是最理 想的曲线。为什么导通期间的平均功率是P=I0 *Vdc/6呢??
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
tjfyj
LV.5
你的图呢?不会是忘了插入编辑器吧。
bikeman
LV.5
Q1電壓的曲線是量的哪兩個點?
xufunengg
LV.5
@bikeman
Q1電壓的曲線是量的哪兩個點?
开通时候电压最大那里点到完全开通最低那点!
bikeman
LV.5
@xufunengg
开通时候电压最大那里点到完全开通最低那点!
buck電路中開關管的電壓波形應該會比較陡啊,怎麼會上升這么慢?
xufunengg
LV.5
@bikeman
buck電路中開關管的電壓波形應該會比較陡啊,怎麼會上升這么慢?
这个是最理想的     呵呵
cheng111
LV.11
@xufunengg
这个是最理想的    呵呵

是在精通开关电源上面剪切下来的吗?

感觉书上说的还是比较详细的

bikeman
LV.5
@xufunengg
这个是最理想的    呵呵
不是吧,電流會緩慢上升,但開關管的電壓不是...
cheng111
LV.11
@bikeman
不是吧,電流會緩慢上升,但開關管的電壓不是...

这个的确是最理想的,虽然我们认为栅极电压上升的时间很短,但也不是笔直的,这个就是为什么RCC电路中的驱动能力就没有使用IC的好。这样效率也低。

看看精通开关电源设计。

xufunengg
LV.5
@cheng111
这个的确是最理想的,虽然我们认为栅极电压上升的时间很短,但也不是笔直的,这个就是为什么RCC电路中的驱动能力就没有使用IC的好。这样效率也低。看看精通开关电源设计。 
不是精通电源里的,不过大家好像都说那本说很好,有谁能小弟发一份电子文档!
sxjnice
LV.8
@cheng111
这个的确是最理想的,虽然我们认为栅极电压上升的时间很短,但也不是笔直的,这个就是为什么RCC电路中的驱动能力就没有使用IC的好。这样效率也低。看看精通开关电源设计。 
谁有这本书的电子档,可否放到网上给大家共享一下呢?
cheng111
LV.11
@sxjnice
谁有这本书的电子档,可否放到网上给大家共享一下呢?
这本书好像网上有电子档,找到了发一份...
sxjnice
LV.8
@cheng111
这本书好像网上有电子档,找到了发一份...
兄弟人太好了,期待啊……
你好 请问这个问题解决了吗?我也想知道,我不知道为啥这个积分是这么算的?~
@只是试玩啊
你好请问这个问题解决了吗?我也想知道,我不知道为啥这个积分是这么算的?~

我已经解决了,还是高数的微积分。并不是简单的相乘,而是需要用积分的思想去积分,里面的计算公式记得换算~~

I=Io/Ton*T V=Vdc-Vdc/Ton*T 代入进去微积分计算。。。

jwr0712
LV.1
@只是试玩啊
我已经解决了,还是高数的微积分。并不是简单的相乘,而是需要用积分的思想去积分,里面的计算公式记得换算~~I=Io/Ton*TV=Vdc-Vdc/Ton*T代入进去微积分计算。。。
我算的结果含有Ton,请问你是怎么算的,这个积分也不复杂,我怎么算都无法得出/6的系数。
枉不觉
LV.1
@jwr0712
我算的结果含有Ton,请问你是怎么算的,这个积分也不复杂,我怎么算都无法得出/6的系数。