• 点赞

电子变压器接MR16 LED怎么做?

小弟现在准备做MR16 LED,客户要求负载为6个1WLED,建议采用2串3并的形式,用电子变压器驱动。现在用PT4115做的恒流,单独驱动2颗串联的LED时,效果较好,但是接2串2并或2串3并时,电压波形如图,请问各位大侠,有没有什么该案例的解决办法? 

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

为什么图片看不到??

@wang04122734
为什么图片看不到??

高手来帮帮忙啊~

antsin
LV.3
高手来帮帮忙啊~
大功率LED是不适合并联的,你可以考虑一颗升压IC。另外,多做实验,避免接电子变压器闪烁。不要只买国内的电子变压器,Philips与OSRAM的各个牌子你都要测试。最好能有更多国外牌子测试。
@antsin
大功率LED是不适合并联的,你可以考虑一颗升压IC。另外,多做实验,避免接电子变压器闪烁。不要只买国内的电子变压器,Philips与OSRAM的各个牌子你都要测试。最好能有更多国外牌子测试。
antsin!!现在手头上有Philips和OSRAM的电子变压器,关键是负载要6颗1w的LED,如果串联的话,升压芯片能推荐一下吗?
@antsin

我用示波器看变压器整流滤波后最低只有7V左右,且滤波电容太大也不大可能,第一次做这方面的,有点头大~

antsin
LV.3
谢antsin!!现在手头上有Philips和OSRAM的电子变压器,关键是负载要6颗1w的LED,如果串联的话,升压芯片能推荐一下吗?

升压IC蛮多的。我们公司的RT8450你可以考虑,但价格较贵。如果有成本压力,可以考虑国产或台湾品牌。你如果在华东,我可以安排华东代理商联络你;如果在华南,可以联络RICHTEK华南办事处。

antsin
LV.3
我用示波器看变压器整流滤波后最低只有7V左右,且滤波电容太大也不大可能,第一次做这方面的,有点头大~
你可以留意一下我的贴子,相信能给你一些启发。
@antsin
你可以留意一下我的贴子,相信能给你一些启发。
正在看中...呵呵
@antsin
升压IC蛮多的。我们公司的RT8450你可以考虑,但价格较贵。如果有成本压力,可以考虑国产或台湾品牌。你如果在华东,我可以安排华东代理商联络你;如果在华南,可以联络RICHTEK华南办事处。
我在上海这边,能提供样片么或demo板吗?
@antsin
请问上海这边能不能申请RT8450的样片及做升压的demo板?wang--msn@hotmail.com
chy080819
LV.1
正在看中...呵呵

你没有发现有频闪吗?

调节电子变压器的供电电压

假老练
LV.4
@chy080819
你没有发现有频闪吗?调节电子变压器的供电电压

我现在就在弄这个方案,接有的电子变压器就会有LED灯闪,现在都没弄好,头都大了.我用 的是UCT4170的方案