• 点赞

山特3C330KVA UPS电源维修

最近接到一客户的求救电话,在用一台山特3C3 30KVA UPS电源出现故障,到用户现场检查,查看UPS电源的显示屏告警代码为:004725、C-N相短路、00460000告警。经过检查发现该UPS电源的三大功率板故障,其中C相的电源板有烧损的痕迹,拿回家后经仔细检查维修后,晚上上机后,开启机器后空载半小时后工作一切正常,最后加上负载工作正常。第二天查看三相负载电流为16A、7A、29A,并且机器伴随着警报的提示声有三相负载不平衡。随后建议用户尽快调整三相负载,使其接近平衡。
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
专修ups
LV.4

UPS不是可以带100%不平衡负载的吗?

3C3还有检测负载不平衡的功能啊?

看来得学习学习

专修ups
LV.4
@专修ups
UPS不是可以带100%不平衡负载的吗?3C3还有检测负载不平衡的功能啊?看来得学习学习

前天接到一台山特3C3系列80KVA的UPS维修,用户反映:报整流器故障;

到现场检查,6块功率板中损坏了2块,IGBT全部炸飞了,损坏可真惨不目睹,客户可不愿意换新板,将损坏功率板拆下,拿回维修。昨天装上试机,一切正常。三相负载:42A/63A/40A。一直在思考,为什么这么容易炸IGBT呢?希望同行缎子指点!

阿文
LV.3
@专修ups
前天接到一台山特3C3系列80KVA的UPS维修,用户反映:报整流器故障;到现场检查,6块功率板中损坏了2块,IGBT全部炸飞了,损坏可真惨不目睹,客户可不愿意换新板,将损坏功率板拆下,拿回维修。昨天装上试机,一切正常。三相负载:42A/63A/40A。一直在思考,为什么这么容易炸IGBT呢?希望同行缎子指点!

3C3 60K, 断开电池开关测量充电电压为480V,UPS 菜单中却显示电池电压为430V,请问问题出现在那里,电池鼓包了。

@阿文
3C360K,断开电池开关测量充电电压为480V,UPS菜单中却显示电池电压为430V,请问问题出现在那里,电池鼓包了。
充电电压高了
阿文
LV.3
@tvro
充电电压高了
谢谢回复.我知道是高了,但UPS为什么不告警充电电压高呢?
pad624
LV.1
@阿文
谢谢回复.我知道是高了,但UPS为什么不告警充电电压高呢?
**此帖已被管理员删除**
edward372
LV.4
@pad624
**此帖已被管理员删除**
山特我家里还有一个额
@阿文
3C360K,断开电池开关测量充电电压为480V,UPS菜单中却显示电池电压为430V,请问问题出现在那里,电池鼓包了。

电池检测电路出问题了