• 点赞

佳士宝ZX7-200没分流器?????

佳士宝的ZX7-200没有分流器反馈,请问这种电路是怎么样来恒定输出电流啊?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看

在整流板上有分流器呀

zhangL
LV.2
新款的佳士宝确实没有用分流器,给省掉了,真牛!
wtlllh
LV.2
@zhangL
[图片]新款的佳士宝确实没有用分流器,给省掉了,真牛!

这个实际上很方便,还是采集过流互感器输出,我们很早就这样做了

@wtlllh
这个实际上很方便,还是采集过流互感器输出,我们很早就这样做了

它是采取初级信号,这种方式保护功能好象不怎么样?调试时有问题直接炸,过流保护不了,请问这种方式是不是不带过流保护?

zhangL
LV.2
@为焊机而生
它是采取初级信号,这种方式保护功能好象不怎么样?调试时有问题直接炸,过流保护不了,请问这种方式是不是不带过流保护?
该兄此言差矣,调试是如有问题只是不收载而已,很容易表现出来的
@zhangL
该兄此言差矣,调试是如有问题只是不收载而已,很容易表现出来的

批量生产中的调试,保护的条件可以用模似量来给相关电路对验,对主电路无危险性。

hk0087
LV.1
@工业电源
批量生产中的调试,保护的条件可以用模似量来给相关电路对验,对主电路无危险性。

应该是原边峰值电流检测模式吧,这样会逐个脉宽限制最大电流,当然也能及时保护IGBT

leelong
LV.5

应当是互感器原边反馈

weldking
LV.7
@一片艳阳天
在整流板上有分流器呀

说的不错啊

bsy1984
LV.1
@hk0087
应该是原边峰值电流检测模式吧,这样会逐个脉宽限制最大电流,当然也能及时保护IGBT

我在想一个问题,如果是过流保护了

这机器面板上也没指示灯显示

突然就不能焊了   那用户不是很迷茫啊~

一大
LV.5
@为焊机而生

生产工艺很重要,过程做不好,你保护再好也不见得不会炸!谁想做呀!来吧

GreenEnergy
LV.7

即做峰值反馈,又做平均值反馈,用一个互感器即可。

王国其
LV.5
@一大
生产工艺很重要,过程做不好,你保护再好也不见得不会炸!谁想做呀!来吧
zhangL
LV.2
@GreenEnergy
即做峰值反馈,又做平均值反馈,用一个互感器即可。

说的对,就是跟单周期的PFC的芯片电流采样原理一样,就是将采样的电流信号用电容进行积分得电流平均值作为电流反馈信号,电容的取值很重要,加电流数显表显示值与实际值会有误差时,不过可以用补偿电路补偿,这种方式我们已经实现显示值与实际值一致