• 点赞

一时兴起,搞了太阳能发电配3000W逆变器

今天把24V3000W逆变器试了,1.5匹空调开一台1100W(先开) 冰箱开一台(90W) 电脑2台(300W) 32寸液晶电视一台(100W) 连续工作了45分钟 ,机器感觉没什么热,接电瓶的线有温热,现在已经总用1600W,不敢再加功率了,怕把逆变器烧了,大家觉的怎么样?

全部回复(126)
正序查看
倒序查看
st.you
LV.9

不错,电池多大容量?45分钟一千多瓦,不简单了。

ztr888
LV.6
@st.you
不错,电池多大容量?45分钟一千多瓦,不简单了。
我的电瓶12V 200AH  2个串连24V   电瓶电还没用一半呢。
allun
LV.3
@ztr888
我的电瓶12V200AH 2个串连24V  电瓶电还没用一半呢。
按功率容量看,应该用到2KW多一点没关系的。

不错,楼主真是牛人。佩服

xgl521
LV.6
@huyongsheng
不错,楼主真是牛人。佩服

不错,楼主QQ多少?

ztr888
LV.6
停电照样玩电脑,用电磁炉煮饭吃了。
z760622
LV.4
@ztr888
[图片]停电照样玩电脑,用电磁炉煮饭吃了。
照片中有一张很眼熟。就是背景有台泥水泥的。你是长乐的。
ztr888
LV.6
@z760622

是的,长乐市洋屿村(以前被评全国文明村之一,现在不知道了)

LV.1
这太阳能电池板花了多少大洋?没钱,也想搞,不为别的,就为天气太热了,做隔热层好啊
belief0909
LV.3
不错!搞出并网的来试试啊!
denghq51
LV.4
@z760622
对哦,照片中的这一张 很眼熟,不知道机子另一边是咋样的?
arhui88
LV.5

哥们,这一套整下来多少钱,我今年也差点整了一套,让我参考下

LV.6
光伏是多少W?,是市电互补?
LV.5
@1029835752
光伏是多少W?,是市电互补?
我也想知道你那太阳能电池板多少钱1W,以48V/1000W 需要到时银子。
贴片机
LV.8
@6735
我也想知道你那太阳能电池板多少钱1W,以48V/1000W需要到时银子。
12V的大约15元1W吧。
QQ28890451
LV.6
@贴片机
这么少占地面积就有3000W啊?很好啊!但是阴天就~~
LV.6
@QQ28890451
这么少占地面积就有3000W啊?很好啊!但是阴天就~~
加一个1000W的风力发电机就解决了,风光互补
LV.6
@贴片机
要看是单晶,还是多晶的,非晶,成本。价格,质量都不同
QQ28890451
LV.6
@1029835752
要看是单晶,还是多晶的,非晶,成本。价格,质量都不同
试问我投资这样的一个发电系统,多久可以收回成本,还有就是维护费。我这电力0.62元一度。
ztr888
LV.6
@1029835752
加一个1000W的风力发电机就解决了,风光互补
麻烦帮我推荐下哪里买1000W风力机,要多少钱?
ztr888
LV.6
@QQ28890451
试问我投资这样的一个发电系统,多久可以收回成本,还有就是维护费。我这电力0.62元一度。
现在我这套共花了我差不多12000元了,说多久可以收回成本就不要搞了,太阳能发电每度电远远高于0。62元,经常停电的说还可以。
ztr888
LV.6
@ztr888
现在我这套共花了我差不多12000元了,说多久可以收回成本就不要搞了,太阳能发电每度电远远高于0。62元,经常停电的说还可以。
由于太阳板发电现在只能供我一台电脑用(每天24小时开机用来监控的),等段时间太阳能降价了再增加太阳板,估计太阳板要弄到2000W才够用。
88年的
LV.6
@QQ28890451
就目前价格来说 这辈子都别想收回成本
LV.6
@ztr888
麻烦帮我推荐下哪里买1000W风力机,要多少钱?
有好几种型号,输出电压有12V,24V,48V有交,直流的,不知道你要那一种
LV.6
@QQ28890451

15左右可以收回成本,但系统的寿命也就在18-到20年

ztr888
LV.6
@1029835752
有好几种型号,输出电压有12V,24V,48V有交,直流的,不知道你要那一种
1000W 24V 直流的 多少钱?
新手163
LV.4

好啊

我也想做个

zh88ha
LV.5
@ztr888

不知道你用的多大功率的太阳能电池板?整个系统可以提更几天的电能?

LV.5
@贴片机

成本太高,我根本不能承受,只能看看了。

caobo790115
LV.5
@1029835752
15左右可以收回成本,但系统的寿命也就在18-到20年

关键这蓄电池也是耗材 用的频繁 能用多久呢 电池能用3-4年就不错了