• 点赞

集BP2808的问题。

大家好!

感谢大家对晶丰的支持,为了更有效帮助大家,大家把你们用BP2808时遇到的问题写下来,我司将会为大家一一解答。也可以电话沟通。晶丰电子   0755-82840488

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
zjou2004
LV.1

我的电感出了问题,我用EE13,开了气隙0.34MM,166匝,电感量2MH ,负载是18个1W的LED ,现在的电流只有100多MA,应该是饱和了,但是按理论算不是不会饱和的,我现在找不到问题了

ywl123
LV.2
@zjou2004
我的电感出了问题,我用EE13,开了气隙0.34MM,166匝,电感量2MH,负载是18个1W的LED,现在的电流只有100多MA,应该是饱和了,但是按理论算不是不会饱和的,我现在找不到问题了

电感是不易饱和的。线径用的是多少的呢,尽量圈数做到200T左右;另外采样电阻用的多少呢?还有关断时间电阻用的是多少呢?这些都跟输出电流都有关系的。

我在使用 9W非隔离2808的方案,现在电流是100MA 18串6并。把DEMO板放入灯管后 通电 老化 30分钟后 (时间不等)灯 灭掉,然后10秒后 。灯又 恢复亮了。

请问是什么原因。 我做了20根灯管 都是一样的问题。

zetex
LV.4
@jiutiankunzi
 我在使用9W非隔离2808的方案,现在电流是100MA18串6并。把DEMO板放入灯管后通电老化30分钟后 (时间不等)灯灭掉,然后10秒后。灯又恢复亮了。请问是什么原因。我做了20根灯管都是一样的问题。

请把你的板发过来,我们会帮你分析。

zetex
LV.4
@zetex
请把你的板发过来,我们会帮你分析。

大家可以发邮件到我司邮箱,我们工程师会帮你们解决。

wucong@jflying.com.cn

我是用EE16做的电感,220砸,线径0.29mm,电感值2.7MH,负载是0.06W灯珠12并24串,采样电阻是0.43,关断时间电阻330K,现在电流达不到240mA,这是什么原因?电源电压VDD是8.2V

怎样计算电感值才能让电压达到76.5V,电流240mA,请问你们有电感计算方式吗?能否发一份,邮箱是austine.min@163.com
zetex
LV.4
@austine0703
怎样计算电感值才能让电压达到76.5V,电流240mA,请问你们有电感计算方式吗?能否发一份,邮箱是austine.min@163.com,
我司现在推出性价比最有优势的3W,5W用BP3102及BP3105成熟方案,如有需求请联系我,wucong@jflying.com.cn/13823217185
朱志钦
LV.1
请问BP2808能打高压吗  我一个客户打高压时打不过400V
做20w的日光灯是用100v点功率一直飙升,120v的时候是正常的。该怎样修改
xiaolinjob
LV.4

xiaolinjob
LV.4
@快快乐乐的
做20w的日光灯是用100v点功率一直飙升,120v的时候是正常的。该怎样修改

可能是输功率太大了,输出电流不建议做得太高(小于500mA为宜),续流二极管要用压降小的快速管,电解电容要用耐纹波电流大的(低输入电压的话)。

xiaolinjob
LV.4

BP2808B本应该是一款恒流芯片,我的有款机型设计电流是110mA,而小批试产的电流只有70mA,将原来调机的芯片拆下换在试产机上电流就是110mA,同一款芯片出现这种问题,平生第一次遇到!

小巩
LV.11
@xiaolinjob
BP2808B本应该是一款恒流芯片,我的有款机型设计电流是110mA,而小批试产的电流只有70mA,将原来调机的芯片拆下换在试产机上电流就是110mA,同一款芯片出现这种问题,平生第一次遇到!

看一下IC是不是很热。

xiaolinjob
LV.4
@小巩
看一下IC是不是很热。

温升不足40度,做达DQA测试的。必是该批次芯片的问题!