• 点赞

又做一白金机亮亮相

2.5*2.5*18的铁芯, 初级2.24*96 次级0.6*1100+220。 电容50uf,2杆之间2米内浮雨效果很好。  

全部回复(41)
正序查看
倒序查看
zhouyu312
LV.1
沙发,,嘿嘿
不错
@滔滔江水~~~
不错[图片]
不错好鸡
做工很好
德雳溪
LV.5
@1062227670
做工很好
顶了个再说吧~~~~~~~``
lnrch
LV.3

再补充2张图片    

wwwacdqq
LV.4
@lnrch
再补充2张图片  [图片] [图片] 
你如何计算铁心和要用几大线的??我都想做一台,只不过我的铁片系32X0。5X180的,叠几厚都可以
baijiahei
LV.3
好机。大哥你的触点是铜的吗?我现在也有个铁芯,2.5*2.5*19  次级绕里面0.6,1000,1400,1600三个头,线绕好了。初级还没有绕,初级没有大线,只有1.0的,准备多线并绕,1.0 绕五层,每层圈数一样,手头有个电容25UF,就是不知道初级绕多少圈,大哥,给个初级参数?
lnrch
LV.3
@wwwacdqq
你如何计算铁心和要用几大线的??我都想做一台,只不过我的铁片系32X0。5X180的,叠几厚都可以

我也是乱做的,若是我用你的铁芯3.2*3.2*180 ,先初级2.8的线绕70匝;再用0.9线绕次级800+200+200

lnrch
LV.3
@baijiahei
好机。大哥你的触点是铜的吗?我现在也有个铁芯,2.5*2.5*19 次级绕里面0.6,1000,1400,1600三个头,线绕好了。初级还没有绕,初级没有大线,只有1.0的,准备多线并绕,1.0绕五层,每层圈数一样,手头有个电容25UF,就是不知道初级绕多少圈,大哥,给个初级参数?
我的触点是紫铜的,如果你的初级用1.0的我认为要4-5根并绕100圈,电容要油浸电容40uf以上。
@lnrch
我的触点是紫铜的,如果你的初级用1.0的我认为要4-5根并绕100圈,电容要油浸电容40uf以上。
jingjingpin
baijiahei
LV.3
@lnrch
 呵呵,谢了,看了你的参数,我也正想绕五层,每层100匝,电容先用25UF试试再说,我的触点是纯银的,淘宝上淘的,感觉那个衔铁太薄了,准备在淘个支架,大哥支架哪里买的,能发个站内短信给个链接吗?
lnrch
LV.3
@baijiahei
[图片] 呵呵,谢了,看了你的参数,我也正想绕五层,每层100匝,电容先用25UF试试再说,我的触点是纯银的,淘宝上淘的,感觉那个衔铁太薄了,准备在淘个支架,大哥支架哪里买的,能发个站内短信给个链接吗?
你好,可能你理解错了,初级(大线)一共只能绕100圈,我的衔铁不是买的是我自己做的是用2mm铁板做的。
wwwacdqq
LV.4
@lnrch
你好,可能你理解错了,初级(大线)一共只能绕100圈,我的衔铁不是买的是我自己做的是用2mm铁板做的。
我的3.2*3.2*18铁心用3平方线绕了两层共100圈,请问次级要用几大线绕几多圈????
baijiahei
LV.3
@lnrch
呵呵,我是打算绕五层,每层100圈,然后五层起尾分别并联,找好支架和触点就开工!
LV.4
高手啊,红铜触点,哪里弄来的?
lnrch
LV.3
@wwwacdqq
我的3.2*3.2*18铁心用3平方线绕了两层共100圈,请问次级要用几大线绕几多圈????

3.2*3.2*18的铁芯我认为最好用6平方的初级80圈功率可以做到更大,若是3平方的初级那次级可用0.5-0.6的线就可。

lnrch
LV.3
@baijiahei
呵呵,我是打算绕五层,每层100圈,然后五层起尾分别并联,找好支架和触点就开工!
五层分开绕应该不太好,因为第一层最短,第五层最长,每一层的电阻不同,还是五根并绕的好。
lnrch
LV.3
@414530324
高手啊,红铜触点,哪里弄来的?
汽车马达的接线螺丝是紫铜的,到汽车电器修理的地方找,仍后自己加工。
LV.4
@lnrch
汽车马达的接线螺丝是紫铜的,到汽车电器修理的地方找,仍后自己加工。
哦,不错,我白银的都用不完,家里没河水,广州没时间更没地方
baijiahei
LV.3
@lnrch
五层分开绕应该不太好,因为第一层最短,第五层最长,每一层的电阻不同,还是五根并绕的好。

五根并绕的铜线单根的长度恐怕比分开绕的第五根长度还要长,铜损会更大,得不偿失啊!我觉得还是分开绕的好,只是每层每根分担的电流会稍微有区别。

wwwacdqq
LV.4
@414530324
哦,不错,我白银的都用不完,家里没河水,广州没时间更没地方
用铣床的合金不知可不可以?
wwwacdqq
LV.4
白金机触点用哪个好,紫铜?黄铜?合金?小车的白金?哪一个好点???
lnrch
LV.3
@wwwacdqq
白金机触点用哪个好,紫铜?黄铜?合金?小车的白金?哪一个好点???

我也只用过紫铜的,其他的没用过,不过应好像是纯银或银钨的更好。

LV.4
@lnrch
我也只用过紫铜的,其他的没用过,不过应好像是纯银或银钨的更好。
我用的是197几年工业大接触器的触点,本身设计就是接触电流的,效果一流
龙王恨
LV.9
楼主转让吗?若转让请问多少钱?
jsnjgc
LV.2
@414530324
我用的是197几年工业大接触器的触点,本身设计就是接触电流的,效果一流
我这里有十几付160A的继电器触点,应该可以的
@龙王恨
楼主转让吗?若转让请问多少钱?
好东西啊
baijiahei
LV.3
@lnrch
   楼主,你的白金机试灯闪吗?
@电摩飞龙
好东西啊