• 点赞

直流小电流怎么检测?

各位大虾叨扰了:现在我要检测一个直流小电流,大约为150mA-350mA,怎么检测而使检测的功耗很低?谢谢各位了!鞠躬……
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
雪铁龙
LV.6

串接检测电阻或使用互感器。

zxd414
LV.4

TL431+OPA

sunjoy
LV.5
@zxd414
 TL431+OPA

TL431+OP具体怎么实现?可否告知,仍要用检测电阻吗?

zxd414
LV.4
@sunjoy
 TL431+OP具体怎么实现?可否告知,仍要用检测电阻吗?

TL431作为2.5V的基准电压,1%的电阻分压后给OPA的一端作为电流检测的基准电平,实际采样的LED电流小电压跟其比较即可。如果是隔离的,当然还需要光耦。

zzkhit
LV.1
@雪铁龙
串接检测电阻或使用互感器。

实用互感器是不是小题大作了,我看到好像互感器所测电流都是几安得

zzkhit
LV.1
@zxd414
TL431作为2.5V的基准电压,1%的电阻分压后给OPA的一端作为电流检测的基准电平,实际采样的LED电流小电压跟其比较即可。如果是隔离的,当然还需要光耦。
谢谢!小弟是个新手,还是有些不明白,这样做能不能准确地检测出小电流。能否更详细点?
雪铁龙
LV.6
@zzkhit
谢谢!小弟是个新手,还是有些不明白,这样做能不能准确地检测出小电流。能否更详细点?

肯定可以。

zzkhit
LV.1
@zxd414

谢谢,知道怎么做了。

beijingstm
LV.1
直接用TE1T0.3C2.5V2漏电流传感器就可以了,是北京世特美测控技术有限公司的产品,可以上网WWW.bjstmck.com下载产品规格书。穿孔方式,高隔离。交流直流电流都可以检测的。