• 点赞

用双泵电路做大功率节能灯效率怎么样。。。

这个电路的效率怎么样可以做量产的产品吗?

全部回复(22)
正序查看
倒序查看

启动时,部分开关管冷爆,有在电源上加压敏电阻的,

直流母线电源电压浮动,达600--700伏,

coldkey
LV.3
@三极管13003
启动时,部分开关管冷爆,有在电源上加压敏电阻的,直流母线电源电压浮动,达600--700伏,
双泵电路与逐流电路那个成熟啊
陈仁军
LV.8
此低成本PFC效振线路处理好做大功率是个不错的选择,不过启动电路最好改成DB3触发,不然BE间呈高阻对三极管的耐压是一个考验.
super1995
LV.8
@陈仁军
此低成本PFC效振线路处理好做大功率是个不错的选择,不过启动电路最好改成DB3触发,不然BE间呈高阻对三极管的耐压是一个考验.
学习中
@super1995
学习中

有报道,可以做600瓦,不知实际有人做了多少瓦。

需要注意什么问题,例如,压敏电阻加不加,预热加不加,,,

coldkey
LV.3
@三极管13003
有报道,可以做600瓦,不知实际有人做了多少瓦。需要注意什么问题,例如,压敏电阻加不加,预热加不加,,,

现在做65w节能灯最成熟是那个方案

@coldkey
现在做65w节能灯最成熟是那个方案

用上面的电路就可以,请问图中的L2不要也可以吧,L2在图中的作用是不是变成升压电感了啊?

coldkey
LV.3
@sjacxf99999
用上面的电路就可以,请问图中的L2不要也可以吧,L2在图中的作用是不是变成升压电感了啊?
用这个图做65w可以吗 
sjacxf99999
LV.2
@coldkey
用这个图做65w可以吗[图片] 

我也在用这个图做85W,正在做

coldkey
LV.3
@sjacxf99999
我也在用这个图做85W,正在做 

正常工作时三极管的温度是多少

coldkey
LV.3
@coldkey
正常工作时三极管的温度是多少 
这两个图有一点区别图1多了两个二极管。那个图做5-12w适合。 
sjacxf99999
LV.2
@coldkey
这两个图有一点区别图1多了两个二极管。那个图做5-12w适合。[图片] 

最好加上两个二极管,这样对三极管的温升可以低点,做小功率的也可以不加,看你自己调试程度了,12W以下不加也可以,个人意见,说错请见谅

coldkey
LV.3
请问图1和图2二极管的接法那个比较好。
guinan1688
LV.5
@coldkey
[图片]请问图1和图2二极管的接法那个比较好。

看不到图

lllhk007
LV.4
@三极管13003
启动时,部分开关管冷爆,有在电源上加压敏电阻的,直流母线电源电压浮动,达600--700伏,

请问你怎么看出会出现冷爆,现在采用类似的双泵电路,一上电就出现开关管冷爆

下管基极波形如图所示: 

LV.1
@guinan1688
看不到图
没用过,学习了
hp1979
LV.4
用上面这个线路做过85W的,损耗是有点大,三极管温升也比较高,不过放在烤箱里还是能过。用的是DB3起动。
ready0097
LV.1
@hp1979
用上面这个线路做过85W的,损耗是有点大,三极管温升也比较高,不过放在烤箱里还是能过。用的是DB3起动。

能看看你的参数吗,最近也在调这个线路 ,管子温升高啊

wuyzhi
LV.5
@ready0097
能看看你的参数吗,最近也在调这个线路,管子温升高啊 
双泵电路本人建议不适合做大功率.三恩
ready0097
LV.1
@wuyzhi
双泵电路本人建议不适合做大功率.三恩

请教原因,为什么不适合做大功率,母线电压高吗?

bett
LV.7
@ready0097
双泵的电压不高。
zhouhuasong
LV.2
@ready0097
上图属于复合泵 升压的 解决双泵母线电压低的缺点