• 点赞

saber仿真波形问题

为什么上面的电路图 图腾柱电路输出的电压只有差不多5V呢??

希望有人能帮忙分析下!!!

全部回复(19)
正序查看
倒序查看

是不是因为数字电路的输出只有5V?所以后面图腾输出也只有5V左右。

你看一下图腾前面的信号电压就知道了。

bingyuytp
LV.3
@让你记得我的好
是不是因为数字电路的输出只有5V?所以后面图腾输出也只有5V左右。你看一下图腾前面的信号电压就知道了。

您好

echizen20
LV.2
@让你记得我的好
是不是因为数字电路的输出只有5V?所以后面图腾输出也只有5V左右。你看一下图腾前面的信号电压就知道了。

好像是这样的吧 请问怎么修改呢?

能不能帮助我呢??

谢谢

@echizen20
好像是这样的吧请问怎么修改呢?能不能帮助我呢??谢谢
你把你的文件发上来看看。
sxjnice
LV.8
@让你记得我的好

在前级的与非门输出端加一上拉应该可以解决问题吧

echizen20
LV.2
@让你记得我的好

PWM 

这个就是文件 谢谢你了!!!

@echizen20
[图片]PWM 这个就是文件谢谢你了!!!

在门电路和图腾柱之间增加一个PWM, gate driver 把电平转换一下就可以了。

你搜索gate driver就可以找到这个元件了。

echizen20
LV.2
@让你记得我的好
[图片] 在门电路和图腾柱之间增加一个PWM,gatedriver把电平转换一下就可以了。你搜索gatedriver就可以找到这个元件了。

能不能说下 为什么要电平转换呢??

是ttl转换cmos?

我懂的比较少的!!

希望你能说下

谢谢!!

@echizen20
能不能说下为什么要电平转换呢??是ttl转换cmos?我懂的比较少的!!希望你能说下谢谢!!

因为这里的门电路默认输出是5V电平呀。你不用电平转换的话,门电路最多输出5V,那么后面的图腾其实是个电压跟随,那么当然电平也上不去了。

bingyuytp
LV.3
@让你记得我的好
因为这里的门电路默认输出是5V电平呀。你不用电平转换的话,门电路最多输出5V,那么后面的图腾其实是个电压跟随,那么当然电平也上不去了。
高手
@bingyuytp
高手

把源文件发上来。

bingyuytp
LV.3
@让你记得我的好
把源文件发上来。

高手

@bingyuytp
高手
不是啊,我是要你的saber电路文件。
bingyuytp
LV.3
@让你记得我的好
不是啊,我是要你的saber电路文件。

您好

@bingyuytp
您好

从他提示的情况来看,你的模型有问题。不知道你的二极管是从哪里找的模型。反正,我二极管和MOS管换掉,把你的驱动信号重新设置一下,就可以了。

saber 

bingyuytp
LV.3
@让你记得我的好
从他提示的情况来看,你的模型有问题。不知道你的二极管是从哪里找的模型。反正,我二极管和MOS管换掉,把你的驱动信号重新设置一下,就可以了。[图片] [图片]saber 
高手,太感谢你了。
bingyuytp
LV.3
@让你记得我的好
从他提示的情况来看,你的模型有问题。不知道你的二极管是从哪里找的模型。反正,我二极管和MOS管换掉,把你的驱动信号重新设置一下,就可以了。[图片] [图片]saber 
谢谢
@bingyuytp
谢谢
你直接看二极管的一些波形就可以了呀。
bingyuytp
LV.3
@让你记得我的好
你直接看二极管的一些波形就可以了呀。

哥们 谢谢啦