• 点赞

求低压输入,12WLED解决方案。

1、输入为交直流两用,输入电压范围为AC/DC 24V36V,要求在DC24V-20%,AC36V+20%极限电压输入能正常工作。

2、电路在驱动14个串联3W LED负载情况下均能稳定输出600mA±50mA电流;输出DC电压范围自适应,标称输出12V,纹波小于100mV

刚接手的烂摊子,原来用ZXLD1362做的,在AC36V+20%输入下,芯片温度和耐压都很有问题。

想了几个方案:

1、找个耐压高的DC-DC降压芯片,这个有些困难。能用的太少。

2、输入端加入过压保护电路。

3、用隔离方式做,恒流的用运放解决。恒流好解决,但输入电压(DC20V-61V)有些宽,变压器不好设计。

请大家出个主意,给参考一下。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
heruogu
LV.3

没有人气啊 ,没有人讨论一下吗?

LUOAN
LV.5

支持 20VDC-450VDC 输入电压范围应用方案

可以提供一个这样的给你参考一下,

luo_ywkj@163.com

@LUOAN
支持20VDC-450VDC输入电压范围应用方案可以提供一个这样的给你参考一下,luo_ywkj@163.com
**此帖已被管理员删除**
ricky111
LV.2
@xinyuandzhi
**此帖已被管理员删除**
MP2481/2483就能满足,它们可以做升降压,恒流精度高,带PWM调光,隔离,QQ 1355405997  0755-26510459

呵呵,来晚了~~~ 。。。。。不知道您还需不需要这样方案,~~~可以考虑下MAX16832   输入是6.5-65V  电流1A   或LM3404HV   4.5-75V  电流1A

如果有需要更详细的资料  可以联系 13266883219 罗小姐  QQ:1061076430

zhang.ge
LV.1
@luozengling
呵呵,来晚了~~~。。。。。不知道您还需不需要这样方案,~~~可以考虑下MAX16832   输入是6.5-65V 电流1A  或LM3404HV  4.5-75V 电流1A如果有需要更详细的资料 可以联系13266883219罗小姐 QQ:1061076430
     3w的灯珠温度肯定高的啊
@zhang.ge
    3w的灯珠温度肯定高的啊
没有啊~~`一般也就700MA的电流吧
heruogu
LV.3
@luozengling
没有啊~~`一般也就700MA的电流吧

标称值是1A,但用的时候一般选600-700mA,谢谢上面的朋友,方案已经定了用隔离式的方案,安全可靠。