• 点赞

有人说凡是有开关电源背景的人都能从事逆变电源,这话对吗?

今天跟一个同事聊天聊到这个话题了,他说有人说凡是有开关电源背景的人都能从事逆变电源,这话对吗?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
paloalto
LV.6
说的太绝对了吧
戈卫东
LV.5
差不多吧.....
chaudo
LV.2
@paloalto
说的太绝对了吧
我也是有同感,不过也是大同小异了吧
paloalto
LV.6
杀过猪的人,杀鸡肯定不在话下,不过杀人的话还得掂量掂量。

逆变器应该跟开关电源差不多吧,

有些逆向思考,若能够做一下逆变器,对认识开关电源很好。。

不能这么肯定

@1029835752
不能这么肯定
做个简单的可能就得,难的就~~一般懂开关电源的人,做逆变器是未成问题,但是做好的就~不是太好啦!都是个人的!逆变器简单的好简单,难的好难!

一般人都能做,更何况有基础的人,除非他不想做。毛老人家常说,任何事最怕认真两字。

gamegm
LV.1
本质 是一样的 只是实现的方式不同而已
fly
LV.9

都是电力电子,很多东西还是相通的。但每种电源都有他的难点,每种电源设计的侧重点也是不一样的。不认为做开关电源的就一定能做好逆变电源。

zh88ha
LV.5
@paloalto
杀过猪的人,杀鸡肯定不在话下,不过杀人的话还得掂量掂量。
那不知逆变是鸡还是人呢?
wmbh0623
LV.3
@fly
都是电力电子,很多东西还是相通的。但每种电源都有他的难点,每种电源设计的侧重点也是不一样的。不认为做开关电源的就一定能做好逆变电源。

同意楼上的观点!

尤其是大功率的逆变电源,有一定的困难度的。

80%以上是相通的,另外20%部分还要研究研究。

但上手应该很快。

说实话!做好一台大功率的纯正弦波逆变电源不容易复杂程度和常见的500W以下的开关电源复杂N倍!
旅行车
LV.4
@大林电源
说实话!做好一台大功率的纯正弦波逆变电源不容易复杂程度和常见的500W以下的开关电源复杂N倍!
很多单端反激电源工程师不能理解逆变器的变压器,道行浅的无法理解SPWM