• 点赞

散热、调光、色偏、光衰、安全性、稳定性、高效率等技术方案

现散热、调光、色偏、光衰、安全性、稳定性等问题一直是现从事LED技术人员的最大问题,特叫几家方案商(ON、PI、NXP、ST)提供了几个方案给我参考,愿意将信息给同行其它人员了解,如果你们有好的方案也可以给我参考,大家资料互相交流下。

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
jbbwan
LV.3

我需要调光的方案 。发资料到我的邮件 jbbwan@163.com

happytfee
LV.2

楼主大大有没有单端PFC的反激电源方案学习资料啊,主要是如何计算和优化?有的话麻烦您发到我邮箱,ON,Fairchild,PI,NXP,TI的都可以,谢谢了!

happytfee2000@163.com

发资料到我的邮件fengrenyuren@163.com谢谢额
kunan
LV.1
@fengrenyuren
发资料到我的邮件fengrenyuren@163.com谢谢额

已发到各位邮箱了,请查收

kunan
LV.1
@kunan
已发到各位邮箱了,请查收
文件很大,大家看时记得解压
songxium
LV.7
我想要一份资料学习一下。songxium@126.com
LV.1
@songxium
我想要一份资料学习一下。songxium@126.com
楼主发份资料给我看下282014974@qq.com

ope8363744@yahoo.com.cn

谢谢LZ大大了

zhxhui
LV.5

可以发我一份吗?zhxihui@foxmail.com

我做LED电源一年,发现LED电源就这几个难点的技术问题了,其余的就是价格问题了。个人观点。

小巩
LV.11
@zhxhui
可以发我一份吗?zhxihui@foxmail.com我做LED电源一年,发现LED电源就这几个难点的技术问题了,其余的就是价格问题了。个人观点。
我想要一份资料。gxm3796@163.com
struggle11
LV.2
@小巩
我想要一份资料。gxm3796@163.com
可以发我一份吗?可以发我一份吗zhangbinfeng@126.com
@struggle11
可以发我一份吗?可以发我一份吗zhangbinfeng@126.com

楼主兄,可否发一份给我,谢谢了。jianshan2267@163.com

chenaf1985
LV.1

我想要一根资料  chenkanaf1985@126.com    谢谢!   

kunan
LV.1
@chenaf1985
我想要一根资料 chenkanaf1985@126.com    谢谢!   
7楼以下的所有朋友,文件已发至各位邮箱了,查收哦,希望能帮到大家。
meakevin
LV.1

跟楼主学习一下!komee678@163.com  

非常感谢楼主!

gaogong
LV.2
@meakevin
跟楼主学习一下!komee678@163.com  非常感谢楼主!
楼主发一份给我好吗?875733799@qq.com谢谢!
楼主发份资料给我看下 caoliang269@sina.com
sxbjbj
LV.1
@jbbwan
我需要调光的方案。发资料到我的邮件jbbwan@163.com
我也需要调光的方案,请发资料sxbjbj@126.com
kunan
LV.1
@caoliang269@sina.com
楼主发份资料给我看下caoliang269@sina.com
第二届LED通用照明驱动技术研讨会成功召开
2010年10月23日11:16:42    来源:大比特半导体器件网    作者:Augustine

10月21-22日,由大比特主办的“第二届LED通用照明驱动技术研讨会”在深圳成功召开。NS、PIInfineon、Mblock和Murata等15家来自国外、港台与国内三地具有代表性的厂商参与技术演讲,2天的精彩技术演讲引了欧司朗欧普照明、雷士、勤上光电、九佛电气和东松三雄等600多家大小照明电源企业、1000多名研发工程师出席了会议,会议被誉为“业界最有层次、最专业、规模最大的研讨会”。会上,嘉宾与现场照明企业工程师就散热、调光和成本等LED照明等热点话题进行热烈探讨,会议促进了LED照明产业上中下游企业的之间交流与发展。

签到处排着长龙

随着哥本哈根会议的召开,低碳浪潮在全世界风起云涌,而被称之为第三代照明革命的LED,因其绿色节能的特性备受追捧。然而LED是低电压驱动,驱动电源的品质是LED长寿高效的关键保障之一,从目前来看,它严重制约着LED产业的发展。大比特负责人表示,此次主办“第二届LED通用照明驱动技术研讨会”旨在为LED照明企业业界来最优秀的LED驱动技术方案,以会议的形式促进LED照明产业上中下游企业的交流和沟通,为我国LED照明产业健康快速发展略尽绵薄之力。

在为期两天的会上,作为此次会议的赞助商,美国国家半导体公司(NS)以《采用LM3464 动态电压调整控制器的全新LED 路灯电源系统架构》为题,介绍LM3464如何能够为LED路灯带来更高的可靠性和更长的使用寿命,并能能够最大化提高系统效率、精简系统设计以及降低开发成本。

PI公司介绍《PI的系列LED照明解决方案》,内容将涉及可调光、功率因数校正(PFC)、精确控制、高效率以及高可靠性等独具优势的创新技术;Infineon将为听众详细介绍《Infineon LED照明驱动方案》;MPS为听众奉上了MPS特有的LED照明方案;台湾聚积为听众带来《一个简单而有竞争力的交流取电LED照明解决方案》;晶门科技以《应用于LED照明的集成电路》为题,内容可控硅技术在现有普通照明的应用特点等调光热点话题;士兰微则介绍了2010年士兰微LED照明方案,包括微低压输入LED驱动方案(MR16等)和日光灯等方案;晶丰明源则为听众奉上了《LED恒流驱动芯片和系统方案》;而美芯晟的演讲题目则为《高精度高效率LED照明驱动解决方案》;新进半导体公司以《AC/DC LED 照明解决方案》为题,介绍了新进半导体的AC/DC LED系列产品方案。

会场人山人海

LED元器件方能,日本村田制作所为研发工程师带来了《LED照明的电子元器件设计对策》,顺络电子将带来的《片式压敏电阻器在LED照明线路过电压防护应用》解决方案;

LED测试仪器方面,美国力科、中茂电子和广州华仪等3家企业将分别以《电源测量中若干关键共性问题的研究》、《LED电源测试技术及仿真负载介绍》和《LED照明的安规测试》作为演讲题目。

当天,会议现场人气十足,记者从现场看到,参会听众络绎不绝涌进会场,会议还没开始全场已经爆满。欧司朗、欧普照明、雷士、勤上光电、九佛电气和东松三雄等600多家大小照明和电源企业、1000多名研发工程师出席了会议。他们纷纷对此次会议给予了高度评价,认为演讲企业的专业技术新方案为他们产品研发提供了更多的思路,会议促进了LED照明产业的融合、互动,他们表示此次会议是业界最有层次、最专业、规模最大的研讨会。

展示区水泄不通

会上,主办方大比特还为热情参与此次研讨会的企业代表准备了抽奖活动,奖品包括上网本、PSP、数码相框和移动硬盘等许多精美礼品。

kunan
LV.1
@kunan
第二届LED通用照明驱动技术研讨会成功召开2010年10月23日11:16:42    来源:大比特半导体器件网    作者:Augustine[图片]10月21-22日,由大比特主办的“第二届LED通用照明驱动技术研讨会”在深圳成功召开。NS、PI、Infineon、Mblock和Murata等15家来自国外、港台与国内三地具有代表性的厂商参与技术演讲,2天的精彩技术演讲引了欧司朗、欧普照明、雷士、勤上光电、九佛电气和东松三雄等600多家大小照明和电源企业、1000多名研发工程师出席了会议,会议被誉为“业界最有层次、最专业、规模最大的研讨会”。会上,嘉宾与现场照明企业工程师就散热、调光和成本等LED照明等热点话题进行热烈探讨,会议促进了LED照明产业上中下游企业的之间交流与发展。[图片]签到处排着长龙随着哥本哈根会议的召开,低碳浪潮在全世界风起云涌,而被称之为第三代照明革命的LED,因其绿色节能的特性备受追捧。然而LED是低电压驱动,驱动电源的品质是LED长寿高效的关键保障之一,从目前来看,它严重制约着LED产业的发展。大比特负责人表示,此次主办“第二届LED通用照明驱动技术研讨会”旨在为LED照明企业业界来最优秀的LED驱动技术方案,以会议的形式促进LED照明产业上中下游企业的交流和沟通,为我国LED照明产业健康快速发展略尽绵薄之力。在为期两天的会上,作为此次会议的赞助商,美国国家半导体公司(NS)以《采用LM3464动态电压调整控制器的全新LED路灯电源系统架构》为题,介绍LM3464如何能够为LED路灯带来更高的可靠性和更长的使用寿命,并能能够最大化提高系统效率、精简系统设计以及降低开发成本。PI公司介绍《PI的系列LED照明解决方案》,内容将涉及可调光、功率因数校正(PFC)、精确控制、高效率以及高可靠性等独具优势的创新技术;Infineon将为听众详细介绍《InfineonLED照明驱动方案》;MPS为听众奉上了MPS特有的LED照明方案;台湾聚积为听众带来《一个简单而有竞争力的交流取电LED照明解决方案》;晶门科技以《应用于LED照明的集成电路》为题,内容可控硅技术在现有普通照明的应用特点等调光热点话题;士兰微则介绍了2010年士兰微LED照明方案,包括微低压输入LED驱动方案(MR16等)和日光灯等方案;晶丰明源则为听众奉上了《LED恒流驱动芯片和系统方案》;而美芯晟的演讲题目则为《高精度高效率LED照明驱动解决方案》;新进半导体公司以《AC/DCLED照明解决方案》为题,介绍了新进半导体的AC/DCLED系列产品方案。[图片] 会场人山人海LED元器件方能,日本村田制作所为研发工程师带来了《LED照明的电子元器件设计对策》,顺络电子将带来的《片式压敏电阻器在LED照明线路过电压防护应用》解决方案;LED测试仪器方面,美国力科、中茂电子和广州华仪等3家企业将分别以《电源测量中若干关键共性问题的研究》、《LED电源测试技术及仿真负载介绍》和《LED照明的安规测试》作为演讲题目。当天,会议现场人气十足,记者从现场看到,参会听众络绎不绝涌进会场,会议还没开始全场已经爆满。欧司朗、欧普照明、雷士、勤上光电、九佛电气和东松三雄等600多家大小照明和电源企业、1000多名研发工程师出席了会议。他们纷纷对此次会议给予了高度评价,认为演讲企业的专业技术新方案为他们产品研发提供了更多的思路,会议促进了LED照明产业的融合、互动,他们表示此次会议是业界最有层次、最专业、规模最大的研讨会。[图片]展示区水泄不通会上,主办方大比特还为热情参与此次研讨会的企业代表准备了抽奖活动,奖品包括上网本、PSP、数码相框和移动硬盘等许多精美礼品。

最近太忙,一直没回复,楼上的朋友们已将资料全部发到大家邮箱,有收到吗

LV.2
楼主,发一份资料到我邮箱:361586887@qq.com  谢谢。特别是关于调光的方案。
肖乐
LV.6
楼主,资料还有在的话。麻烦也发份给我,邮箱:caifu126227@163.com谢谢。
若风
LV.1
我也需要发到我信箱上可以吗!!G72009@163.com
g87270811
LV.1
楼主,发一份资料到我邮箱:258300503@qq.com  谢谢。