• 点赞

低频场馆单硅机试机。。。

前段时间,用废品装了台低频机,变压器室工频200的控制变压器,3525直推7对75管,频率630hz,后级1225,关断8uf,电感1.0线80t,频率10至250hz可调,36a电池,在江边一段河沟,水深1.5至3米,单杆,大约40分钟,电到三条大鱼,一条草鱼8.2斤,两条鲤鱼,分别为7,5斤,5.9斤,小鱼,鲫鱼,罗非,黑鱼  等几斤,大草鱼和鲤鱼被分走了,还剩一条7斤多的,可惜生病了,医生让别吃鱼
全部回复(55)
正序查看
倒序查看
jingwei
LV.7
原来低频机真的很牛B啊! 我也想做一个。  你的工频是200W频率提高10多倍后是不是功率也相应的提高了10多倍呢,会不会有2000W了啊?  能说说变压器线圈的参数吗?
@jingwei
原来低频机真的很牛B啊!我也想做一个。 你的工频是200W频率提高10多倍后是不是功率也相应的提高了10多倍呢,会不会有2000W了啊? 能说说变压器线圈的参数吗?
怎么不见JJ?电路图呢?
@jingwei
原来低频机真的很牛B啊!我也想做一个。 你的工频是200W频率提高10多倍后是不是功率也相应的提高了10多倍呢,会不会有2000W了啊? 能说说变压器线圈的参数吗?
我随便搞的,没有详细计算,我的初级2.2*2,5加5,次级将就原来的线绕180,240T,用的是180t的抽头,怕硅1225坏,没敢接240的,因为万用表烧了,没办法测电压,还有我没有用滤波电容,说来好气,没有滤波还好,昨天加滤波8000uf,并104,试机,开始都还好,可突然一边管全炸了,晕死
@龙D传人
怎么不见JJ?电路图呢?
不好意思见人啦!壳是那个层板用螺丝固定,拼起来的!就是普通的3525驱动,改低频率就是了,后级也是普通单硅后级,散热就用控制器的壳,加电瓶车的充电器的风扇!不过,感觉浮鱼还可以,趋阳性也不错,大鱼基本都在抄网旁浮起来的。。。
@爱不后悔
我随便搞的,没有详细计算,我的初级2.2*2,5加5,次级将就原来的线绕180,240T,用的是180t的抽头,怕硅1225坏,没敢接240的,因为万用表烧了,没办法测电压,还有我没有用滤波电容,说来好气,没有滤波还好,昨天加滤波8000uf,并104,试机,开始都还好,可突然一边管全炸了,晕死[图片]
可惜啊!找到原因了吗???

楼主电鱼的地方鱼真多。

hbzjcjw
LV.10

我想请问一下楼主,你的这种电路能 不能过载自停啊?我做过几次,好象不能过载自停 

这种我做过,

另一种用电阻分压我也做过

@hbzjcjw
我想请问一下楼主,你的这种电路能不能过载自停啊?我做过几次,好象不能过载自停[图片] 这种我做过,另一种用电阻分压我也做过
不能过载自停,不过,过载能力很强!很难烧坏前级,可能是因为铁心容量的关系吧!下午又去了,抄网一下水,哗的一片白,全是罗非,3-4两的。。。最少有7.8斤,一条都没有要,太小了。。。。再丑也给大家看看,免得别人说  
@晓风晨雨
可惜啊!找到原因了吗???
搞了半天,也不知道怎么回事,不用滤波电容就好了!今天用了好多次都没有问题,就是电感好热。。。。。
hbzjcjw
LV.10
@爱不后悔
不能过载自停,不过,过载能力很强!很难烧坏前级,可能是因为铁心容量的关系吧!下午又去了,抄网一下水,哗的一片白,全是罗非,3-4两的。。。最少有7.8斤,一条都没有要,太小了。。。。再丑也给大家看看,免得别人说[图片][图片] [图片] 

过载不自停。是很危险的,一次不烧,二次三次就不包了但总的来说,MOS比三极管还是好推动一些。外加个过流保护就行了。

hbzjcjw
LV.10
@爱不后悔
不能过载自停,不过,过载能力很强!很难烧坏前级,可能是因为铁心容量的关系吧!下午又去了,抄网一下水,哗的一片白,全是罗非,3-4两的。。。最少有7.8斤,一条都没有要,太小了。。。。再丑也给大家看看,免得别人说[图片][图片] [图片] 
你的空载电流多少?
@hbzjcjw
[图片]你的空载电流多少?
空载1.5a,有问题吗?我感觉比四川老家那些单硅啊,自激什么的好起鱼!比起高频机就是重一点,但耐用!
hbzjcjw
LV.10
@爱不后悔
[图片]空载1.5a,有问题吗?我感觉比四川老家那些单硅啊,自激什么的好起鱼!比起高频机就是重一点,但耐用!
我的有3-4A
@hbzjcjw
[图片]过载不自停。是很危险的,一次不烧,二次三次就不包了[图片]但总的来说,MOS比三极管还是好推动一些。外加个过流保护就行了。 
我用它180t抽头直带2500瓦《2支1000瓦,一只500瓦》的碘钨灯,5分钟,没烧,前级很热,还觉得很亮哦!240t的还没有用过,本来准备了一个船型开关,分高低档,怕硅受不了,就没有接!现在看来,没有必要接了
广电
LV.4
@hbzjcjw
[图片][图片][图片]我的有3-4A
我前天想做个低频的,494和3524用完了,就用3525推频率50Hz-2k都试了,空载还是20多A,也换了好几种管子都是一样,请问版主你的硅钢片如何插的?我的初级1*6,12+12,硅钢片质量还不错。
lcyyo
LV.4
@爱不后悔
变压器多大的?这么牛。。。
@lcyyo
变压器多大的?这么牛。。。

有没有试过24V 空载电流200A???我试过 对锻炼心理承受能力很有帮助!  楼主 你滤波8000UF 你以为你是发电机呀 ??用到800都很牛B了 难怪你炸管   还有就是你  3525直推7对75N75  你真是牛B中的牛B 一般人只能推3对  推动力不够在大电流下会使场馆严重发热 原因是未能完全导通

楼主我真的好崇拜你哦 12V可以做2500W 2500W 算机器效率0.9  2500除以12等于208.3333333333333A 加上效率  还是不加效率了 算你无损耗吧 请问楼主 初级线2条2.2是不是7.6平方MM??能过208A电流  NND 我4对2907 24V 最大只能开150A  都不敢开太久 你真是好厉害哦 

楼主还有更牛B的  就是 12V 5+5  次级180圈 按12V计算 次级出来也就432V 计算方法就是 电池电压 12V除以初级圈数5等于2.4V每圈 然后乘以次级圈数 180圈等于次级输出电压432V 电池按14V计算也就504V 再说你也没用倍压 我做的1000V都难电到鱼  不知是我这水好 阻值太大还是我做不好 真是惭愧啊  顺便问一句 楼主 你收徒弟吗 

@宾阳电鱼仔
有没有试过24V空载电流200A???我试过 对锻炼心理承受能力很有帮助!  楼主 你滤波8000UF 你以为你是发电机呀 ??用到800都很牛B了 难怪你炸管   还有就是你  3525直推7对75N75  你真是牛B中的牛B 一般人只能推3对  推动力不够在大电流下会使场馆严重发热 原因是未能完全导通楼主我真的好崇拜你哦 12V可以做2500W 2500W 算机器效率0.9  2500除以12等于208.3333333333333A 加上效率  还是不加效率了 算你无损耗吧 请问楼主 初级线2条2.2是不是7.6平方MM??能过208A电流  NND 我4对2907 24V 最大只能开150A  都不敢开太久 你真是好厉害哦 楼主还有更牛B的  就是 12V 5+5  次级180圈 按12V计算 次级出来也就432V 计算方法就是 电池电压 12V除以初级圈数5等于2.4V每圈 然后乘以次级圈数 180圈等于次级输出电压432V 电池按14V计算也就504V 再说你也没用倍压 我做的1000V都难电到鱼  不知是我这水好 阻值太大还是我做不好 真是惭愧啊  顺便问一句 楼主 你收徒弟吗 
你语言有误哦!首先,我没有说2500瓦,只是说能带2500的负载,没有坏!还有滤波是前级的,后级的是到修电视机那里拆的150uf400v四个,至于电压嘛,我不晓得,因为万用表坏了,实际我是推得7-8对75,感觉没有问题,不相信可以自己试一下,还有我的单硅后级好像没有说过没有说不是倍压啊!你看清楚嘛!我说带2500瓦是只用前级,电鱼是普通单硅倍压的后级,至于你信不信是你的事,当然,如果你愿意过来验证一下的话,我也热忱欢迎!我现在广东顺德容桂,一起去电鱼三。。。
@爱不后悔
你语言有误哦!首先,我没有说2500瓦,只是说能带2500的负载,没有坏!还有滤波是前级的,后级的是到修电视机那里拆的150uf400v四个,至于电压嘛,我不晓得,因为万用表坏了,实际我是推得7-8对75,感觉没有问题,不相信可以自己试一下,还有我的单硅后级好像没有说过没有说不是倍压啊!你看清楚嘛!我说带2500瓦是只用前级,电鱼是普通单硅倍压的后级,至于你信不信是你的事,当然,如果你愿意过来验证一下的话,我也热忱欢迎!我现在广东顺德容桂,一起去电鱼三。。。

楼主四川哪里的?

@爱不后悔
过几天我还真去顺德 龙江    兄台 收我为徒好不好 
@宾阳电鱼仔
过几天我还真去顺德龙江   兄台收我为徒好不好 
4帖  爱不后悔工兵 402010-08-07 13:21
我随便搞的,没有详细计算,我的初级2.2*2,5加5,次级将就原来的线绕180,240T,用的是180t的抽头,怕硅1225坏,没敢接240的,因为万用表烧了,没办法测电压,还有我没有用滤波电容,说来好气,没有滤波还好,昨天加滤波8000uf,并104,试机,开始都还好,可突然一边管全炸了,晕死

不用滤波电容也能倍压  教教我们好不好?

@爱不后悔
电压432V 频率600多HZ 带2500W负载会出现什么问题 不知道 没试过 也不敢试  好像以前说白金机一样   带40W和带200W 初级输入电流不变一样
@宾阳电鱼仔
电压432V频率600多HZ带2500W负载会出现什么问题不知道没试过也不敢试 好像以前说白金机一样  带40W和带200W初级输入电流不变一样
起动后,灯要等一下才亮,而且启动时变压器声音很响,亮起来后就正常了。。。没有什么啦,最多就是电源线滚烫不相信自己试一下嘛,反正又没什么,最坏就是烧几个管而已!其实,理论上的东西和实际应用中遇到的问题是感觉很矛盾,我初中时,就开始用自制的白金机电鱼了,那个时候是用汽车点火线圈的铁心,拆了然后将就他的初级线,另加的次级,分电器白金,电容。。。那时感觉好棒的。。。再后来才搞三极管单变自激,单触点,然后是双触点《就是论坛的那个四川经历几十年的鸡鸡》,再后来才是场馆高低频,什么单硅。。。一直到现在,本人今年33,电鱼有17-8年了《家里是职业,出来了也因为每年都要去过过瘾,姑且就这么算吧》,到电源网也很久了,只是没有注册,到处转转,看看,最近才注册,论坛真的不和谐,所以很少发言。。。。最后告诉你,我最爱电鱼,更喜欢自己搞鸡鸡,拆了装,装了拆,并且乐此不疲。。。。
@宾阳电鱼仔
过几天我还真去顺德龙江   兄台收我为徒好不好 
兄弟,别这样说,活到老学到老,我在这里也学到很多。以前,在家的时候,本乡的鸡鸡基本上都是我在修,也帮别人做,从来不收工钱,只收成本,所以人缘麻麻的。。。我以前住在龙江政府后面,那里有个臭水塘,很多罗非哦!不过我从来不电,因为不能吃。。。好久过来耍嘛,我在顺德容桂容里市场附近
lzm1235
LV.4
@宾阳电鱼仔
4帖  爱不后悔工兵 [图片]402010-08-0713:21[图片][图片][图片]我随便搞的,没有详细计算,我的初级2.2*2,5加5,次级将就原来的线绕180,240T,用的是180t的抽头,怕硅1225坏,没敢接240的,因为万用表烧了,没办法测电压,还有我没有用滤波电容,说来好气,没有滤波还好,昨天加滤波8000uf,并104,试机,开始都还好,可突然一边管全炸了,晕死[图片] 不用滤波电容也能倍压 教教我们好不好? 

不加滤波电容比加滤波电容的效果好吗?

@lzm1235
不加滤波电容比加滤波电容的效果好吗?
我的鸡鸡是没有加前级滤波电容的,但是,使用中没有发现问题。。。至少没有像以前一样烧管,用了两天,感觉还不错,有一个高频的ec42的,烧坏了,没有搞它了。。。因为买旧控制器,拆的70多个管烧光了。。。昨天,我又去买,老板说刚卖废品卖掉了,气的半死
hbzjcjw
LV.10
@爱不后悔
我的鸡鸡是没有加前级滤波电容的,但是,使用中没有发现问题。。。至少没有像以前一样烧管,用了两天,感觉还不错,有一个高频的ec42的,烧坏了,没有搞它了。。。因为买旧控制器,拆的70多个管烧光了。。。[图片]昨天,我又去买,老板说刚卖废品卖掉了,气的半死[图片]
有时加了滤波电容后还不好启动呢
震龍惮
LV.3
@宾阳电鱼仔
有没有试过24V空载电流200A???我试过 对锻炼心理承受能力很有帮助!  楼主 你滤波8000UF 你以为你是发电机呀 ??用到800都很牛B了 难怪你炸管   还有就是你  3525直推7对75N75  你真是牛B中的牛B 一般人只能推3对  推动力不够在大电流下会使场馆严重发热 原因是未能完全导通楼主我真的好崇拜你哦 12V可以做2500W 2500W 算机器效率0.9  2500除以12等于208.3333333333333A 加上效率  还是不加效率了 算你无损耗吧 请问楼主 初级线2条2.2是不是7.6平方MM??能过208A电流  NND 我4对2907 24V 最大只能开150A  都不敢开太久 你真是好厉害哦 楼主还有更牛B的  就是 12V 5+5  次级180圈 按12V计算 次级出来也就432V 计算方法就是 电池电压 12V除以初级圈数5等于2.4V每圈 然后乘以次级圈数 180圈等于次级输出电压432V 电池按14V计算也就504V 再说你也没用倍压 我做的1000V都难电到鱼  不知是我这水好 阻值太大还是我做不好 真是惭愧啊  顺便问一句 楼主 你收徒弟吗 
我不同意你的看法,我的机用3525直推10对50a场管,一直在用,没有发现在大电流下场管严重发热的现象.
hbzjcjw
LV.10
@震龍惮
我不同意你的看法,我的机用3525直推10对50a场管,一直在用,没有发现在大电流下场管严重发热的现象.
在低频时,估计推动20对75N75也不用加图腾柱
翻斗车
LV.4
@hbzjcjw
在低频时,估计推动20对75N75也不用加图腾柱
不和谐呢!!!!!!