• 点赞

请问电源网的管理员:让一个卖芯片的来做版主是不是很不妥??

在这个论坛里呆的人,最多一类的人就是发广告的,尤其是发芯片一类的广告的。同时也有不少人在这里找芯片,或叫找方案的,现在找芯片和找方案应该算一回事。从前几天开始,找了一个卖芯片的来做版主,这下倒好。我个人感觉他有不正当竞争之嫌,他将同行的联系方式删掉,有些又不删,有的时候甚至自己也发广告性质的内容,电源网这样做是不合适的。

你们电源网说不让发广告,说起来这也是对的,但只对了一半。因为如果这一版块不让发广告,那估计没人会来这,真正懂点技术的人,是不愿意跑过来给那些外行们做义务指导的。这是其一,再者,就算这位版主来了之后,还不是有大篇的广告没删,而且他自己还狂顶,我看是有选择性的删 ,且专删别人的联系方式。好象联系方式并不属于广告吧。联系方式也可以讨论技术内容。他自己说自己是FAE,说白了,自己也是卖芯片的,却在不停的删同行的帖,又保留自己想保留的帖,版主的位置应该要有点中立性质,这样是不妥的,毕竟现在是自由市场经济,自由竞争方式,使用职权为自己谋私利是不合适,也是不道德的。

我不是说广告帖不该删,我是说不该把这种权利放在一个直接利益人身上去用。国家腐败,这下都腐败到电源网上来了!!!!

请所有心有不满的人在这里顶帖留名,抵制不公平竞争!!!!

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
说得还可以。接下来,他们一定会想办法把你的贴给雪藏或者转走。(常用手法)。或者挑你的渣!一个连长,骑在师长头上,在这里是不奇怪的!大家准备看吧!
@pibibo2005
说得还可以。接下来,他们一定会想办法把你的贴给雪藏或者转走。(常用手法)。或者挑你的渣!一个连长,骑在师长头上,在这里是不奇怪的!大家准备看吧!

兄弟,你这么攻击他,他会把你的号封掉的!!小心啊!!

@wangruifei123
兄弟,你这么攻击他,他会把你的号封掉的!!小心啊!!
如果因为你的帖子而被他查封的话,这个电源网也就名存实亡了!!
子乐1
LV.5

是广告帖子我们都要删!对于帖子的处理我们有几种处理方式:

一、比如:“本公司主做LED驱动电源,需要来电联系,陈小姐15817364184  QQ895114841 ”您认为这是讨论技术的吗? 这样的我们一并删除

二、对于:“我这里有一款LD7101,LD7101 ,如果要样品,可以和我联系,电话:13828860793  胡先生” 因为提供大家方案 .”我们就把联系方式 删除了。如果真的想购买 ,可以站内短息 的方式, 如果问技术可以在论坛讨论,您问的如果是技术问题,大家也有可能遇到,一起解答和学习 ,不失为一举两得甚至多得.

三、对于整版都是广告方案的,且图形并茂的,有的还提供文档 和详细的说明,这是有价值的方案 加上联系方式的,属于商业的性质比较浓,我们转到“方案/商务 “版区, 网友搜索关键字就可以找到

四、如果在技术讨论贴中 ,回复广告我们一律删除!

总之,就是保障技术讨论的环境,方案也让大家方便的找到,不会让好的技术和方案流失! 是这次改版的宗旨! 大家开始还不习惯,我们也会逐步的引导,希望广大的网友理解和支持! 做的不足的地方还希望大家提出批评,我们坚决改正,同时也要给我们提出好的意见帮助我们改进! 感谢的广大网友的支持!

@子乐1
是广告帖子我们都要删!对于帖子的处理我们有几种处理方式:一、比如:“本公司主做LED驱动电源,需要来电联系,陈小姐15817364184 QQ895114841”您认为这是讨论技术的吗?这样的我们一并删除二、对于:“我这里有一款LD7101,[图片]LD7101 ,如果要样品,可以和我联系,电话:13828860793 胡先生”因为提供大家方案.”我们就把联系方式删除了。如果真的想购买,可以站内短息的方式,如果问技术可以在论坛讨论,您问的如果是技术问题,大家也有可能遇到,一起解答和学习,不失为一举两得甚至多得.三、对于整版都是广告方案的,且图形并茂的,有的还提供文档和详细的说明,这是有价值的方案加上联系方式的,属于商业的性质比较浓,我们转到“方案/商务“版区,网友搜索关键字就可以找到四、如果在技术讨论贴中,回复广告我们一律删除!总之,就是保障技术讨论的环境,方案也让大家方便的找到,不会让好的技术和方案流失!是这次改版的宗旨!大家开始还不习惯,我们也会逐步的引导,希望广大的网友理解和支持!做的不足的地方还希望大家提出批评,我们坚决改正,同时也要给我们提出好的意见帮助我们改进!感谢的广大网友的支持! 

首先要说明一下的是,我不是卖芯片的,我也很少发广告。我一般在这里发表个人见解的时候居多。我说这话也只是以一个第三人的身份说的。我并不是利益关系人,这个版 主也没有删我发过的广告帖,因为我很长一段时间没发过广告。我个人觉得这个人删帖的方式不对,有滥用职权之嫌!

http://bbs.dianyuan.com/topic/588568

这人是原帖,同样的广告帖,他删跟帖,不删标题帖。

电子盲
LV.4
@子乐1
是广告帖子我们都要删!对于帖子的处理我们有几种处理方式:一、比如:“本公司主做LED驱动电源,需要来电联系,陈小姐15817364184 QQ895114841”您认为这是讨论技术的吗?这样的我们一并删除二、对于:“我这里有一款LD7101,[图片]LD7101 ,如果要样品,可以和我联系,电话:13828860793 胡先生”因为提供大家方案.”我们就把联系方式删除了。如果真的想购买,可以站内短息的方式,如果问技术可以在论坛讨论,您问的如果是技术问题,大家也有可能遇到,一起解答和学习,不失为一举两得甚至多得.三、对于整版都是广告方案的,且图形并茂的,有的还提供文档和详细的说明,这是有价值的方案加上联系方式的,属于商业的性质比较浓,我们转到“方案/商务“版区,网友搜索关键字就可以找到四、如果在技术讨论贴中,回复广告我们一律删除!总之,就是保障技术讨论的环境,方案也让大家方便的找到,不会让好的技术和方案流失!是这次改版的宗旨!大家开始还不习惯,我们也会逐步的引导,希望广大的网友理解和支持!做的不足的地方还希望大家提出批评,我们坚决改正,同时也要给我们提出好的意见帮助我们改进!感谢的广大网友的支持! 
狂人说的话虽然看似有点偏激,但是确实是一种现象,有不同的观点才会把事情做得更好,狂人的出发点的好的,希望电源网能越办越好。
@半导狂人
     首先要说明一下的是,我不是卖芯片的,我也很少发广告。我一般在这里发表个人见解的时候居多。我说这话也只是以一个第三人的身份说的。我并不是利益关系人,这个版主也没有删我发过的广告帖,因为我很长一段时间没发过广告。我个人觉得这个人删帖的方式不对,有滥用职权之嫌!     [图片] http://bbs.dianyuan.com/topic/588568这人是原帖,同样的广告帖,他删跟帖,不删标题帖。    

别担心,狂人,他们正在想证明我说的,不是对的!在大家面前,把自己洗干净一点。目前不会策你,更不置于查封你。这个标题从一开始,就不会有人反省或有结果。得到的是,更多的理由!1.2.3.4.5.6.7.8.................!每个人,心中,都有竿寸可以去测量。

gofoyula
LV.4
@电子盲
狂人说的话虽然看似有点偏激,但是确实是一种现象,有不同的观点才会把事情做得更好,狂人的出发点的好的,希望电源网能越办越好。

狂人 咱好喜欢你。

说出了大家的心声、、、

林建良
LV.7

我也覺得狂人說的有道理,原打算8/9後開始大量刪跟帖的廣告

但數量太多了,希望大家協助我,若發現哪兒有跟帖廣告,請寫短信給我

包括我所屬公司的跟帖廣告,我都會刪,希望多留關心這兒的人

只帖廣告在別人那兒的最好到方案版上

PS: 我是賣芯片原廠的FAE,不是業務,也不是方案公司,所以我不賣方案,請不要找我拿IC或方案

xiaorunyi
LV.2
支持楼主,还有很多是留邮箱的帖子,也得删
兰波
LV.8

半导兄,请给林版主一点时间,他工作也很忙的。不可能天天删广告的。另外,他说的现在是宣传期,他现在自己删的广告并不多,很多是其他版主或我们电源网工作人员偶尔删除的。他自己都不知道。

林版主为人很谦逊的,技术也不错。当然,他有些口头禅,但并不是什么恶意。他也表示歉意了。还请半导兄见谅,和气生财。

论坛的定位是纯技术论坛。这个方向我们一定会坚持的。慢慢来。

lgq115226
LV.1
很少赞同狂人~这次觉得狂人说得很对
GUO1020YAN
LV.4
@lgq115226
很少赞同狂人~这次觉得狂人说得很对
狂顶。。。。还是狂人吐得畅快。。。完全赞同!
rockyltp
LV.4
**此帖已被管理员删除**
半导狂人
LV.10
@rockyltp
rockyltp
LV.4
@半导狂人
cct电容
LV.1
@rockyltp

支持狂人。。

半导狂人
LV.10
@rockyltp
       你讲这话不是很没意思吗?IN系列高频整流,你哪只眼睛看到我用IN系列做高频整流了,你到底懂不懂。用几天坏,你看到了吗。这种诋毁方式很没有意思。我自制灯具,LED灯珠都死过多少颗了,我的电源还没坏过。