• 点赞

浅析与探讨“汽车HID安定器”的技术(一)

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1132067245.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(55)
正序查看
倒序查看
winstar
LV.3
好,这是HID的前级线路,还有呢?
LV.2
@winstar
好,这是HID的前级线路,还有呢?
车用金卤灯电子镇流器前驱动芯片可采用
KA3525A
后级线路采用PIC驱动半桥线路,
采用75KHz载150Hz低频PWM线路.
主变压器两个绕组一个用作160VDC主电源供电,
一个用12VDC芯片供电同时用作后级点火线路驱动信号控制.
cyg620929
LV.1
..
hid1981
LV.3
@1008
车用金卤灯电子镇流器前驱动芯片可采用KA3525A后级线路采用PIC驱动半桥线路,采用75KHz载150Hz低频PWM线路.主变压器两个绕组一个用作160VDC主电源供电,一个用12VDC芯片供电同时用作后级点火线路驱动信号控制.
请问用单片机可以开发车用HID吗
hid1981
LV.3
请问你的HID是用单片机搞的吗?还是用模拟电路搞的?
action99
LV.3
這不是 OSRAM 跟 CEBT 的架構嗎?
希望能看到控制迴路
lebetken
LV.3
下文????????????????????????????
lebetken
LV.3
太不负责,似泥牛入海
hid农民
LV.5
@hid1981
请问用单片机可以开发车用HID吗
PIC16XXX
LV.1
抱歉;没有及时的更新贴图,一是前段时间“电源网”网络有些问题;二是我不是时时地生活在网络上,我的时间大部分都用于研究;不过,针对汽车HID,我觉得同行应多化点时间研究先进的电路,多化点时间研究恒功率的控制程序;为什么别人能做到,自己做不到?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1133708576.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lebetken
LV.3
@
抱歉;没有及时的更新贴图,一是前段时间“电源网”网络有些问题;二是我不是时时地生活在网络上,我的时间大部分都用于研究;不过,针对汽车HID,我觉得同行应多化点时间研究先进的电路,多化点时间研究恒功率的控制程序;为什么别人能做到,自己做不到?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1133708576.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
一语中的,正是恒功率的问题,我终其一生是搞自控研究的不是搞电源的,只是今年6月份一个朋友知我退休在家,托我帮他做了一个单片机程序,程序做完后他挺满意,试用结果也很好,我当时看啦一下他的图纸,根具我的记忆这部分几乎与你贴出的是一摸一样的,特别是那两只小信号推动管,但是我根据整个图纸的分析,恒功率控制问题不是很完善,还有改进的必要,基于此我对此类图纸特别的注意,更注意关于恒功率问题的各种观点与言论,故此不但想看一下你下边的图纸,更想听一下你对恒功率控制方面的观点.
kingking
LV.2
单端反激式DC-DC变换器,标准滤波电路,Q1管起到输入电压正负检测,内外地隔离.应该是PWM控制方式.工作在200KHz a应该是0.5.可以应用在100W以内没问题,效率可以到81%,用单片的话可以更高些.
@lebetken
一语中的,正是恒功率的问题,我终其一生是搞自控研究的不是搞电源的,只是今年6月份一个朋友知我退休在家,托我帮他做了一个单片机程序,程序做完后他挺满意,试用结果也很好,我当时看啦一下他的图纸,根具我的记忆这部分几乎与你贴出的是一摸一样的,特别是那两只小信号推动管,但是我根据整个图纸的分析,恒功率控制问题不是很完善,还有改进的必要,基于此我对此类图纸特别的注意,更注意关于恒功率问题的各种观点与言论,故此不但想看一下你下边的图纸,更想听一下你对恒功率控制方面的观点.
采用取样全桥下的电压和全桥电流,经过运算放大器处理后进去MCU,由程序完成处理后输出信号至运算放大器,再由运放去控制3843的PWM,3843PIN3和外面的电流传感器组成电流环,全桥下方检测的电压作为电压环,整个系统的关键之处就在于这个两个检测环,以及程序的处理过程,,这个电路效率比较高,但缺点也比较明显,,,
jxiaochen
LV.1
你好!我们交流一下啊.看了你的电路图,缺点在电流互感器在启动时不稳定,由于电感量的变化导致取样电流不一致,产生烧机

你是用IR3710吗?现在有比IR3710还好的,价钱便宜性能好.

我的QQ号532537902

@jxiaochen
你好!我们交流一下啊.看了你的电路图,缺点在电流互感器在启动时不稳定,由于电感量的变化导致取样电流不一致,产生烧机你是用IR3710吗?现在有比IR3710还好的,价钱便宜性能好.          我的QQ号532537902                  2005.12.6
pknm2234
LV.3
@jxiaochen
你好!我们交流一下啊.看了你的电路图,缺点在电流互感器在启动时不稳定,由于电感量的变化导致取样电流不一致,产生烧机你是用IR3710吗?现在有比IR3710还好的,价钱便宜性能好.          我的QQ号532537902                  2005.12.6
大侠能透露一下比3710好的管子吗?
cypok
LV.4
@pknm2234
大侠能透露一下比3710好的管子吗?
3710已经足够了.
损耗大,并不是管子的原因,至少主要不是,而是驱动部分、PCB步线、变压器工艺.
别人用2片MOS管还高达100多度,本人用一片,温度不超过80度,变压器还是同一个.
pknm2234
LV.3
@cypok
3710已经足够了.损耗大,并不是管子的原因,至少主要不是,而是驱动部分、PCB步线、变压器工艺.别人用2片MOS管还高达100多度,本人用一片,温度不超过80度,变压器还是同一个.
不是够不够的问题,如有比3710好又便宜就更好了.80度太高了.
cypok
LV.4
@pknm2234
不是够不够的问题,如有比3710好又便宜就更好了.80度太高了.
对于3710S,70W满载/80C,35W微热.
hid988
LV.3
硬件部分简单,有没有用MCU?关键在程序的恒功率算法.软件我们搞了大约3个月,目前已基本达到HELLA的水平.
pknm2234
LV.3
@cypok
对于3710S,70W满载/80C,35W微热.
你别打岔了我不问你.你的话在瞎讲.不可信.一回儿80度,一回儿微热.你知道80度是什么概念吗.
cypok
LV.4
@pknm2234
你别打岔了我不问你.你的话在瞎讲.不可信.一回儿80度,一回儿微热.你知道80度是什么概念吗.
别开玩笑.
3710S贴片封装,温度上100C,都很正常.你可以用手摸摸PC主板上的DC/DC的那2个D2-PACK MOS管.
汽车HID里面空间有限,大都用D2-PACK或不安装散热器的TO-220.
一看你就只是末流水平,不知者不为罪也.
pknm2234
LV.3
@jxiaochen
大狭能告诉我比3710更好又便宜的吗?哪里有卖?价格如何?
hid农民
LV.5
@hid988
硬件部分简单,有没有用MCU?关键在程序的恒功率算法.软件我们搞了大约3个月,目前已基本达到HELLA的水平.
主要是控制恒功率而已??
小小新
LV.5
大哥,你的第2贴呢?贴了没有啊?
chtx
LV.1
@hid988
是丁哥吗
LV.1
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135092659.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hihid
LV.1
@徘徊路上
采用取样全桥下的电压和全桥电流,经过运算放大器处理后进去MCU,由程序完成处理后输出信号至运算放大器,再由运放去控制3843的PWM,3843PIN3和外面的电流传感器组成电流环,全桥下方检测的电压作为电压环,整个系统的关键之处就在于这个两个检测环,以及程序的处理过程,,这个电路效率比较高,但缺点也比较明显,,,
采用取样全桥下的电压和全桥电流,经过运算放大器处理后进去MCU,由程序完成处理后输出PWM信号控制540,形成环路...
nansan
LV.2
@hid988
请教一下,你怎么判断你们的达到了hella的水平的?