• 点赞

lnk306恒流led的问题

原理图如图,输入100-265V 输出10V,0.3A,参考an37CN的led恒流方式做的,现在的问题是通电后led微亮带有闪烁但好像又比800mS要快。led用的cree xr-e Q3。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
D1用的是什么二极管?
ssawee
LV.4
@谢厚林
D1用的是什么二极管?

d1用的是murs160T3

C5 10uF

c3 400V 10uF

L1 1000uHF 0.4A

喔...重新查了下datasheet   ,确实二极管选错了。 能否推荐个符合要求的贴片二极管

谢厚林
LV.12
@ssawee
d1用的是murs160T3C510uFc3400V10uFL11000uHF0.4A喔...重新查了下datasheet  ,确实二极管选错了。能否推荐个符合要求的贴片二极管
先用个UF4007去调试吧
ssawee
LV.4
@谢厚林
先用个UF4007去调试吧
murs160T3和uf4007都是75ns啊?
谢厚林
LV.12
@ssawee
murs160T3和uf4007都是75ns啊?

感觉你的问题好像不是在这里,把检测电流电阻改为22R,把输出电流改小些,看能不能输出?

ssawee
LV.4
@谢厚林
感觉你的问题好像不是在这里,把检测电流电阻改为22R,把输出电流改小些,看能不能输出?

好的,我试试看。

另外led的正端,桥整的负端这条线做大面积的敷铜会不会有问题?

谢厚林
LV.12
@ssawee
好的,我试试看。另外led的正端,桥整的负端这条线做大面积的敷铜会不会有问题?
没什么问题,一个地线没关系
ssawee
LV.4
@谢厚林
没什么问题,一个地线没关系

问题找到了,买到假芯片了

换了电阻和二极管都不管用,换了新买的芯片就好了

但是啸叫声很大,怎么回事?用的工型电感(用屏蔽的功率电感也是这问题)

谢厚林
LV.12
@ssawee
问题找到了,买到假芯片了换了电阻和二极管都不管用,换了新买的芯片就好了但是啸叫声很大,怎么回事?用的工型电感(用屏蔽的功率电感也是这问题)
把电感浸凡立水。
sxlizhu
LV.2
@ssawee
问题找到了,买到假芯片了换了电阻和二极管都不管用,换了新买的芯片就好了但是啸叫声很大,怎么回事?用的工型电感(用屏蔽的功率电感也是这问题)

占空比可能不稳定造成的,要反复调整电阻和电感,如果还解决不了,那就考虑电感要浸漆。

ssawee
LV.4
@sxlizhu
占空比可能不稳定造成的,要反复调整电阻和电感,如果还解决不了,那就考虑电感要浸漆。

请问,该如何调整呢?啸叫声实让人在太不舒服了。

要是lnk306有仿真模型就好了。

谢厚林
LV.12
@谢厚林
把电感浸凡立水。
浸凡立水