• 点赞

时代NB-500焊机驱动板维修

大家好!一块时代NB500焊机驱动板坏,测得XS102插口电源输出情况如下:GND-5V之间为5V,OVER与Q103的地之间为14.8V,7V2-GND3-7V2之间为+-17V,7V1-GND2-7V1之间为+-17V,GND1-4V1之间为21V,感觉电源输出不正常,请熟悉的朋友指点一下,谢谢!

陕西宝鸡;惠龙乾

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
是有问题,gnd1-4v1之间为18v
有两种驱动一种是富士的,另一种是三菱的.
惠龙乾
LV.8
@焊机之星
你好!感谢你的关注,用的是M57959L做驱动的,山东网友{石石}说估计是那个驱动片坏了,全部换掉试试,我有些忙还没换呢,
惠龙乾
LV.8
@焊机之星
你好!除5伏和14.8伏外,我把其他电压都提高了5伏左右,故障还是开机一切正常,按焊把开关就灯亮,我看抽空换M57959吧。
惠龙乾
LV.8
@惠龙乾
你好!除5伏和14.8伏外,我把其他电压都提高了5伏左右,故障还是开机一切正常,按焊把开关就灯亮,我看抽空换M57959吧。

这是图片

sdjxythj
LV.2
@惠龙乾
[图片] [图片] 这是图片
手机:18653797773
87162a
LV.2
@惠龙乾

惠工,我一台时代机子跟你说的一样,一扣就过流报警,你修好了吗?能介绍一下吗

惠龙乾
LV.8
@87162a
惠工,我一台时代机子跟你说的一样,一扣就过流报警,你修好了吗?能介绍一下吗

你好!我现在准备换M57959呢,山东石石说i的有道理,我感觉是有一块M57959动态性能不好了,我以前修过一次这种控制板,电压不一样把 我误导 了,

@惠龙乾
[图片] [图片] 这是图片
时代的机器怎么那么喜欢使用驱动模块呢
@惠龙乾
你好!我现在准备换M57959呢,山东石石说i的有道理,我感觉是有一块M57959动态性能不好了,我以前修过一次这种控制板,电压不一样把我误导了, 

其实这种机器是很好修的

yulin52
LV.4
IGBT和驱动故障可能性最大,测驱动波形,那组不正常查那组IGBT及驱动包括外围元件,不知对否供惠工参考!
惠龙乾
LV.8
@yulin52
IGBT和驱动故障可能性最大,测驱动波形,那组不正常查那组IGBT及驱动包括外围元件,不知对否供惠工参考!
谢谢你的关注,我今天收到四川魏伟给我寄来的M57959了,晚上换上试试,我测试是驱动M57959动态不好,
@惠龙乾
谢谢你的关注,我今天收到四川魏伟给我寄来的M57959了,晚上换上试试,我测试是驱动M57959动态不好,

就是那问题 我曾今 遇到过那样问题    最后 买了快新板 把旧版返回去维修 回来看到  就是换了M57959

惠龙乾
LV.8
@焊机初学者
就是那问题我曾今遇到过那样问题   最后买了快新板把旧版返回去维修回来看到 就是换了M57959
感谢各位关注!我换了块M57959就好了,静态测试是好的,有块动态性能不好,换后正常了,谢谢!
石石
LV.7
@惠龙乾
感谢各位关注!我换了块M57959就好了,静态测试是好的,有块动态性能不好,换后正常了,谢谢!
惠龙乾
LV.8
@石石
[图片]
谢谢夸奖,是在你的指导下修好的啊!现在发现这种板子比较好修的,不用什么图纸。
石石
LV.7
@惠龙乾
谢谢夸奖,是在你的指导下修好的啊!现在发现这种板子比较好修的,不用什么图纸。

时代机器是最好修的机器了。是你找到了窍门了,

石石
LV.7
@石石
时代机器是最好修的机器了。是你找到了窍门了,[图片]
wangdchun88
LV.1
@石石
[图片]

你好,深圳銳龙NB500焊机驱动板维修方法。IGBT触发不开,焊机运转正常,就是没空载电压,怀疑驱动板及IGBT故障,请指教,谢谢!

惠龙乾
LV.8
@wangdchun88
你好,深圳銳龙NB500焊机驱动板维修方法。IGBT触发不开,焊机运转正常,就是没空载电压,怀疑驱动板及IGBT故障,请指教,谢谢!

你好!

你说的这种焊机我没修过,我估计IGBT坏的可能性不大,没空载电压主要看看驱动板吧,从我修时代这种焊机的情况来看你难道没领悟到什么经验吗?

wangdchun88
LV.1
@惠龙乾
你好!      你说的这种焊机我没修过,我估计IGBT坏的可能性不大,没空载电压主要看看驱动板吧,从我修时代这种焊机的情况来看你难道没领悟到什么经验吗?

惠工,谢谢你的答复!我说的这种焊机NB 500。的确不是IGBT坏了。后来用替代法,确认是主板的问题,无空载电压,数显电流表手工档显示高达1500多,至1****,我感觉应该先调节一下板子上的电位器,将电流表显示调到正常值,不知怎么调。谢谢!

@惠龙乾

惠工:请问你更换的是那块M57959呢?驱动板上有4块M57959哦?

yangfan0736
LV.1
@chinashahuan
惠工:请问你更换的是那块M57959呢?驱动板上有4块M57959哦?
我现在遇到 按开关空载28V不起弧和这个有点像
LV.4
@chinashahuan

sd飞絮
LV.1
@焊机图纸
其实这种机器是很好修的
niubi!!吹牛皮