• 点赞

大功率三路输出,DC/DC开关电源设计

输入电压: 15~24V直流电压;
输入电流: 6~30A;
输出电压(同时): 第一路电压12V,电流3~15A;
                  第二路电压5V,电流3~20A;
                  第三路电压15V,电流5~10A;
成本不管,输出纹波不管,效率不管,EMC和EMI需要考虑,变压器自己动手做.
有高手可以提供参考电路或类时电路的设计过程给小第吗?
联系:leidbd888@163.com
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
sehceuds
LV.3
今天在线等到晚上9:30,希望有高手出手帮助.
sehceuds
LV.3
@sehceuds
今天在线等到晚上9:30,希望有高手出手帮助.
===
sehceuds
LV.3
@sehceuds
===
=
sehceuds
LV.3
@sehceuds
=
继续顶上去,看来挺难的噢
mshuang
LV.6
我觉得做三个单路好些.不知道体积如何?试试用三个推挽电路来做.
分三组做还好些.要不会头痛的.
电磁场
LV.2
隔路输出之间是共地的吗?如果共地就好做多了.一个变换器就行.
蓝黑
LV.9
输出稳压精度要求如何?

用双管正激.如果稳压精度要求高各路加磁饱和电感!
蓝黑
LV.9
看不到自已回帖?????????????
sehceuds
LV.3
@电磁场
隔路输出之间是共地的吗?如果共地就好做多了.一个变换器就行.
应该是共地的吧,我没想过噢.呵呵
sehceuds
LV.3
@mshuang
我觉得做三个单路好些.不知道体积如何?试试用三个推挽电路来做.
我现在想着分三路去做了,以前真是烦死人了
sehceuds
LV.3
@斯文败类
分三组做还好些.要不会头痛的.
我也想这么做好了
sehceuds
LV.3
@蓝黑
看不到自已回帖?????????????
我发上来的内容要格好几天才看的到,不知道是什么原因.输出精度没什么要求,我自己先输出基本可以达到要求在说.慢慢优化好了.真是难设计.买器件还怕买不到东西
蓝黑
LV.9
@sehceuds
我发上来的内容要格好几天才看的到,不知道是什么原因.输出精度没什么要求,我自己先输出基本可以达到要求在说.慢慢优化好了.真是难设计.买器件还怕买不到东西
呵呵,有钱还怕买不到东西!你在哪里呀?
topsjb
LV.3
用YDS系列开关稳压模块.
sehceuds
LV.3
@topsjb
可以说的更具体一点吗?
费用如何呢,我听说模块的话,功率大的话很贵的,是不是要上百圆呢
sehceuds
LV.3
@topsjb
我看过相关信息了,用这个实在是太简单了,呵呵,果然是好东西.不过我是做毕业设计,这样做出一个东西来的话,老师可能会不同意的,我能够用的基本的芯片只能到达控制芯片的程度,用YDS的话自己都不需要设计电路了,呵呵,不过这个非常适合自己个人实验的时候采用.
不管怎么说,还是要谢谢topsjb大虾!