• 点赞

电动车充电器电容的选择(请各位大侠帮下忙,在线等)

电动车充电器输入端与输出端电容的选择,我现在在做电动车充电器,48V输出,输出总功率达115W(包括充电器本身损耗),输入端用的是47UF/400V的电容,在批量生产后,客户退回品中有此电容损坏,请各位大侠分析一下,是否是设计不合理,电容有点小还是其他原因,谢谢大家,我老板在等我的解决方案呢,拜托了
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
hyhfx
LV.3
电容质量如何,爆裂,还是没什么痕迹,坏的多吗,充电时那个电容热吗?
getion
LV.4
@hyhfx
电容质量如何,爆裂,还是没什么痕迹,坏的多吗,充电时那个电容热吗?
没有爆裂,也没有任何痕迹,工作时靠近MOSFET,有3.5MM左右的空间,并有风机散热,应该是温度不会太高,因为线路板上看不到任何温度高的痕迹,并且有些温都过高而损坏的机器,其电容并没有损坏,损坏还是蛮多的了,总共机器出货5000台左右,目前就出现10来台这种问题,挺头疼的了并且是机器只出去1个半月左右就坏了,
hyhfx
LV.3
@getion
没有爆裂,也没有任何痕迹,工作时靠近MOSFET,有3.5MM左右的空间,并有风机散热,应该是温度不会太高,因为线路板上看不到任何温度高的痕迹,并且有些温都过高而损坏的机器,其电容并没有损坏,损坏还是蛮多的了,总共机器出货5000台左右,目前就出现10来台这种问题,挺头疼的了并且是机器只出去1个半月左右就坏了,
我看还是要注意质量问题,我买过电解电容质量多数一般,拆开电容看看是怎么坏的,
老兄我也是做充电器的我是无锡的你们48 用47 的阿小了吧我们用68 的做市场!!电容没多少坏的你们用的是什么牌子的电容?
getion
LV.4
@sunboy1396
老兄我也是做充电器的我是无锡的你们48用47的阿小了吧我们用68的做市场!!电容没多少坏的你们用的是什么牌子的电容?
那你的最大输出功率有多大呢,能仔细说明一下你的产品有68的依据吗?谢谢了
wz87587
LV.4
我也是做充电器的,你应用68UF的450V
coolwater
LV.5
@wz87587
你在哪里做充电器呀
wz87587
LV.4
@coolwater
你在哪里做充电器呀
温州的
coolwater
LV.5
@wz87587
温州的
你们做不做大功率的充电器的
500W
wz87587
LV.4
@coolwater
你们做不做大功率的充电器的500W
zuo
fzg123
LV.2
@wz87587
兄弟,能不能帮帮我?我做了一款24V4A的充铅酸电池的有点问题
lunsen101
LV.5
494方案用450v 100uf
3842点闪用400V 82UF
jetchin
LV.5
@sunboy1396
老兄我也是做充电器的我是无锡的你们48用47的阿小了吧我们用68的做市场!!电容没多少坏的你们用的是什么牌子的电容?
老哥,我也在无锡,你们用的是ST的MOSFET吗?
LV.3
@lunsen101
494方案用450v100uf3842点闪用400V82UF
我可以提供SAMXON电解电容,特别是高压产品
seagao
LV.2
大哥,你的容量小了怎么也要82UF 啊
maxcaptang
LV.4
我手上有一家做高压电厂家,自己配电解液.价格也很好,人兴趣可以来试试样:)
hawaii
LV.5
@getion
很可能是耐压的问题,没有输入电压保护的电源,电容一般用450v耐压得电容比较可靠!
getion
LV.4
@hawaii
很可能是耐压的问题,没有输入电压保护的电源,电容一般用450v耐压得电容比较可靠!
那为什么呢?你能解析一下吗?有输入电压保护的电源,为什么又可以用400V的电容呢?你能解析一下吗?
qs7785yj
LV.9
可能是功率大了纹波较高,电容容量小,对较大的纹波电流的抵抗力差,比如TOP2系列的电源它的高压滤波电容的选择是:85-265V输入时3uF/W,固定输入时选1uF/W,