• 点赞

L6562做得LED电源一直闪设计问题

power l6562 小弟第一次接开关电源的案子,客户有提供样品和电路原理图,IC用的是STL6562和LM358,但是我按客户的电路原理图做出来的东西去驱动LED灯板,LED却一闪一闪的,不知道为啥什么,望坛里的大侠指教,附上6562的规格书和电源原理图

全部回复(25)
正序查看
倒序查看

先检查看波形,L6562是已经连续工作了,还是间歇工作。如果是间歇工作,查一下供电是否不够。

如果6562已经连续工作了,查一下次级的控制电路有没有问题。

@让你记得我的好
先检查看波形,L6562是已经连续工作了,还是间歇工作。如果是间歇工作,查一下供电是否不够。如果6562已经连续工作了,查一下次级的控制电路有没有问题。

我将样品板变压器次级输出和光耦剪掉,然后将自己做的次级输出也剪掉并将它接在样品变压器的输出哪里,光耦也接上,工作正常,是否可以排除变压器次级的问题,谢谢

@wanweiwei2009
我将样品板变压器次级输出和光耦剪掉,然后将自己做的次级输出也剪掉并将它接在样品变压器的输出哪里,光耦也接上,工作正常,是否可以排除变压器次级的问题,谢谢
是的。这样可以知道,你的后级电路至少没有明显的问题。
@让你记得我的好

第一张为正常样品的场效应管的基极波形,第二张就是小弟说的不良品的基极波形,望大哥分析一下 

[图片] [图片] 第一张为正常样品的场效应管的基极波形,第二张就是小弟说的不良品的基极波形,望大哥分析一下 
很显然,L6562没有能正常启动。估计是供电回路有问题,你检查一下看看。
@让你记得我的好

不良品500MV 10us时场效应管的基极的波形

@让你记得我的好
很显然,L6562没有能正常启动。估计是供电回路有问题,你检查一下看看。

大哥能否指出问题的具体位置,感激不尽

大哥能否指出问题的具体位置,感激不尽
你测量供电绕组的输出波形和L6562的VCC波形看看。我不是不愿意告诉你,因为我不能完全确定是哪里出了问题。
@让你记得我的好

刚刚调试了一下,现在开关管基极波形是这个样子,灯还是闪烁,而且一上电R14就发烫烧掉了

[图片] 刚刚调试了一下,现在开关管基极波形是这个样子,灯还是闪烁,而且一上电R14就发烫烧掉了

怀疑你的辅助绕组是不是同名端反了?

@让你记得我的好
你测量供电绕组的输出波形和L6562的VCC波形看看。我不是不愿意告诉你,因为我不能完全确定是哪里出了问题。
谢谢 我在测测贴上
@让你记得我的好

第一张为L6562 VCC的波形 第二张和第三张以次级地线为参考测的变压器两边的波形

[图片] [图片] [图片] 第一张为L6562VCC的波形第二张和第三张以次级地线为参考测的变压器两边的波形

你测的这个是正常的那个,还是不正常的那个?

从你第5帖看,应该在打嗝。怎么这里又连续工作了?

@让你记得我的好
大哥有没有QQ号
@让你记得我的好
你测的这个是正常的那个,还是不正常的那个?从你第5帖看,应该在打嗝。怎么这里又连续工作了?

bu zheng chang de

请问论坛里有没有在东莞的电源高手,付费现场帮我搞定这个案子

@让你记得我的好
对于你这个问题,你可以看一下,次级输出电容是不是偏小了,次级二极管是不是有问题
zengjiyou
LV.2
2脚接个电阻串到C4
suellan
LV.4
@zengjiyou
2脚接个电阻串到C4

图上7脚 D6I  N4148相位明显是错的,怎么正常能工作?为什么直接点灯而不用电子负载测试。还有VCC电压多少?另外发现LM358这个恒流电路是否有问题。接地的地方有问题。

suellan
LV.4
@suellan
图上7脚D6I N4148相位明显是错的,怎么正常能工作?为什么直接点灯而不用电子负载测试。还有VCC电压多少?另外发现LM358这个恒流电路是否有问题。接地的地方有问题。
回复:

图上7脚 D6I  N4148相位明显是错的,怎么正常能工作?为什么直接点灯而不用电子负载测试。还有VCC电压多少?另外发现LM358这个恒流电路是否有问题。接地的地方有问题。

jshuang
LV.2

我也在用 6562

老实说 这片子 我用起来 还挺困难的

perterlong
LV.6
@jshuang
我也在用6562老实说这片子我用起来还挺困难的
st6562很好用啊,基本没有什么问题。
biss
LV.1
@perterlong
st6562很好用啊,基本没有什么问题。
R19电阻太大了吧改为0.3R试试看,好像是过流保护了.
rdlighting
LV.1
@biss
R19电阻太大了吧改为0.3R试试看,好像是过流保护了.
LM358电源共电绕组相位错了,改过来试