• 点赞

三极管放大倍数,对节能灯的影响?

三极管我们常用的放大倍数为20-30之间,如果放大倍数再大一点呢?对节能灯有什么影响啊?三极管发热量增加吗?请大哥们指点一二。
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
在一些资料上看到,由于三极管工作的频率比较高(30-50KHZ),所以目前,三极管的放大倍数基本上在20-25之间的较多.至于你提到的这个问题,还是以实验为主.你可以做几个放大倍数小的做对比实验,然后得出自己的结论.
super1995
LV.8
@工程-随风
在一些资料上看到,由于三极管工作的频率比较高(30-50KHZ),所以目前,三极管的放大倍数基本上在20-25之间的较多.至于你提到的这个问题,还是以实验为主.你可以做几个放大倍数小的做对比实验,然后得出自己的结论.
有幸实际遇到过问题,原来调的一款板子驱动比较足,用20-30放大倍数的,一切正常。后来用一批10左右的管子,结果烫的吓人,后来减小驱动搞定。
xulin029
LV.5
@工程-随风

假设三极管13009  放大倍数100,用上去,三极管应该会发热比较厉害吧。

@xulin029
假设三极管13009 放大倍数100,用上去,三极管应该会发热比较厉害吧。
我用放大倍数20-25的,三极管工作好。 由于采购希望用10-30的,不知电路能否使用,,
bmwz4
LV.6
@super1995
有幸实际遇到过问题,原来调的一款板子驱动比较足,用20-30放大倍数的,一切正常。后来用一批10左右的管子,结果烫的吓人,后来减小驱动搞定。

放大倍数小了,驱动再变小,输出功率是否也变小了呢?

@三极管13003
我用放大倍数20-25的,三极管工作好。由于采购希望用10-30的,不知电路能否使用,,

过大会影响饱和退出吧,过小启动会成问题,特别是高温下的

特别是在高温下,放大倍数会更小,所以,小于15的放大倍数似乎不是很合适

@大梦我未觉
过大会影响饱和退出吧,过小启动会成问题,特别是高温下的 特别是在高温下,放大倍数会更小,所以,小于15的放大倍数似乎不是很合适
我实验放大倍数10的,,结果还没出来,,,,
@三极管13003
我实验放大倍数10的,,结果还没出来,,,,

我觉得不同的放大倍数适应不同的电路参数,使用13003的电路换成13005,也不一定好。

@泰山磐石
我觉得不同的放大倍数适应不同的电路参数,使用13003的电路换成13005,也不一定好。
主要是这种电路的调试彼此之间都会相互影响.所以用13003或成13005之后,参数不一定就好.倒是和三极管的放大倍数没有联系.
super1995
LV.8
@工程-随风
主要是这种电路的调试彼此之间都会相互影响.所以用13003或成13005之后,参数不一定就好.倒是和三极管的放大倍数没有联系.
是啊,我感觉和储存时间关系比较大。