• 点赞

3842再实际应用中实验遇见的问题

我在3842的3脚和地上分别接了个104,和103电容
发现我的的MOS管工作频率出现变化不知道这是怎么回事谢谢
我一会提供原理图
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131937589.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ylzou
LV.1
此电容过大会影响他的带载能力.因为过流保护取样已经被改变了.
falali
LV.4
@ylzou
此电容过大会影响他的带载能力.因为过流保护取样已经被改变了.
3脚对地电容取太大,导致电流反馈响应变慢,一般取值都不超过102,你取104太大了
@falali
3脚对地电容取太大,导致电流反馈响应变慢,一般取值都不超过102,你取104太大了
3脚的电容和电阻不是构成了一个阻容吸收回路吗
我通过该变电阻和电容的值来吸收我的尖峰
我是这么想的
但是效果不好.
改变了我的MOS管的波形
cf100
LV.7
你再去看一下3842的原理,它是每个周期的电流用于PWM的合成,只可以消“剌”,不可以平滑.
morning
LV.7
@king-骑士
3脚的电容和电阻不是构成了一个阻容吸收回路吗我通过该变电阻和电容的值来吸收我的尖峰我是这么想的但是效果不好.改变了我的MOS管的波形
你把第三脚的波形贴上来看看先,这个地方电容太大了,会引起取样电压不准的
@morning
你把第三脚的波形贴上来看看先,这个地方电容太大了,会引起取样电压不准的
我没有办法截取这个电压波形
@cf100
你再去看一下3842的原理,它是每个周期的电流用于PWM的合成,只可以消“剌”,不可以平滑.
现在有个实验现象
就是说.我的取样电阻(芯片限流用的)
闲在0.3出现了芯片保护电压在1.V了.
但是其D-S波形比较不错
我把取样电阻变了到0.15.D-S波形就不正常了