• 点赞

有谁对IGBT高频整流有经验,可否进来帮帮忙?谢谢!!!

我最近在搞一个IGBT的开关电源输出400V,40A,可是我是一个新手,对IGBT应用不了解,PWM波用SG3525产生,IGBT驱动使用EXB841,按图所示的线路接好通电后,在D很小的情况下输出却比较高,达到60V,同时IGBT发出了吱吱声,于是不敢再调,想用用示波器观察一下Vge波形,示波器探头刚接到E极,就打火放炮了,郁闷!!有哪位大侠对这方面比较了解,能不吝赐教,在下感激不尽,我在这里先谢谢大家了!!!主回路图如下: 
全部回复(11)
正序查看
倒序查看

郁闷!各位大侠、高人发表一下意见如何?谢谢!!

请问你驱动的那2个稳压二极管分别是多少伏?型号?哪个牌的?

@hyj98321107
请问你驱动的那2个稳压二极管分别是多少伏?型号?哪个牌的?

一个15V,一个5V

hanbreen
LV.5
是不是示波器电源插头接地线了?
@zhuangqingyi
一个15V,一个5V

试一下飞利浦或vishay的陶瓷封装的稳压管,跟稳压管特性很有关系,我也碰到过你的第一个问题

LV.2

要不我给你远程指导?你要买我的配件

15177374679如果你实在做不了就寄来给我做好吧!我近来没有什么单做,闲着呢

贴片机
LV.8
你没说清楚,是空载还是带载;这个达到60V的电压是哪个电压?
shwei_001
LV.3

你的示波器有接地,最好用变压器隔离,用两孔的插座,即不使用示波器的接地,如果你的机器是恒流的,空载电压是高的,最好用一个调压器将低电压再看,以免再次放炮

@shwei_001
你的示波器有接地,最好用变压器隔离,用两孔的插座,即不使用示波器的接地,如果你的机器是恒流的,空载电压是高的,最好用一个调压器将低电压再看,以免再次放炮
谢谢!
@135320
要不我给你远程指导?你要买我的配件15177374679如果你实在做不了就寄来给我做好吧!我近来没有什么单做,闲着呢

你可以帮助我做,但是我一点也不入门,以前没接触过,要让你做怎么个做法?具体谈谈!

LV.3
用过IGBT里面的二极管整流