• 点赞

急需一台大功率充电机

南北方水质差异问题, 羡慕南方的朋友10几20AH电池玩背机就可以搞。而且可以用很长时间。

山东, 河北,天津,廊坊一带,专业打渔的人士, 最受困扰的是电瓶的电经常不够用,以我为例, 我是200AH统一电瓶2块, 功率大的机器有时候一样出现有鱼却没电了的情况。更多的时候是发现, 电没有充好。

铅酸蓄电池的充电其实一直是个值得探讨的话题。市场上常见的变压器+整流管的充电机, 简直就是电瓶杀手。试问一下, 有几个电瓶是真正用坏的?问过好多朋友, 新电池很短时间就容量严重下降,都是充电机惹的祸。

每当电源网上的朋友发来关于充电机的话题, 我都仔细看并加以研究。好贴不少, 对我实用的并不多。

正在用着大容量电池的朋友们, 你们都是用什么充电机?

真诚希望有能力制作或改装的朋友多发一些这方面的话题, 以满足向我一样的人士的需求。

全部回复(31)
正序查看
倒序查看
subing
LV.5

我也想知道!!!

xuewuheng
LV.7
@subing
我也想知道!!!

借一位大师的作品,发给大家

看看,我还没做过,设计此图的大师不要见怪,为大家服务

@xuewuheng
借一位大师的作品,发给大家[图片]看看,我还没做过,设计此图的大师不要见怪,为大家服务
ivwgyalw
LV.5
@xuewuheng
借一位大师的作品,发给大家[图片]看看,我还没做过,设计此图的大师不要见怪,为大家服务

没看见图

ringo173
LV.1
@ivwgyalw
没看见图

不会吧,南方的水好?你见过盐水未?

陆丰
LV.4
  ringo173说得好。你见过盐水吗?
楼主哪里人???
subing
LV.5
@残月梦缘
楼主哪里人???
不管是哪里的,水质如何的,他所需要是充电机嘛!可以原谅的!
@陆丰

1.  我这里想探讨的不是水的盐碱问题。

2.  从大环境讲, 南方的水质(淡水区)优于我所提到的北方部分地区水。

3.  我这里也有好水的地方。

4. 盐碱度特高的水, 我这里是夏天降水后岸边一层白霜,导电能力甚至超过部分地区海口。

5.我在4里说的水中,存活着数量巨大的鲫鱼和黑鱼等淡水鱼。

6.  如果你有好的充电方案请继续顶贴, 我欢迎。

7. 专业探讨水质问题请自己发帖, 谢谢合作 

@残月梦缘
楼主哪里人???
你好, 我天津宝坻
@电鱼是好手
你好,我天津宝坻

我河北泊头的      你那鱼多吗?

@残月梦缘
我河北泊头的     你那鱼多吗? 
不多了, 水质污染加上大功率机器, 鱼会越来越少。
@电鱼是好手
不多了,水质污染加上大功率机器,鱼会越来越少。
能电罗非鱼的机子什么鱼都能电死,电罗非鱼最耗电的
xd2791188
LV.4
@xm潜水捕鱼
能电罗非鱼的机子什么鱼都能电死,电罗非鱼最耗电的
说出我们捕鱼人的心里话。
@xd2791188
说出我们捕鱼人的心里话。
加个定时器和电压保护就好 
龙王恨
LV.9

楼主说的很对,电瓶的确不是用坏的,而是充电器充坏的,淘个好的充电器————有点难!

LV.4
@龙王恨
楼主说的很对,电瓶的确不是用坏的,而是充电器充坏的,淘个好的充电器————有点难!
是啊!狠多人都是只考虑电池,不想花钱在买好充电器上啊。
subing
LV.5
@316749682
是啊!狠多人都是只考虑电池,不想花钱在买好充电器上啊。
现在已经是19帖了,只是谈什么水质,都离题万丈,充电机还没有出现过。
竹林
LV.5
@subing
现在已经是19帖了,只是谈什么水质,都离题万丈,充电机还没有出现过。[图片][图片]
 刚好做了一台,用电焊机改的,200A的二极管,24V、48V可充100A电流,不知够不够大 充电中。。。请勿打扰
德力西2000W调压器+220变22V500W变压器+40A桥堆2个并联
m8341119
LV.4
@竹林
[图片] 刚好做了一台,用电焊机改的,200A的二极管,24V、48V可充100A电流,不知够不够大[图片] 充电中。。。请勿打扰[图片]
这大家伙会吓坏电瓶的。
竹林
LV.5
@阳澄湖愚人
德力西2000W调压器+220变22V500W变压器+40A桥堆2个并联
调压器我直接绕线就行了,留一段不绕满,调电压很方便也很耐用,又赚一分
subing
LV.5
@竹林
调压器我直接绕线就行了,留一段不绕满,调电压很方便也很耐用,[图片]又赚一分
你这种我们都用不上呀!
suixin3662
LV.3

想要电瓶寿命长,电充满,对充电机的要求很高,不过人的操作却是最重要的,电流不需要太大,三阶段充电机我一直到现在也没买到过,没法子,只有在充电的时候手动调节。建议楼主买个全铜线的品牌充电机,电流是足数的40A也就够了,我用的就是乐牌的40A,可以一起充二个165AH的电瓶,亏电电瓶先用最大电流充,充到电瓶起泡后(最好是不要让电瓶发热),降到电瓶容量的十分之一继续,在不发热的前提下电瓶能听到起大泡的声音,再降到5A电流浮充,二个小时后应该就行了,记着,尽量不要让电瓶发热。这只是我充电的法子,也不知道对不对,呵呵

LV.6
@suixin3662
想要电瓶寿命长,电充满,对充电机的要求很高,不过人的操作却是最重要的,电流不需要太大,三阶段充电机我一直到现在也没买到过,没法子,只有在充电的时候手动调节。建议楼主买个全铜线的品牌充电机,电流是足数的40A也就够了,我用的就是乐牌的40A,可以一起充二个165AH的电瓶,亏电电瓶先用最大电流充,充到电瓶起泡后(最好是不要让电瓶发热),降到电瓶容量的十分之一继续,在不发热的前提下电瓶能听到起大泡的声音,再降到5A电流浮充,二个小时后应该就行了,记着,尽量不要让电瓶发热。这只是我充电的法子,也不知道对不对,呵呵
楼主说的很好
LV.7
@1062227670
楼主说的很好

我用的是(我爱思思)12V24V自动识别的,充满就停,而且是正负脉冲的,感觉不错。

@52487931
我用的是(我爱思思)12V24V自动识别的,充满就停,而且是正负脉冲的,感觉不错。
多大功率的?听来不错, 有图纸吗?
电捕鱼
LV.4
@竹林
[图片] 刚好做了一台,用电焊机改的,200A的二极管,24V、48V可充100A电流,不知够不够大[图片] 充电中。。。请勿打扰[图片]

好贴

LV.5
@竹林

好牛的充电机!竹林大师的机机全都是 大家伙啊

zhuchaojun
LV.4
@陆丰
我喝过盐汽水,算吗?哈哈