• 点赞

求助:thermal cut out,thermal cut off,thermostat有什么区别?

求助高手:在heater 里经常遇到thermal cut out,thermal cut off,thermostat,请问他们有什么区别?具体怎么使用呀?怎么才
知道是熔断式的还是非熔断式的呢???
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
baffalo
LV.1
thermostat:是温度感应装置,安装在样品中是为了控制和保持样品在正常工作中的温度(温控器)
thermal cut-out:俗称热保,在样品遭受非正常工作时温度发生聚变时自动切断样品回路,使样品不工作.
thermal cut-off:和thermal cut-out的功能一样,只不过thermal cut-off 是一次性的无法复位的,而cut-out是可以复位的.
这些是我个人的理解,供参考.
liteypei
LV.4
@baffalo
thermostat:是温度感应装置,安装在样品中是为了控制和保持样品在正常工作中的温度(温控器)thermalcut-out:俗称热保,在样品遭受非正常工作时温度发生聚变时自动切断样品回路,使样品不工作.thermalcut-off:和thermalcut-out的功能一样,只不过thermalcut-off是一次性的无法复位的,而cut-out是可以复位的.这些是我个人的理解,供参考.
谢谢,我最近在研究这个!!!
liteypei
LV.4
@baffalo
thermostat:是温度感应装置,安装在样品中是为了控制和保持样品在正常工作中的温度(温控器)thermalcut-out:俗称热保,在样品遭受非正常工作时温度发生聚变时自动切断样品回路,使样品不工作.thermalcut-off:和thermalcut-out的功能一样,只不过thermalcut-off是一次性的无法复位的,而cut-out是可以复位的.这些是我个人的理解,供参考.
“3.9 THERMAL CUTOFF – A device that incorporates a melting alloy or other material that is calibrated
to permanently open the motor circuit upon reaching a certain temperature.”------摘自UL2111-2002
UL2111-2将热保护器分为:
1. Automatically reset;
2. Manually reset, single operation;
3. Thermal cutoff.
而FUSE只是overcurrent protector.
libbli
LV.2
@liteypei
“3.9THERMALCUTOFF–Adevicethatincorporatesameltingalloyorothermaterialthatiscalibratedtopermanentlyopenthemotorcircuituponreachingacertaintemperature.”------摘自UL2111-2002UL2111-2将热保护器分为:1.Automaticallyreset;2.Manuallyreset,singleoperation;3.Thermalcutoff.而FUSE只是overcurrentprotector.
这些美标中提到的一些,这些大多用于电机上的,自动复位,手动复位和无法复位的.手动复位的又称为PTC温保,有控制电流和温度的二种功能,现用的比较多.
wllvc
LV.5
@liteypei
“3.9THERMALCUTOFF–Adevicethatincorporatesameltingalloyorothermaterialthatiscalibratedtopermanentlyopenthemotorcircuituponreachingacertaintemperature.”------摘自UL2111-2002UL2111-2将热保护器分为:1.Automaticallyreset;2.Manuallyreset,singleoperation;3.Thermalcutoff.而FUSE只是overcurrentprotector.
我好象在哪说过这句话!哈哈!
liteypei
LV.4
@wllvc
我好象在哪说过这句话!哈哈!
是的,在其他的帖子里有,但UL2111我还没找到。。。。。
wllvc
LV.5
@liteypei
是的,在其他的帖子里有,但UL2111我还没找到。。。。。
你应该就是拷贝我的话吧?版权所有!哈哈!!!!
你连UL2111都没啊!
wllvc
LV.5
@wllvc
你应该就是拷贝我的话吧?版权所有!哈哈!!!!你连UL2111都没啊!
叫什么电热毯。。。。的贴子!
My God!你还是楼主?骗人气不成?
liteypei
LV.4
@wllvc
叫什么电热毯。。。。的贴子!MyGod!你还是楼主?骗人气不成?
不是电热毯的帖子,这里是大家交流学习的地方!别的地方有,这里就不可以有吗?我有必要骗人气吗?我是在这个交流平台和大家一起共同学习的,不是在搞积分!!!
wllvc
LV.5
@liteypei
不是电热毯的帖子,这里是大家交流学习的地方!别的地方有,这里就不可以有吗?我有必要骗人气吗?我是在这个交流平台和大家一起共同学习的,不是在搞积分!!!
好象那个贴说得很明白了哦,你再发贴是啥意思?你抄我的话,原封不动,你一定看过那贴,硬要我贴链接吗?
liteypei
LV.4
@wllvc
叫什么电热毯。。。。的贴子!MyGod!你还是楼主?骗人气不成?
话题是 “看电暖器的UL标准中的不明白之处,请高手赐教”
确实是你贴的,我是跟你学的,不行吗?你既然有UL2111,就不能贡献出来呀???
liteypei
LV.4
@wllvc
好象那个贴说得很明白了哦,你再发贴是啥意思?你抄我的话,原封不动,你一定看过那贴,硬要我贴链接吗?
因为我在这里几个话题区都贴了这个帖子,在看到你贴的哪个帖子之前!!!
wllvc
LV.5
@liteypei
话题是“看电暖器的UL标准中的不明白之处,请高手赐教”确实是你贴的,我是跟你学的,不行吗?你既然有UL2111,就不能贡献出来呀???
http://bbs.dianyuan.com/topic/55257
既然如此为何不在那个贴发表还要另开一贴?
liteypei
LV.4
@wllvc
http://bbs.dianyuan.com/topic/55257既然如此为何不在那个贴发表还要另开一贴?
我的这个帖子是2005-11-12 发的,
是2005-11-14 看到你说的那个帖子,明白了吗?
你再去看看。。。。。。
论坛里那么多帖子,我那里知道我要的里面还有。。。。
wllvc
LV.5
@liteypei
我的这个帖子是2005-11-12发的,是2005-11-14看到你说的那个帖子,明白了吗?你再去看看。。。。。。论坛里那么多帖子,我那里知道我要的里面还有。。。。
我不明白!你最明白!
liteypei
LV.4
@wllvc
我不明白!你最明白!
这样说你都不明白???
liteypei
LV.4
@wllvc
我不明白!你最明白!
论坛里关于WEEE,ROHS的话题很多了!
你还发起 “话题:WEEE & ROHS 大集合!”,难道也是为了所谓的人气???自己的就明白,别人的就不明白,有点。。。。。。
wllvc
LV.5
@liteypei
论坛里关于WEEE,ROHS的话题很多了!你还发起“话题:WEEE&ROHS大集合!”,难道也是为了所谓的人气???自己的就明白,别人的就不明白,有点。。。。。。
哈哈哈。。。。。。。。。。。
我有引用你的吗?你敢说我侵你权吗?
闪啦!
liteypei
LV.4
@wllvc
哈哈哈。。。。。。。。。。。我有引用你的吗?你敢说我侵你权吗?闪啦!
哈哈,五十步笑百步!!!
liteypei
LV.4
@wllvc
哈哈哈。。。。。。。。。。。我有引用你的吗?你敢说我侵你权吗?闪啦!
这里是大家交流学习的平台,不说那些无聊的!!!兄弟,希望我们共同进步。。。。。