• 点赞

请问DSP驱动mosfet的问题

请问谁有DSP28022通过一个三极管放大后 再通过图腾柱电路驱动mosfet这方面的资料呢??

能不能发给我看看呢??谢谢!!!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
bpyanyu
LV.8

问的太笼统啦。估计是把DSP的信号经过一个三极管放大,然后再驱动图腾柱电路,你设计一下这个广大电路和图腾柱电路就成了,要不就把三极管那个改为电路跟随电路。

echizen20
LV.2
@bpyanyu
问的太笼统啦。估计是把DSP的信号经过一个三极管放大,然后再驱动图腾柱电路,你设计一下这个广大电路和图腾柱电路就成了,要不就把三极管那个改为电路跟随电路。

或许我问的不够明白的

我的意思是通过DSP产生PWM 然后通过什么电路可以连接到mosfet 的栅极 来驱动的

请问这样说 应该可以明白意思吧

想要用光耦来驱动的额  请问你有相关资料可以看吗??谢谢!!

bpyanyu
LV.8
@echizen20
或许我问的不够明白的我的意思是通过DSP产生PWM然后通过什么电路可以连接到mosfet的栅极来驱动的请问这样说应该可以明白意思吧想要用光耦来驱动的额 请问你有相关资料可以看吗??谢谢!!
你需要隔离吗?还是要驱动高边的MOS,如果不隔离只驱动高边的话可以直接用专门的芯片,像IR2110之类的。如果不驱动高边的话就加一级跟随然后再加一级图腾柱就可以加到MOS的栅极啦。
echizen20
LV.2
@bpyanyu
你需要隔离吗?还是要驱动高边的MOS,如果不隔离只驱动高边的话可以直接用专门的芯片,像IR2110之类的。如果不驱动高边的话就加一级跟随然后再加一级图腾柱就可以加到MOS的栅极啦。

我用的是这样的电路图的 要驱动mosfet

还有主开关和辅助开关的驱动波形是下面的图 同一周期内的

请问电路应该如何呢 ??谢谢!!

还有你说的高边的mosfet是什么意思呢??由于我是新手!不怎么懂

请你说下 !!谢谢

@echizen20
我用的是这样的电路图的要驱动mosfet[图片] 还有主开关和辅助开关的驱动波形是下面的图同一周期内的[图片] 请问电路应该如何呢??谢谢!!还有你说的高边的mosfet是什么意思呢??由于我是新手!不怎么懂请你说下!!谢谢

你这个用图腾柱驱动就可以了。楼上说的高边驱动是值得半桥或全桥的上管驱动,驱动信号的参考点不是地电位。

bpyanyu
LV.8
@echizen20
我用的是这样的电路图的要驱动mosfet[图片] 还有主开关和辅助开关的驱动波形是下面的图同一周期内的[图片] 请问电路应该如何呢??谢谢!!还有你说的高边的mosfet是什么意思呢??由于我是新手!不怎么懂请你说下!!谢谢

你这个所有的MOSFET都接在GND 上,所以驱动只要加强就成,如果DSP的输出足够的话加一级图腾柱就成,如果不清楚怎么设计的话也可以选择专门的驱动芯片,我觉得IR2110这个就可以,这个可以视你这个设计的功率而定,功率小的话可以选个驱动电流小的。

echizen20
LV.2
@bpyanyu
你这个所有的MOSFET都接在GND上,所以驱动只要加强就成,如果DSP的输出足够的话加一级图腾柱就成,如果不清楚怎么设计的话也可以选择专门的驱动芯片,我觉得IR2110这个就可以,这个可以视你这个设计的功率而定,功率小的话可以选个驱动电流小的。

哦  知道了 就是直接DSP的PWM输出给IR2110 然后输出给mos

1000W的功率

cheng111
LV.11
@echizen20
哦 知道了就是直接DSP的PWM输出给IR2110然后输出给mos1000W的功率

留下脚印....

bpyanyu
LV.8
@echizen20
哦 知道了就是直接DSP的PWM输出给IR2110然后输出给mos1000W的功率
做完了给我们看看结果啊,ZCT的我还没做过程呢
会闲吧
LV.4
@echizen20

楼主,这个BOOST辅助开关的工作原理是什么!是起到一个软开关的作用么?