• 点赞

这样的驱动用什么型号的变压器好呢?

我们现在30W的驱动电源上用的变压器是EFD30,尺寸31*31*16。外购的一款电源同样是30W的,而其变压器的尺寸只有21*20*16.

有没有尺寸小点而又可以达到30W功率要求的啊?还有想问有没有做变压器做的好的?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

这个跟选用方案效率及输出功率成正比的。

@52football
这个跟选用方案效率及输出功率成正比的。

功率30W,用什么样的什么型号的变压器最小呢?

@落寞烟蒂
功率30W,用什么样的什么型号的变压器最小呢?
没有人给推荐啊?
@落寞烟蒂
没有人给推荐啊?
高手给指点一下子啊
gofoyula
LV.4
@落寞烟蒂
高手给指点一下子啊
李先生  你天天技术问题挺多呢、、
@gofoyula
李先生 你天天技术问题挺多呢、、
没办法,要做的事情太多,问题也就多了,唉,可怜
gofoyula
LV.4
@落寞烟蒂
没办法,要做的事情太多,问题也就多了,唉,可怜

还真可怜、

辛苦了、、、

林建良
LV.7

不知道您使用的產品是什麼,就我所知

有款NB Adaptor是Dell的超薄型60W,Necera 使用一般POT 磨掉一半高度叫POT 33-11.2

而Mini NB Adaptor 40W 只使用RM8

LED Monitor也有薄型需求TDK也出一款給AOC

T8燈9~25W也須要薄型變壓器,但此市場未統一,規格還變化中

總之看過這些案例的結論如下:

1. 單組輸出用立式(Ae大Aw小),多組輸出用臥式(Ae小Aw大),可減少漏感提高效率

2. 30W成功案例其Ae值由0.43mm^2 ~ 1.25mm^2都有, 0.6mm^2左右的最多人用

3. 到網站去看一下,挑個自己喜歡的吧

http://www.epcos.com/web/generator/Web/Sections/ProductCatalog/Ferrites/ERETDEQCores/Page,locale=cn.html

http://www.everrise.net/cn/pro_show.asp?list=&cid=23&id=102

52football
LV.5
@落寞烟蒂
高手给指点一下子啊

都说要看你的使用条件了,你什么都不说,神仙才知道你要什么。

www2009
LV.4

45Khz 30W

60khz 30W

130khz 30w