• 点赞

高人帮我看看这是怎么回事?

IR2110驱动IRF740,栅极电阻多大合适啊?如果VCC=15V,阻值不能小于51欧,如果再小,输出波形就不对了,如果VCC=18V,阻值不能小于100欧,如果再小波形又不对了,大家有没有遇到这种情况?
阻值太大限制了上升速度,这个问题怎么解决?请高人指点指点,不胜感激!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131762708.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
robot
LV.3
就是上图中的R3,R4,R5,R6一般多大合适?
robot
LV.3
图中HV还没超过20V呢
@robot
图中HV还没超过20V呢
你这个电路有问题!我以前见过的可不是你这样的
@zhang886628
你这个电路有问题!我以前见过的可不是你这样的
电路好像没有问题,39欧姆是ir2110技术文档的数值,我接触过得MOS驱动电阻从5欧姆到50欧姆的,频率高的电阻小些,大点小点没有发现对大体产生影响,如果波形不好,查查输入,以前自己因为MOS的干扰影响前面信号源,费了很多功夫……
@dongfangdiy
电路好像没有问题,39欧姆是ir2110技术文档的数值,我接触过得MOS驱动电阻从5欧姆到50欧姆的,频率高的电阻小些,大点小点没有发现对大体产生影响,如果波形不好,查查输入,以前自己因为MOS的干扰影响前面信号源,费了很多功夫……
IC第5脚应该接地吧,要不你上面的那个MOSFET怎能工作呢?
@zhang886628
IC第5脚应该接地吧,要不你上面的那个MOSFET怎能工作呢?
5脚不能接地,接地了上面的mos就没有办法驱动啦,应为桥臂中央的电位不固定,在零电位和VCC直接跳,IR2110就是为了驱动这个上面的MOS才被设计的^_^
wjoyn
LV.6
@dongfangdiy
5脚不能接地,接地了上面的mos就没有办法驱动啦,应为桥臂中央的电位不固定,在零电位和VCC直接跳,IR2110就是为了驱动这个上面的MOS才被设计的^_^
5脚就是浮地的,自举电路
morning
LV.7
电阻多大,取决与你需要mos的开通上升时间,以及你的驱动能力