• 点赞

大虾帮我分析一下并网电流波形啊

红色和蓝色的是电网电压和并网电压,绿色的是并网电流,是不是我的电感和电容参数不对啊,过零点有平波,是不是续流有问题啊

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
jackcai02
LV.2
想问你的并网电压能稳压吗?QQ:154772885
@jackcai02
想问你的并网电压能稳压吗?QQ:154772885

你有在做这个吗

你的过零点很难看 你的THD一定很大!这样的波形应该不符合标准!

@神的左手
你的过零点很难看你的THD一定很大!这样的波形应该不符合标准!

是的  我的THD有点大  还想请教怎样解决这样的问题啊  如何改善过零点和THD

戈卫东
LV.5
没见过的示波器......口水...........
@selina1983
是的 我的THD有点大 还想请教怎样解决这样的问题啊 如何改善过零点和THD

可以的话你发你的电路上来看看,

你使用的是软件产生 SPWM,还是硬件?

@戈卫东
没见过的示波器......口水...........[图片]
这示波器~投资真大!
@belief0909
可以的话你发你的电路上来看看,你使用的是软件产生SPWM,还是硬件?

我是软件产生的SPWM  然后用PI控制的

感觉可能是软件方面的问题吧,死区时间设置或者PI调节是不是有问题啊,可以适当修改一下,看看效果。
belief0909
LV.3
@selina1983
我是软件产生的SPWM 然后用PI控制的 
你是开环处理还是?
selina1983
LV.4
@yhl200303041
感觉可能是软件方面的问题吧,死区时间设置或者PI调节是不是有问题啊,可以适当修改一下,看看效果。

我修改参数了  但是还是过零点还是不是很好 

selina1983
LV.4
@belief0909
你是开环处理还是?

是闭环的  直接电流控制