• 点赞

关于UC3879的问题请教

本人想学习全桥软开关方面的知识,所以准备先研究一下UC3879,我已下载了PDF文档,希望哪位朋友有比较详细的电路图能提供,我想搭一个3879的最小系统,看看它的波形和受控情况。老寿这里先谢了!!!
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
沙发
兰波
LV.8

沙发,老寿,把pdf顺便传上来吧。

俺抢个板凳先
@兰波
沙发,老寿,把pdf顺便传上来吧。

好,我传上来

UC3879

打开窗户看高手讲解~~~

是3875的,差不多1000w移相全桥 

yuyan
LV.9
@sometimes
是3875的,差不多[图片]1000w移相全桥 
学习
zkybuaa
LV.5

还是用3895吧~

3879停产了吧?

而且3895功能比3879更为强大。

贴片机
LV.8
顶!听课学习
bode
LV.9
@贴片机
顶!听课学习[图片]

楼主是要开贴授课,还是来和我们讨论?怎么不见影了呢?

Crystalcs
LV.3
@zkybuaa
还是用3895吧~3879停产了吧?而且3895功能比3879更为强大。

看来你对3895比较精通啊。。。。我现在再用3895做一个移向全桥,可能是我不大会设置3895的外围电路,现在只有电压看着还符合要求一些。。。电流波形效果极其差。。。不知道能否请教一下你。。呵呵。。。挺着急的。。。

bode
LV.9
@Crystalcs
看来你对3895比较精通啊。。。。我现在再用3895做一个移向全桥,可能是我不大会设置3895的外围电路,现在只有电压看着还符合要求一些。。。电流波形效果极其差。。。不知道能否请教一下你。。呵呵。。。挺着急的。。。

请教不敢当,愿意和老兄一起探讨,共同进步。

@bode
楼主是要开贴授课,还是来和我们讨论?怎么不见影了呢?
你好,我是想学习全桥移相方面的知识,所以想得到一份UC3879的成熟外围电路资料,不知哪位朋友肯赐教。
bode
LV.9
@萧山老寿
你好,我是想学习全桥移相方面的知识,所以想得到一份UC3879的成熟外围电路资料,不知哪位朋友肯赐教。

老兄你可以去TI网站下载啊~

Crystalcs
LV.3
@bode
请教不敢当,愿意和老兄一起探讨,共同进步。 

我现在想让3895有一个工作周期,比方说100ms工作,产生控制信号,然后20ms的休息,停止产生控制信号,整个工作周期就是120毫秒,但是思索了一下,也不知道怎么给3895加上这个工作周期。。。还请指教。。。谢谢。。。。

zkybuaa
LV.5
@Crystalcs
我现在想让3895有一个工作周期,比方说100ms工作,产生控制信号,然后20ms的休息,停止产生控制信号,整个工作周期就是120毫秒,但是思索了一下,也不知道怎么给3895加上这个工作周期。。。还请指教。。。谢谢。。。。

有没有额外的控制信号?

比如可以通过控制信号,来控制3895的软启动端,来控制它是否工作。

Crystalcs
LV.3
@zkybuaa
有没有额外的控制信号?比如可以通过控制信号,来控制3895的软启动端,来控制它是否工作。

我这个控制电路也只是比葫芦画瓢的照着datasheet设计了一下,不大清楚怎么加控制信号来控制3895的软启动。。。还望指教 这个就是我弄得3895的控制电路。。。请点拨一二。。。谢谢。。。

bode
LV.9
@Crystalcs
我这个控制电路也只是比葫芦画瓢的照着datasheet设计了一下,不大清楚怎么加控制信号来控制3895的软启动。。。还望指教[图片] 这个就是我弄得3895的控制电路。。。请点拨一二。。。谢谢。。。

用一个三极管

收集极接SS段,发射极接地,基极接控制信号,就可以实现你要的功能了。

当然这个控制信号,需要你人为另外产生。

Crystalcs
LV.3
@bode
用一个三极管收集极接SS段,发射极接地,基极接控制信号,就可以实现你要的功能了。当然这个控制信号,需要你人为另外产生。

酱紫啊。。。晓得了。。。我先试一下。。。呵呵。。。谢谢。。。

shanhushu
LV.4
学习学习
kfzyly
LV.4
@shanhushu
学习学习
请问各楼主,3879和软启动是什么意思?我现在做试验结论是这样,6脚通过一个1UF的电容接地,我先把AC移相调到90度,当CS接高电压5V时,输出脉冲关断了,当CS突然接地,这时脉冲出现AC同相,然后,C相慢慢从0到90度移动,这不是功率从大到小了吗,怎么理解软启动呀,我想这应是C相从180度慢慢移到90度,这样后边的输出功率应从小到大,请各位楼主能解答我的疑惑,感谢了!
kfzyly
LV.4
@kfzyly
请问各楼主,3879和软启动是什么意思?我现在做试验结论是这样,6脚通过一个1UF的电容接地,我先把AC移相调到90度,当CS接高电压5V时,输出脉冲关断了,当CS突然接地,这时脉冲出现AC同相,然后,C相慢慢从0到90度移动,这不是功率从大到小了吗,怎么理解软启动呀,我想这应是C相从180度慢慢移到90度,这样后边的输出功率应从小到大,请各位楼主能解答我的疑惑,感谢了!
怎么没有人回贴呀!