• 点赞

各位仁兄,这台开关电源充电器的问题该如何解决?

昨日,客人退回来两台铅酸电池充电器,外壳都有严重变形了,见图片.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131711386.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
不好意思,由于每张图片达1.3M.所以不能上传更多的照片.在这里我想说明一点是,这个充电器不是我设计的.
1.小心拆开发现吸收二极管下面的电路板严重发黑,说明此处发热严重.
但测量其中一台二极管已损坏,其中一台二极管未坏.
2.保险管都炸毁.MOS也已坏.3842周边的基本上坏了.变压器铜线都发黑了.
@zhongsongli
不好意思,由于每张图片达1.3M.所以不能上传更多的照片.在这里我想说明一点是,这个充电器不是我设计的.1.小心拆开发现吸收二极管下面的电路板严重发黑,说明此处发热严重.但测量其中一台二极管已损坏,其中一台二极管未坏.2.保险管都炸毁.MOS也已坏.3842周边的基本上坏了.变压器铜线都发黑了.
我做了快三年的电源了,第一次看到这种现象.吸收处了一个FR157的管子.上面是一个47K电阻和一个103/1KV的电容.我现在是不能确定是变压器先有问题还是二极管先有问题引起这种故障.
我做了快三年的电源了,第一次看到这种现象.吸收处了一个FR157的管子.上面是一个47K电阻和一个103/1KV的电容.我现在是不能确定是变压器先有问题还是二极管先有问题引起这种故障.
此只电源工作在220V的电压.反激式,经拆变压器,发现此变压器的主人在设计时取反电压高达172V.我觉得此取值实在是高了.
此只电源工作在220V的电压.反激式,经拆变压器,发现此变压器的主人在设计时取反电压高达172V.我觉得此取值实在是高了.
大家帮我看一下吧?
大家帮我看一下吧?
大家帮我看一下吧?