• 点赞

急请问,可控硅保护电路

我们厂的大功率可控硅经常坏,求可控硅保护电路,型号是BTA16!~

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
hanso
LV.4

是不是你的设计有问题,还是材料上有问题?发个原理图上来看看。

这个不太熟
@hanso
是不是你的设计有问题,还是材料上有问题?发个原理图上来看看。

哦哦,用BTA16的没有原理图!~

@gdchenzhiyong
应该是设计问题!~
hanso
LV.4

你电路不可能就只有个了BTA16吧?电阻都没有。

@hanso

好的,我画个图给你,看看我见别人的是有个双向二极管,跟一个类似可恢复保险管来作保护的。。。可恢复保险管接220V高电压端!~

@hanso
真晕上传不了本地图片,加我QQ34437684!~
hanso
LV.4
真晕上传不了本地图片,加我QQ34437684!~

发到我邮箱吧 hgf4@tom.com

@hanso
发到我邮箱吧hgf4@tom.com

终于上传倒附件了,220V交流要不要滤波电容的!接了个滤波电容会不会短路?

hanso
LV.4
终于上传倒附件了,220V交流要不要滤波电容的!接了个滤波电容会不会短路?

我实在看不懂你的可控硅起什么作用——在交流中根本就不起作用。你干脆告诉我,你想做什么电路好了。我帮你想想。

@hanso
我实在看不懂你的可控硅起什么作用——在交流中根本就不起作用。你干脆告诉我,你想做什么电路好了。我帮你想想。
可控硅是起开关作用的,但是经常坏,所以想搞个可控硅保护电路!~
@hanso
看看这个就有保护就很少坏了!~
hanso
LV.4
看看这个就有保护就很少坏了!~
没图。