• 点赞

uc3825做的电源,长期短路输出会怎么样?

uc3825做的电源,原边互感器检测电流,控制9脚,长期短路输出,电源没有锁死,会怎么样?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
要看打嗝保护的周期,功率管上的损耗有多大。如果间隔时间长,功耗不高,应该可以长期短路。

打嗝式的保护主要是看你的短路电流,如果设计合理的话,短路电流会很小,是可以长期短路通电的。

@52football
打嗝式的保护主要是看你的短路电流,如果设计合理的话,短路电流会很小,是可以长期短路通电的。
付正常工作波形和短路波形 
@xuyongjiang
付正常工作波形和短路波形[图片] 
dlzxect
LV.1
版主发的 全桥为加大功率用大功率MOS发烫如何解决的? 一贴是否解决?想向你请教一下。方便的话加我QQ 1456958885
sxjnice
LV.8
这个波形只能说明duty变小了,其他什么都没有反应出来啊,这个如何判断?还有你的这个波形应该是画出来的吧,而不是实测波形,不知道这样做的意义是什么?为了说明什么?
bpyanyu
LV.8
@sxjnice
这个波形只能说明duty变小了,其他什么都没有反应出来啊,这个如何判断?还有你的这个波形应该是画出来的吧,而不是实测波形,不知道这样做的意义是什么?为了说明什么?
短路的时候让芯片把占空比限制在一个极小的值,那么它只能提供一个很小的功率,就不会烧东东啦,同时也能给芯片提供能量,一旦没有故障了就能重新启动。
sxjnice
LV.8
@bpyanyu
短路的时候让芯片把占空比限制在一个极小的值,那么它只能提供一个很小的功率,就不会烧东东啦,同时也能给芯片提供能量,一旦没有故障了就能重新启动。
兄弟,可知LZ所言,没有锁死,就是说duty处于反复张缩的过程,亦即打嗝,那么在那一过程状态如何,功耗如何,又怎么判断呢?
bpyanyu
LV.8
@sxjnice
兄弟,可知LZ所言,没有锁死,就是说duty处于反复张缩的过程,亦即打嗝,那么在那一过程状态如何,功耗如何,又怎么判断呢?
打嗝就是有个电路把芯片锁死,锁死后那个电路没电不工作后芯片又控制电源启动,检测到故障后又锁死,一直重复这个过程,这个周期越长那么损耗越小,但时间太长了就不能及时的重启。
songxium
LV.7
做打嗝保护。