• 点赞

续流电容有选择规律吗,,谁来终结,,,

有用471---332范围,耐压1000左右。CL   CBB   瓷片都有,我认为CBB22--1000V好些,不知原因,,,,
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
你为什么认为这个好?肯定有原因的。
sy200704
LV.7

有经验公式。但我想以波形为主。

@sy200704
有经验公式。但我想以波形为主。
能分享不?
根据灯管选择,管压高的用小的,管压低的用大的,CH11
@13411683094
好像和管压的大小没有关系。我现在用的时候主要是看Ic波形而定。此电容的大小对调节集电极电流的前沿尖峰有一定的帮助,同是,体现在管子的损耗上
sy200704
LV.7
@工程-随风
能分享不?
其实很简单,老的资料上都有。说是与谐振电容(很多人叫灯丝电容)有关。谐振电容是续流电容的2-3倍。
@sy200704
其实很简单,老的资料上都有。说是与谐振电容(很多人叫灯丝电容)有关。谐振电容是续流电容的2-3倍。
谢谢指点
@工程-随风
好像和管压的大小没有关系。我现在用的时候主要是看Ic波形而定。此电容的大小对调节集电极电流的前沿尖峰有一定的帮助,同是,体现在管子的损耗上
顶个   看Ie的波形也可以的!
pangxizhi
LV.6
@贴片电阻
顶个  看Ie的波形也可以的!

我一般看灯的管压高低和频率高低来定用量大小

@pangxizhi
我一般看灯的管压高低和频率高低来定用量大小
能说下选择时的规律不?按照频率和电压的大小变化,它怎么个选择方式?以什么为衡量标准?
ahhq
LV.4

好贴呀,怎么不继续下去了,各位大师们都说说呀,我们好学习学习的,(感觉多数用的CL11发热多,CBB的又有点贵.)

sy200704
LV.7
@ahhq
好贴呀,怎么不继续下去了,各位大师们都说说呀,我们好学习学习的,(感觉多数用的CL11发热多,CBB的又有点贵.)
我没有用过CBB
@13411683094
能解释一下使用的原因吗?我也在学习中!谢谢
super1995
LV.8
@工程-随风
能说下选择时的规律不?按照频率和电压的大小变化,它怎么个选择方式?以什么为衡量标准?
我个人的观点是和工作频率和三极管的储存时间有关。欢迎指正。
@sy200704
我没有用过CBB

根据灯管选择,管压高的用小的,管压低的用大的,我也有这个体会。

CL的发热,适合小功率,存在短路可能。 

CBB不热,加上选择有自愈无感功能的,防止短路。CBB28   CBB21   CBB22就是,

高频瓷片也可以,发热中等。目前,我的体会,,,,

sy200704
LV.7
@三极管13003
根据灯管选择,管压高的用小的,管压低的用大的,我也有这个体会。CL的发热,适合小功率,存在短路可能。  CBB不热,加上选择有自愈无感功能的,防止短路。CBB28  CBB21  CBB22就是,高频瓷片也可以,发热中等。目前,我的体会,,,,
用瓷片该注意那些问题?有些不敢用。
@sy200704
用瓷片该注意那些问题?有些不敢用。

[其实很简单,老的资料上都有。说是与谐振电容(很多人叫灯丝电容)有关。谐振电容是续流电容的2-3倍。]

上面说法我认为不准确,102几乎是经验值,与灯丝电容无关。

用2KV高压瓷片,高频的天兰色,,,我也不太放心。

sy200704
LV.7
@三极管13003
[其实很简单,老的资料上都有。说是与谐振电容(很多人叫灯丝电容)有关。谐振电容是续流电容的2-3倍。]上面说法我认为不准确,102几乎是经验值,与灯丝电容无关。用2KV高压瓷片,高频的天兰色,,,我也不太放心。

没有必然的关系,所以才叫经验公式。我也常常碰到反例。曾经用到过560P,而此时谐振电容8200P。我认为看波形是对的。瓷片热稳定性太差,不放心。

学习中