• 点赞

开关电源----看图提问

偶得些许宝物(自以为是),其中有两只不同的24v开关电源,想用他替代12v充电器,可惜电压高了,想降低电压,但只能调到18.6v,还是高,串了段电炉丝给12v电瓶充电,5A电流,输出电压几乎不变,就是想去掉这段电炉丝。拆开看了看内部元件,好像与atx电源大不样,但内里也有494,358 ,不过没有光耦。现请教各位高手:看看有无简单方法,能把电压降下来?另外,还有一只磁芯,中间柱直径 2.5cm 。 
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
ql123
LV.4
这图传得太痛苦了!  
xuewuheng
LV.7
@ql123
这图传得太痛苦了![图片][图片] [图片][图片][图片] 
还是拆了做鱼机吧,
yitt
LV.9
@xuewuheng
还是拆了做鱼机吧,[图片]

要降低电压很方便的。只要将上取样电阻减小,就可以了。

最好再把变压器输出线圈减少点。

ql123
LV.4
@ql123
这图传得太痛苦了![图片][图片] [图片][图片][图片] 

LV.5
@ql123
你不是能调到18.V左右吗,直接把这个可调电阻加大,如原来是102直接改为103就好了,我改了好多,现在一直使用,没有问题的
ql123
LV.4
@yitt
要降低电压很方便的。只要将上取样电阻减小,就可以了。最好再把变压器输出线圈减少点。

您好,是这样的,我这开关电源有两只,一只电流14.6A,一只9A,都是24v,都有微调电阻,那只14.6A的,调到18.6v到头很正常,估计这只可以按你说的减小取样电阻来降低电压,但是那只9A的,调到21v,就听到嗒嗒嗒嗒响了,电压倒也稳定。另外,这方法是不是会减小本电源的输出功率????输出线圈减小就是有点麻烦。 

ql123
LV.4
@6735
你不是能调到18.V左右吗,直接把这个可调电阻加大,如原来是102直接改为103就好了,我改了好多,现在一直使用,没有问题的
那要试试那只14.6安的,9A的一调低就哒哒响,可能不行吧。唉,这图传不上来,还有好几张图。
布老虎
LV.6
@ql123
那要试试那只14.6安的,9A的一调低就哒哒响,可能不行吧。唉,这图传不上来,还有好几张图。
帮顶
ql123
LV.4
@6735

按你说的,改好一台,是加大串在可调电阻上的那个电阻,实际上就是494的1脚电阻加大,谢了!另一台不一定改得好。

yitt
LV.9
@ql123
按你说的,改好一台,是加大串在可调电阻上的那个电阻,实际上就是494的1脚电阻加大,谢了!另一台不一定改得好。 

把线圈改一下一定能成

ql123
LV.4
@yitt
把线圈改一下一定能成
改线圈,就怕手艺不精出问题。次级是被初级包围的。
chufei
LV.3
@ql123
改线圈,就怕手艺不精出问题。次级是被初级包围的。

别改了费劲,我愿用鱼机和你换14.6A的。QQ332773082

ql123
LV.4
@chufei
别改了费劲,我愿用鱼机和你换14.6A的。QQ332773082
对不起,我不换,14.6A的这只听说是名牌,质量特好,而且就是这只已经改成功了14-16v的,很好用。
chufei
LV.3
@ql123
对不起,我不换,14.6A的这只听说是名牌,质量特好,而且就是这只已经改成功了14-16v的,很好用。

那恭喜你,改的成功。